西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教一下关于大学的问题

我今年参加高考,正常水平发挥是四川大学和中山大学的样子……我想咨询一下各位前辈的意见是留学好还是国内念书好……
我的情况是语文和英语这种语言类的学科是强项基本稳在全班前三,但数学不是很好,老觉得在国内读书也考不上什么特别好的大学,不如出国——如果我在国内念书估计也是选择学西语——但父母亲都不希望我单纯学语言,我想出国一趟可以把语言和专业都一起学了,实在不行再回国念翻译的研究生吧……毕竟如果在国外学了四年,语言应该没有太大的问题。
我父母去上外和北外的中介都了解了一下,老师倒是说得天花乱坠……但大学的真实情况我实在不是很了解,百度上简介说得很概况,按高考转分的话貌似是上个二本线就能出去……那么到底西班牙的大学如何啊,恳请前辈们指点!叩谢!
都能去中山大学了 和四川大学了 我看就留在国内吧。 来这念还得多读一年语言 进入大学后也得适应很长一段时间。 除非你是个很刻苦, 不贪玩, 有自制力的人。 否则还是国内的大学生活舒服。

首先我觉得你应该先专心的应对高考,先不要考虑西班牙留学的事,因为来西留学需要你的高考成绩,
你考上国内大学后,再想来西班牙,只要在你考上的大学开出高考成绩单就可以办理来西班牙读书的成绩单,
如果能在国内上大学,还是最好在国内上大学,出国留学是需要语言的证明,如果英语有雅思,托福成绩可以申请西班牙用英语教学的老师,不用有西班牙基础,如果目前英语还没有任何雅思,托福的成绩单,那需要西班牙语达到A2.2的水平。就如同楼上所言,来西第一年要读语言学校,西班牙大学是容易进难毕业。四年大学西班牙本地生源都难毕业,何况非母语国家的您。作业,毕业论文都需要用西班牙语完成。国内则不同,国内是你能考上大学,老师基本都会让毕业的。还是先留在国内,高考后上大学,有时间把西语弄好一点。

申请西班牙留学是需要一些材料,和对语言有要求的,现在距离高考也没多久了,安心高考吧