西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

yotranquilo西班牙经历【更新至2009年4月】

superior是什么意思  
看完了 要是会语言 生活在这里也是多少的有趣 .
可是我们体现不出来
就象你朋友一样 就那么5 6个单词会说

祝老骗子一路平安

相信老天对每个人都是公平的

不错

已阅,写的很好,支持原创!

老yo还是专业写手,不错很有体会,
问一下写这篇帖子的时候你是版主还是会员,
因为你老是要版主给你加精,
跟我没当版版之前一样。

回复 245# 的帖子

我当时是新用户~
即使现在我也一样找斑竹要精华~ 难道我给自己加精华?
我好像还没那么大脸~

YO总是新人?????????

写得很好啊,支持下!!

写的很好,可惜没有照片。我也在本论坛写了一篇“在西班牙3个月的经历”。没你写得生动。很想和你交流。我的QQ:82653823里面有我的日记还有很多照片。希望成为你的朋友,向你学习!

2009年4月14日更新

【和警察打交道】
某天晚上,我在朋友的酒吧,时间已经是午夜,朋友已经准备打烊了,这时进来一个穿迷彩装的中年人,叫了一瓶啤酒就开始打电话叫他朋友过来。随后又进来两个吉普赛人,他们边喝边聊,之后吉普赛人拿100欧元的结账,我朋友不接受。他们就说,这时我朋友的问题,他们不是不给钱。我朋友说,这是最后一次,下次请不要来了,言外之意就是如果想赖帐就请不要再来了。三人于是走出酒吧,两个吉普赛人开车走掉。穿迷彩服的却转身又进了酒吧,让我朋友给拿啤酒,我朋友说,不给钱就没啤酒。这人很嚣张的说些难听的,甚至还说如果有枪就开枪打死你云云。看朋友在给他拿酒了,我转身就出了酒吧打报警电话,先打了091,091告诉我打088,和088说明情况和位置后,10分钟警察就出现了。看到我在门外,4名警察中的女警开始巡视周边状况,其他三名中的一人向我询问情况,另两人则扶枪贴在门边,这是因为我在电话中转述了那个迷彩装人关于开枪云云的原话。之后,他们留下和我交谈的警察,其余三人陆续进入酒吧,喝令迷彩装男子把手放在头上,并对之进行了摸查。除了在他挎包中发现一把水果刀之外,没发现其他有威胁武器。随后,这人因为无法抵赖,只好拿出10欧元支付了欠的酒钱。第二天这人还来到酒吧喝咖啡,当然不再欠账。还追问谁打的电话云云,想挽回颜面,我们自然不理会他。
总结这次事件:首先,他来的目的不纯,不仅仅是想赖账那么简单。其次,他叫来朋友动机更值得怀疑,那张百元面值的欧元应该有问题。第三,如果这次被他欺负住的话,今后他们还会再来。如此下去朋友的生意就没法做了。报警之后,起码他们会知道这家不好惹,而且警察出警后已经进行了身份登记,如果他想再来滋扰就得先想想这次的经历。

呵呵 有语言是好啊
写的不错

顶一个
楼主说的太好了

我觉得大家能不能不要那么敏感啊?西班牙人说了什么你不爱听的话,你耐心跟他解释一下,甚至可以批评他一下,他接不接受也无所谓,不理他就行了。如果这个人老这样,你就不跟他来往就行了,这事儿就算过去了。干嘛还去计较这么多呢?

我的西语老师经常公然对中国人不是很友好,而且还是在中国,并不是在西班牙。比如说他觉得大陆和香港是两个国家,我就笑着说:我们中国是一国两制,中国的军队都驻在香港,香港怎么可能不属于中国呢?而且我们都讲中文。
他说:新加坡人也讲中文,它属于中国吗?
我答:首先,新加坡人主要还是讲英文,其次,他们会讲中文是因为新加坡有很多华裔。
他也不说什么了。

另外我想谈到的一点是:我们中国人,去到别的国家学习、生活、工作,那就是那里的客人,就是外国人,这个没有办法。因为别人并没有求爹爹告奶奶的让我们去,是我们自己选择了西班牙。那去了以后,别人因为不了解中国而歧视我们一下,说一些肤浅的话,这是再正常不过的事情了,这又有什么呢?纠正他的看法,然后拂袖而去,忘记这件事情就可以了。就像打工的人会受气一样,全世界都这样。在中国,有的人从来没有去河南,没有接触过河南人,也说河南人不好,不也是一样吗?如果真的那么委屈,完全可以回国。真的没有人会跪下来留我们。

心态平和,摆正自己的位置,做好自己正在做的事情就可以了。

2009年4月18日更新

【和西班牙人去唱K】
来西这些年只去过两次卡拉OK,是和西班牙人一起去的。第一次去时我还在学习语言中,而且时日已久,在此不表。第二次去是和驾驶学校的学员们。因为我考驾照从报名到全部拿下只用了5周时间,大家一致说要聚会庆祝,于是我们周末聚餐。接着就是跟着他们走了,我可不知道该去哪和玩什么。大家驱车来到了一个中等规模的卡拉OK,可能是周末的原因吧,里面满员。好不容易找到位置坐下,点完喝的大家开始挨个怂恿上去唱。坐在那里听到其他桌的唱的都很好,我们这桌却没人上去。既然是为我聚会,我就自告奋勇吧~ 于是我表示要唱,驾校的校长立刻表示担忧,他说:已经唱过的那些人水平都很高啊。我笑笑说:已经点歌了,还能怎么办?他接着开玩笑说:如果我唱的不好,他马上逃跑,免得让人看到我是和他一块来的~  我就说:最好你现在就跑~  说着说着屏幕显示了我点的歌曲和我的名字,于是我登上唱歌的高台。前奏时为了活跃气氛我说道:看到一个外国人站这里唱歌你们觉得有点奇怪吧?我也是~ (台下哄笑ing)我继续:我有点紧张,给点掌声鼓励下吧~(台下立刻掌声如雷~)接着就开始唱了,好在发挥正常,没走调。算是圆满完成任务。歌曲一结束同来的女学员们纷纷凑上前来吻面表示祝贺。校长拉着我说道:没想到啊,你唱歌和你考驾照一样圆满成功,一气呵成...... 这就是在西班牙的唱k经历~ 目前还不知道下次会怎样~

得瑟,继续得瑟~~~偶们也唱过~~~而且还把到西班牙mm,俺们也得瑟,哈哈  发表于 2012-11-28 00:48

歌曲一结束同来的女学员们纷纷凑上前来吻面表示祝贺。

这就是你的目的吧。。。

回复 255# Syndigao 的帖子

这部分可能是自吹的
不然到现在还是单身

回复 256# 木風郎 的帖子

你这么说,一点也不给老YO留面子,让他以后怎么再在坛子里混?

回复 257# Syndigao 的帖子

我可从不拍总管的MP
反正我说的是事实

其实西班牙人去KTV唱歌,基本都是喝酒加跳舞,会唱歌的,而且唱的好听的我还真的没见过几个。

"在日常生活中,经常有人看到关于中国的报道(很多是负面的)后会问我:Y QUE PASA LAS NINAS? LAS MATAN?(在中国生了女孩子怎么啦? 杀了她们?) Y POR ALLI SI TIENE MAS QUE UN HIJO QUE PASA? (如果你们生孩子多了会怎么样?)"

这几句深有感触..

回复 260# ╰ァ新〓 的帖子

你可以和他们聊中国国情的说。不过老外不见得听得懂。