西班牙华人网 西华论坛

搜索

想卖一套中介房子,需要些注意些什么手续问题!

5银子
昨天去看了一套房子,要价18万五,加上阳台接近200平方,在巴塞市中心,想知道买房需要注意的手续,其中会不会有什么问题,要价这么低,谁知道房管局的地址,我想问中介要房产证复印件,去问问是不是可以购买此房!!大家给详细点要注意的手续,银行方面的~本人对这方面不了解!

你可以去REGISTRO DE PROPIEDAD要张NOTA SIMPLE,那上面清清楚楚的写着房子的全部信息。

是否欠账,是否被抵押。

如果你要贷款的话,银行方面会把这些看的清清楚楚,有问题的话是不会贷给你的。

买房的时候要求对方去年交的IBI复印件,然后去comunidad问问是否有管理费欠费。

评分

张郎 + 500 赞一个!

{:soso_e100:}
看来您是已经入西班牙国籍了吧,都买房了嘛!

恩谢谢,你知道房管局地址么,像转店我们要去市政厅问问怎么转,我想去问下是不是允许买卖这房子

Nagash 发表于 2012-2-4 18:51
看来您是已经入西班牙国籍了吧,都买房了嘛!

入籍不考虑呀,居留就挺好的,好比双重国籍,哪呆都行,也不用麻烦签证,医保什么的都有,我想卖主要是觉得既然选择目前生活在这了,就要住的有个家样,要不就更没什么值得眷恋的了。

"_锦年 发表于 2012-2-4 20:42
恩谢谢,你知道房管局地址么,像转店我们要去市政厅问问怎么转,我想去问下是不是允许买卖这房子 ...

每个地区都有个REGISTRO DE PROPIEDAD,我在马德里所以BCN的我不清楚。不过你可以去市正攵府问下,他们应该会告诉你。不然的话,你可以直接叫银行帮你打,不过呢那是已经到了付定金贷款的地步了。

"_锦年 发表于 2012-2-4 22:49
入籍不考虑呀,居留就挺好的,好比双重国籍,哪呆都行,也不用麻烦签证,医保什么的都有,我想卖主要是觉 ...

确实,有家才有个心灵依托,愿您早日买的喜欢的房

BCN的不动产注册局,不知道是不是这么翻译,反正国内都叫房产局的,在VILA OLIMPICA地铁站附近,地址好像是 CALLE JOAN MIRO 18。。忘记了。。你可以去网上查

另外 你也可以去不动产管理局,也不知道是不是这么翻译,在AV.DIAGONAL,靠近GLORIA的地方,那是用来查你要买的不动产在未来几年是否会因城市规划等要变动,如拆迁等。

房子的水,电,煤气的合同,是否由欠费。仪表类是否有损坏,仪表数据对照是否准确等。这都是小事了。

祝愿你能买到称心的房子,虽说现在价格下跌的厉害 但是麻烦事也不少。

lxigw 发表于 2012-2-7 15:06
BCN的不动产注册局,不知道是不是这么翻译,反正国内都叫房产局的,在VILA OLIMPICA地铁站附近,地址好像是 ...

谢谢这个对我很帮助,今天去预约了时间,是21号二楼17门,你说的 不动产管理局,在AV.DIAGONAL,靠近GLORIA的地方,知道具体的地址吗??西语怎么说不动产管理局,主要是太便宜了,我不放心,楼上有个一模一样的要29万,楼下还要大才18万左右,我就想不通到底哪里能有问题

...莣記だ 发表于 2012-2-4 18:12
你可以去REGISTRO DE PROPIEDAD要张NOTA SIMPLE,那上面清清楚楚的写着房子的全部信息。

是否欠账,是否被 ...

你好 请问一下
nota simple 可以理解成  介绍书之类吗
IBI 是不是 inmubele 吗?

墨缘 发表于 2012-2-8 08:27
你好 请问一下
nota simple 可以理解成  介绍书之类吗
IBI 是不是 inmubele 吗? ...

IBI=IMPUESTO SOBRE BIENES INMUEBLES不动产税

NOTA SIMPLE里的内容包括,是否欠账,是否欠税,是否被抵押,是否是危房,等等重要而我们又看不到的信息。

便宜吗.. 还可以吧.
我这边一套CHALET  400平方左右 30万的 都降到20来万了.
经济差..  就降了 尤其是 一些住过 贷款付不出 被回收的..
这些应该算简单吧. 让房东或者中介带你去银行贷款. 电费什么的都叫中介每个月帐单的给你.
贷过来签个合同再叫他房产证 转到你名字上..    骗子应该不会那么多的..而且银行贷款也麻烦 又不是傻子.

