西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里的生活费

想问一下各位在马德里一个月生活费一般是多少
400欧一个人也够了
拿了学生签证在那可以合法打工吗
西班牙的学生签证是不可以合法打工的,连一个星期的20个小时都没有,所以
留学生要打工大部分都是不合法的,如果办学生的工作许可,手续很麻烦,很少有
雇主会愿意帮着办,所以留学生在西班牙合法打工,大部分的情况就是别想了!
还有生活费大概一个月600-700就差不多了,其中房租要250-300块一个月,就算正常的。
那还是有留学生在那打工的吧,非法的
当然了,这里的留学生打工都是非法的啊.
天天上饭店吃,1000欧也不够,普通小老百姓的日子,400足够了,500欧就可以非常舒适。
最少最少 吃住 需要多少??楼上的前辈
我也想问,我下半年要去UPM半年,给了5000euro不知道够用不(包括往返机票)?
400欧的生活费包括房租吗
400欧应该不包括
400欧包括房租。250欧房租水电,30欧交通,20欧电话,100欧自己烧饭吃(虾,鱼)
马德里巴塞罗那也就是房租贵一点,电话费贵一点,其他和北京也差不多。
那非法打工回被查出来吗??结果又回怎么样呢
那非法打工回被查出来吗??结果又回怎么样呢
这样的话,要在西班牙生活一个月,不就用了老爸一个月的工资了嘛

打黑工是不是很郁闷哪?
不知道。反正我从来没在餐馆打过工。
^_^~我自豪一点的说,300块我花过,包括235块的房租,还有就是月票费30~
大概连续3个月~其中两次理发,画了我18块~^_^~
这个时候的钱只能是以cent来计算的哦~食物摄取量以卡路里来计算,要足够自己维持一天~
总之自己好自为之~不过省掉月票费伙食可能回好一点哦~^_^
打黑工也没有那么可怕的,就是可以教中文啊,做做餐馆的
周末工跑堂,等运气好,语言也不错的时候还可以当当临时的
地陪啊,总之肯雇黑工的都是中国人的地方,所以没办法合法
打工的代价就是总是不能在西班牙人的地方工作,不过教中文
是件不错的差事,用的西文会多很多,还有建议各位如果找房子,最好和讲西文的人合租,那样每天都是讲西文,同时也可以锻炼语言,要是租中国人的房子永远都讲中文,半点西文在家都讲不了!!!

250房租水电?哪里去找啊?和人合租吗?

250房租水电?哪里去找啊?和人合租吗?