西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

yotranquilo西班牙经历【更新至2009年4月】

如果人人都能做到的话那就好咯!!!
可惜有时候自己都做不到的啊
支持搂主!
其实我觉得中国人就是喜欢复杂话 我说的复杂话不是说在做的方面而是在理解的方面,我可以说我们和西班牙人在交往他们永远带着是一中好奇 而且是种很纯朴的好奇感 但我们中国带着那种好奇感 是一种可怕的和致命的好奇感  金钱利益和所谓的爱国感. 防守是最主要的, 我们和西班牙人交流是为了学语言和在他身上赚钱 捞利益, 大家都觉得我们比他们聪明 能搞到我们想要的利益 我们不去进攻 因为大家都知道我们都在西班牙 别人的土地上. 
受益匪浅,叹为观止.
顶你为中国做好宣传哦,呵呵
原帖由 yotranquilo 于 2005-7-27 07:02 发表
试问斑竹,这么好的文章不加精? 我多积极支持你们的版面啊

要tranquilo,有的会有的~
看了很有感触啊
我刚来的时候非常不适应,有种被人瞧不起的感觉。。。。
现在好啦!!我有朋友,虽然不多,但已知足。。。
厉害啊.你的西班牙语不错啊 .好想 像你那样 啊 .不知道什么时候啊
你的 观点 很对啊.有 见地.支持 在支持 .我在顶.

回复 #101 玫瑰小妖精 的帖子

是啊 .你说的 太对 了 .可是在 我们这个 国家 概念不清楚的中国又有 多少人呢?只知道爱国家还是不够 的 .比如说像韩国,日本.这些国家的国家概念清楚啊 .你看看 人家 这些 国家的人,就  是不一样 .对自己 国家 的人好.可是 对 外国的人 ,哎,我想大家 是有目共堵吧.整天说 中国人不爱国. 其实 不是的,原因就是我们的 文化 .在家是条龙出来是条虫.这可是 中国人最大的毛病啦.哎不多说 啦,要不又让你们 说我 不爱国 啦.嘿嘿.
我可是一个真 正的爱国者.谢谢

大家 好啊.来在西班牙的朋友们.都 来聊聊啊

你是然后看待西班牙 人呢?希望 大家 都来聊聊啊
只有四个字:                                          热情奔放
很久没看到这种好贴了
写的不错,支持!!!
另外有点可笑的是, 看到许多西班牙人一看见方块字就以为是日文, 一看到亚洲风格家具(哪怕是印尼风格)也说日本风格, 难道日本文化对他们产生这么大影响? 我以为这只有在法国人身上发生, 真实无知盲目的一群西班牙青年.
支持 顶楼主!
所以我们去了要不断给他们纠错
小日,恶心死我了~~
楼主强烈的爱国心溢于言表,支持一下!
其实哪国人都一样,别人对我们的态度,往往取决于我们自己对自己的态度,如果我们自己的言行都不能维护祖国的尊严,何谈让外人来尊重呢?
我老是听人家说西班牙人对他们怎么怎么歧视,怎么怎么不公平,我怎么就从来没遇到过哦?好吧就算就那么一次,在地铁里遇到,具体事情太长不说了,反正回头我就投宿她了,METRO MADRID还给我寄了一封回复信,说会严肃处理。