西班牙华人网 西华论坛

搜索

11月18日递的学生居留说还要至少一个月收到信

本人11月18日马德里新政策递的续学生居留材料。至今网上查到还是EN TRAMITE, 而且SAN FAUSTINO不给透露任何信息,说要去网上先预约一个"INFORMACION“的CITA,然后再拿着CITA去CALLE MANUEL LUNA问。于是预约了昨天上午的CITA去问,结果那人给我的所谓信息就是和我自己在网上看到信息一样的。我问她不是说新政策三个月没有消息就表示是自动怎样怎样了吗,她说如果你不想打官司的话,就没有这回事,往后拖延只是因为他们办事太慢而已。又问她还要等多久,她说至少一个月吧……晕倒。

她倒是说返乡证打过的过期了也没关系,可以再去打……但是本人4月底要去经过法国和意大利的CRUCERO,钱都付过了,据订票的人说必须得是申根签证或者是没过期的NIE, 返乡证恐怕上不了船……郁闷死了。

请问,11月上中旬递材料的童鞋们,有没有收到信的啊?难道真的还要1个月?。。。。
我也是11月份在registro publico提交的学生材料,去到canieja那里问说是还在en tramite也和我说在等等一个月。这一个月就是个官方说法。宗之,马德里现在办什么都很慢

我四月底要去经过法国和意大利的CRUCERO啊,好像是必须要有申根签证或者是没过期的NIE, 返乡证据说都不行,郁闷死了。。。

楼主,想问一下递过居留的回执有有效期么,是三个月么?谢谢

没有啊,只要没说你被拒了,就只能等着了

2011年11.4号交的材料,每天都在查,网上查询也是EN TRAMITE。而我有个朋友和我同一天交的材料,这个月23号就可以去按手印了,而我的还在等。我昨晚预约的INFORMACION 去MUANUEL LUNA 查询,CITA是这个月20号。纠结啊!!!

你好,我是11末的材料,,现在一点消息也没有,下个礼拜的\\luna那个地方的cita我准备去问问,。。唉,大家都是一样啊。。。

我和我同学一起去问的,他们看到的就是我们在网站上查到的信息。一点儿多余的信息她也没有。然后就是告诉你要等啊,超过三个月没关系,因为他们很慢。还有就是……至少要等一个月吧……要是有谁从MANUEL LUNA那里问到了更多信息,麻烦说一下啊。谢啦。

亲~~~~我也是啊。。我是22号递交的材料~也是在过程中,那我还需不需要去问啊。。在网上打电话管用么。亲~加我扣扣咱们细谈啊。。我也是要去旅游,不过是国内的,我不敢国外的。。我想坐飞机,但是怕给我扣住。。咋整啊~289656088加我~

windi 发表于 2012-3-8 19:40
你好,我是11末的材料,,现在一点消息也没有,下个礼拜的\\luna那个地方的cita我准备去问问,。。唉,大家 ...

我也是~~呜哇哇。。。我还以为就我一个人呢。。。难道咱们就这么等着么。。。

芭比娃娃 发表于 2012-3-12 21:12
亲~~~~我也是啊。。我是22号递交的材料~也是在过程中,那我还需不需要去问啊。。在网上打电话管用么。亲~ ...

国内游放心就好,连返乡证都不需要的。不会有问题的。出国的话各国情况不太一样,但是你坐飞机去的话,先去办返乡证,然后去意大利和法国是肯定没问题的,意大利驶馆的网站上明确写着可以用返乡证,我给意大利和法国领亊舘写过邮件,他们都回复说返乡证没问题。我的情况是我本来想坐旅游船的,但是现在已经取消了,准备坐飞机去了,因为游船公司要求比较严格。问了N多地方,都没有明确答复……

芭比娃娃 发表于 2012-3-12 21:13
我也是~~呜哇哇。。。我还以为就我一个人呢。。。难道咱们就这么等着么。。。 ...

我去问了,他们说至少再等一个月,我差。。。。。。

windi 发表于 2012-3-15 22:22
我去问了,他们说至少再等一个月,我差。。。。。。

现在肿么样了亲。。。

leire.l 发表于 2012-3-14 09:50
国内游放心就好,连返乡证都不需要的。不会有问题的。出国的话各国情况不太一样,但是你坐飞机去的话,先 ...

嗯哪,本来我是想坐飞机去巴塞的嘛,需不需要NIE啊。。坐AVE真心贵啊。。

整个西班牙这样还是就马德里这样啊 想想都觉得可笑 我看按他们的说法起码得等5个月 算算我得等到6月才可能有消息啊

我在马德里生活8年了,以前续学生居留从来没有怎么麻烦的也从来没听说被拒绝的,但自从2011年2月马德里中国学生和语言学校伪造课时证明被警镲查处后(据说当时直接就废了20人的学生居留,参与伪造课时学校被封了,据说2011年2月80%的学生居留被拒了),

所以现在非常时期,大家不要贪图小便宜

楼主,现在怎么样了?你有消息了么?

zqtalent 发表于 2012-3-7 14:35
2011年11.4号交的材料,每天都在查,网上查询也是EN TRAMITE。而我有个朋友和我同一天交的材料,这个月23号 ...

亲,你有消息了么?我是12月3日交的材料,然后看西华上帖子,说如果3个月没结果就是自动拒绝了。。。应该不是这样吧?

我也是11月底交的材料,现在还没信

加一个  11月7号递的。     我们这批是不是石沉大海  被他们弄丢了呀  都5个月了