西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

yotranquilo西班牙经历【更新至2009年4月】

媒体报道很重要,但我觉得西班牙的媒体对中国不是很友善.
楼主好厉害啊!
原帖由 iceyuwang01 于 2005-8-19 06:05 发表
楼主好厉害啊!

呵呵,我也是尽力而为,希望没给中国摸黑.

实在太过严肃了。。。

我接触的西班牙人, 对这些事完全不感兴趣, 从来没听人问过. 问我的都是, 中国的吃喝玩乐..

感兴趣的, 自己看看资料就行了.  他们都知道, 什么报纸/网站/电视, 是左中右的观点.  
比我们伟光正的一言堂, 总来的客观吧.

我有一个好朋友, 对中国文化,还是比较向往的, 前些时候还在问我, 郑和有没有发现美洲,
因为他刚读了一本着方面的书. 他朋友, 还在杭州做生意, 据说下个月3号台, 会采访
他朋友. 一个关于catlan people在海外的故事.  我猜想, 这个是正面的吧.
原帖由 codebook001 于 2005-8-20 02:22 发表
我接触的西班牙人, 对这些事完全不感兴趣, 从来没听人问过. 问我的都是, 中国的吃喝玩乐..

感兴趣的, 自己看看资料就行了.  他们都知道, 什么报纸/网站/电视, 是左中右的观点.  
比我们伟光正的一言堂, 总来的 ...一个关于catlan people在海外的故事.  我猜想, 这个是正面的吧.

让我们拭目以待吧
每个人尽自己一分力去改变他们心目中丑陋的中国人的印象,新一代华人和老一代的区别,也许就在这里吧 .得不到尊重,我们为什么要沉默 ?
原帖由 DIDI2003 于 2005-8-21 03:01 发表
每个人尽自己一分力去改变他们心目中丑陋的中国人的印象,新一代华人和老一代的区别,也许就在这里吧 .得不到尊重,我们为什么要沉默 ?

说的有道理,我们要从自己做起改善华人形象
so cool!::          UpUp.........
很深刻阿
看来在西的华人还肩负着历史使命阿!

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子

可以说我不好,不能说中国不好

我妈就对我说,出国是代表中国人的!不说为中国争光,起码不要给中国人摸黑,就这样!

评分

yotranquilo + 40

大家行动起来吧...............
人都是有好奇心的,西班牙人也不例外,没出过欧洲的西班牙人和中国没出过国门的人一样,对着外面的世界有着深深的好奇心,在没机会走出国门的情况下,他们只有通过和在当地的华人接触来了解中国,而由于中国工人语言不通和工作时间的现象,真正和他们接触的只有华人的老板,于是在他们的心目中,中国人大都是精明的商人……

评分

yotranquilo + 96

我和西班牙小孩

我和西班牙一个17岁的小孩在MSN上聊,大部分时间讲英语,我觉得他对中国有些了解,我是想学西语的,碰到有时候我西文不懂的地方,问他他也很耐心。给我印象还可以。
楼主,现在好崇拜你!!
不要吃惊喔,刚进西华就最喜欢你,凡事谦合有礼尊重他人,让人从心里敬佩感动
现在看到这篇文章,更是觉得佩服的五体投地,有你在西班牙,我放心,哈哈,就靠你在那里制造出中国人良好的口碑,  发扬咱中华儿女的优良美德,用品质德行上的光辉来捏卫咱民族的自尊,用博学的知识无辩的口才敏捷的头脑让西班牙人刮目相看肃然起敬!!中国人良好的典范优秀的楷模就靠你来担当了!

回复 #75 呢喃鸽子 的帖子

姐姐你说的一套一套的嘛,这些话和几个海外中华儿女说过了啊
楼主你好庆幸啊,我姐姐重来没有那样发自内心的去赞扬过一个人哦

回复 #76 zhoujie_yijie 的帖子

是的,弟弟,还是你了解我啊
不过,我朋友都说我说话一TAO一TAO的喜欢
嘻嘻
我真的是发自内心的赞赏!!!!1
我很少这么去赞美一个人的啦
楼主真的很荣幸,嘻
LZ好样的!!

其实很多欧洲人对中国很不了解,而我们要做的,就像楼主说的一样,尽量让他们了解中国好的一面,解除他们的一些误会.当然了,语言也是相当重要的.另外,我们要对自己严格要求,有的时候,我们甚至代表了所有的中国人.

评分

yotranquilo + 100

相信着小事从我做起就好……