好便宜啊, 我也在巴塞, 半年看了60多套, 从来没遇到过这么便宜的房子。。。。
楼主你的房子大概情况能介绍下吗? 几个房间? 几个是EXTERIOR的?楼层? 房龄是多少?

谢啦

saya_flame 发表于 2012-2-8 15:36
好便宜啊, 我也在巴塞, 半年看了60多套, 从来没遇到过这么便宜的房子。。。。
楼主你的房子大概情况能介 ...

楼层是1楼,房龄40年,6个房间,使用面积155平,加两个23平的PATIO,美女你知道最近哪家银行的贷款低么,你看了那么多应该有经验的

243799010 发表于 2012-2-8 14:20
便宜吗.. 还可以吧.
我这边一套CHALET  400平方左右 30万的 都降到20来万了.
经济差..  就降了 尤其是 一些 ...

在巴塞好地段这么便宜很少了,而且每个房间都有窗户朝阳,结构方正不容易找的,毕竟不是小事,什么事都仿个万一要好,今天中介跟我说房主病的失去意识了,没有儿女要房主侄女授权买房,合法么~本来就小心,再来这么一出~头大啦,不卖不知道一卖事真多啊

lxigw 发表于 2012-2-7 15:06
BCN的不动产注册局,不知道是不是这么翻译,反正国内都叫房产局的,在VILA OLIMPICA地铁站附近,地址好像是 ...

交RESERVA之前是不是需要吧房产证COPIA要来,今天中介告诉我签字的时候不是房主,是房主的侄女,房主生病没有意识,以授权给她侄女了?可靠么

"_锦年 发表于 2012-2-8 22:22
楼层是1楼,房龄40年,6个房间,使用面积155平,加两个23平的PATIO,美女你知道最近哪家银行的贷款低么, ...

天, 感觉好划算, 为什么我都找不到这样的房子
我曾经看过一套非常喜欢的, 在SAGRERA那里, 使用面积89平方, 外加2个阳台一共18平米, 5楼, 30年房龄, 还24万5不讲价。。。。 那套是最喜欢的, 之后都没再看到动心的。。。。
楼主, 你这房子如果你不要的话, 麻烦介绍我去看看, 或者你帮我问问你们中介还有没有其他类似的了。。。 谢谢啦

银行的话, 我有个朋友刚从 ING那里贷的, 好像是EURIBOR+1%的样子, 我去过santander 给我+2% , 很贵。 我朋友去CAJA MADRID 问的, 有+1%多一点的样子, 再就是听一个中介说现在BBVA政策还不错, 但是我没亲自去问过。。。  我老板也在买房子找银行贷款, 他也找不到+1.5%一下的。。。反正都挺贵现在。。。

"_锦年 发表于 2012-2-8 22:43
交RESERVA之前是不是需要吧房产证COPIA要来,今天中介告诉我签字的时候不是房主,是房主的侄女,房主生病 ...

这个我觉得你不必太担心吧, 因为到时候你们去公证处签字的时候, 如果她侄女没有权利签字, 公证人也不会让的

saya_flame 发表于 2012-2-9 09:12
天, 感觉好划算, 为什么我都找不到这样的房子
我曾经看过一套非常喜欢的, 在SAGRERA那里, 使用面积89 ...

今天去问我的律师了,说房子没问题,我就放心多了,打算拿下,今天去问的BBVA ,第一年需要付4.75,第二年EUR+2.5这样子,今天看的EUR是1.71,明天在看几家银行,现在贷款好高了,房价降了贷款自然就高了,主要是银行房子压得多,私人房就贷的高,我朋友3个月前买的BANCAJA房,贷款才3.0好便宜,希望能顺顺利利买下来,我看了一共不超过5套房子,而且这房子新装修的很漂亮,这样就又省了一笔

"_锦年 发表于 2012-2-9 21:52
今天去问我的律师了,说房子没问题,我就放心多了,打算拿下,今天去问的BBVA ,第一年需要付4.75,第二年 ...

妈呀, 才看了5套就找到这样的房子, 眼馋死我了, 为什么我就找不到呢?? 帮我问问你们中介还有没有类似的, 谢谢啦!

也祝你好运, 多问几家银行吧, BBVA也够贵了, 上次我去SANTANDER 给我+2%这样, 不便宜, 但是至少比BBVA强