西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学生视频诈骗专题(希望版主广而告之)

网络诈骗瞄准留学生家庭 出国学子发明暗语防骗

不少留学生都加了群啊什么的,可是都会遇到骗子(注意这个Q可能是你好朋友可是Q被盗)发的什么链接之类乱七八糟的消息

让你输入验证码骗你的Q密码,继而和你视频再录一段你的视频,然后在你的Q中找出你的父母的Q,然后让你的父母汇钱过来^_^。

这样的事情我也碰过,可是我的Q是绑定了Q手机密保的,骗子就算有我的密码也没有用,不过我还是希望版主在论坛里广而告之,毕竟留学生的父母挣几个钱也不容易。

QQ安全中心的专题的链接:这个链接是Q官方的链接,哥是正经人。。。。。。
http://aq.qq.com/v2/safe_school/teach_42.shtml?ADUIN=6146410&ADSESSION=1324502114&ADTAG=CLIENT.QQ.3871_.0
让你明白骗子是怎么通过这些手段骗钱的。

任何链接都不要输入验证码

不要以为Q的密码没有改就是没有被盗,骗子知道你的密码后,不会改你的密码,而是直接就用就原密码登录,所以你也不会察觉到你的Q被盗啦。

是智能手机的童鞋可以弄个手机密保,虽然我也觉得这狗血的东西很麻烦,可是为了安全不是吗,到时候朋友亲人被骗,这事情可就大发了哦不是吗?所以麻烦就麻烦吧,安全第一安全万岁。
顶一下。

这些骗子也够费心费力的

我被盗过号码,开始装我的朋友和我聊天,被要求视频的时候我说没有,对方就不理我了