西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: "_锦年

想卖一套中介房子,需要些注意些什么手续问题!

谢谢 请问一下 像nota simple 是谁都可以去申请的吗?  我看中中介的一套房。 但不清楚现在房子的状况  我可以去房产局打一份nota simple 吗?    还是需要什么证明吗?

saya_flame 发表于 2012-2-9 09:12
天, 感觉好划算, 为什么我都找不到这样的房子
我曾经看过一套非常喜欢的, 在SAGRERA那里, 使用面积89 ...

请问euribor 该怎么看  我看不太懂。 是说欧元的价值吗

阳阳,你得问问中介要收你多少中介费

墨缘 发表于 2012-2-10 08:48
谢谢 请问一下 像nota simple 是谁都可以去申请的吗?  我看中中介的一套房。 但不清楚现在房子的状况   ...

恩,只要有准确的地址谁都可以打出来

墨缘 发表于 2012-2-10 09:08
请问euribor 该怎么看  我看不太懂。 是说欧元的价值吗

euribor是欧洲总行给欧洲每个银行的基准利息,貌似每个月都会变。

这个月的euribor好像是1.79左右

...莣記だ 发表于 2012-2-10 12:39
euribor是欧洲总行给欧洲每个银行的基准利息,貌似每个月都会变。

这个月的euribor好像是1.79左右 ...

这个跟每个月交个的利息有什么直接的关系吗。 我对这个一窍不通。

墨缘 发表于 2012-2-10 09:41
这个跟每个月交个的利息有什么直接的关系吗。 我对这个一窍不通。

一般最合算的房贷利息是euribor+银行自定利息。

房贷每半年或者一年会检查一下euribor的发展然后取中数作为基准利息。

所以利息的高低取决于euribor的高低。

...莣記だ 发表于 2012-2-10 12:50
一般最合算的房贷利息是euribor+银行自定利息。

房贷每半年或者一年会检查一下euribor的发展然后取中数 ...

euribor是一个基本利息  而银行自定利息就是在euribor上增加。  根据euribor每个月调整的基准利息 每个月贷款的所还的利息 是不是不同的?

请问 如果我家的水 因为之前没有签合同 而被bajar掉了. 我要去canal de isabel 那儿恢复的话 需要什么手续吗?

不好意思 有点麻烦到你了.

墨缘 发表于 2012-2-10 10:21
euribor是一个基本利息  而银行自定利息就是在euribor上增加。  根据euribor每个月调整的基准利息 每个月 ...

如果被baja的话,那水表应该没了。。那就是重新申请安装水表。只要带着准确的地址,居留和银行户头就行了。
如果水表还在那只需要换下名字就行了。。

房贷利息是每半年或者一年才检查一次的,也就是说这半年或者一年中利息都是一样的。
不过你也可以选择固定利息,不过比较高。

...莣記だ 发表于 2012-2-10 13:32
如果被baja的话,那水表应该没了。。那就是重新申请安装水表。只要带着准确的地址,居留和银行户头就行了 ...

但是我之前没签合同, 现在需要和他们签订合同的比较好吗。  因为现在家里的水已经停了。 比较急

墨缘 发表于 2012-2-10 10:43
但是我之前没签合同, 现在需要和他们签订合同的比较好吗。  因为现在家里的水已经停了。 比较急 ...

你先去canal  de isabel ii 问问,不过通常你给钱就行了,反正又没合同都一样。。

yeliu1988 发表于 2012-2-10 12:28

敢问您是?????杂都知道我名?

saya_flame 发表于 2012-2-10 08:58
妈呀, 才看了5套就找到这样的房子, 眼馋死我了, 为什么我就找不到呢?? 帮我问问你们中介还有没有类 ...

你找那个区分的呀,我家门口有一套112平的房子,我是看好了没钱啊,22万,地段相当的不错,商业街SANTS,楼下就是BUS,METRO,每层只有一户人家,不错啊,你告诉我你想找什么地段的我帮你留意,我今天跑了7家银行SANTANDER是2%算便宜的了,花期银行可能1.7%但只贷款60%

yeliu1988 发表于 2012-2-10 12:28

中介告诉我不收费呀,他们的费用已经算在房钱里了,而且说房主也会付一部分给他们,所以我不需要付,姐你当初买的是走的明帐?

"_锦年 发表于 2012-2-7 19:32
谢谢这个对我很帮助,今天去预约了时间,是21号二楼17门,你说的 不动产管理局,在AV.DIAGONAL,靠近GLOR ...

29万、18万,主要看房主的状况和心态。你大可不必在意太多。
如果你是现金一次性支付,是要调查清楚。如果你要向银行申请贷款,你就一切全部交给银行吧!

现在的房价有啥变化了,哪里有西班牙好的房地产网站推荐