西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

西班牙居留境外连续逗留限制(巫邹律师西华原创)

百无禁忌 发表于 2012-3-12 15:57
巫邹律师你好,请教一个问题,我朋友在巴塞罗那,现在是一年临时居留,到8月31日,请问现在更换居留可以提 ...

一年居留换两年的必须得提前两个月更换。但是外国人法也允许在居留证过期的3个月内换。不可以提前三个月换。只能提前两个月预约。
有关于你朋友太太的扎根居留,据我所知不能和你朋友的换居留的手续同时办。是两种不同的手续。

绿斗篷 发表于 2012-3-12 16:53
在西班牙出生的小孩,母亲长期居留,父亲在中国{暂时没有出国的打算} 出生的小孩可以随父亲 姓 吗  姓名的问 ...

取名自由,姓氏只要父母亲双方同意,没有什么可以制约的。

「純凈氺● 发表于 2012-3-12 16:47
我想请问一下,如果小孩出生在巴塞罗那郊区…也是在巴塞罗那申请居留吗? ...

Lugar de presentación: Oficina de Extranjería de la provincia en la que el menor extranjero tenga fijado el domicilio.

申请居留还不是看出生地,是看长久居住地。就是说你们户籍登记在哪个地方就在哪个地方申请。根据劳工部的网站上面的信息,居留是在省会城市申请。

这是申请出生在西班牙本土的父母有居留的小孩子的居留的申请信息:
http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/58.pdf

这篇日志里面有关于西班牙全国的外国人办公室地址和预约网站的信息:
http://www.xihua.es/home.php?mod ... do=blog&id=4611

每次看老橄榄树的帖子都吸收了一些法律知识,谢谢

老橄榄树 发表于 2012-3-12 20:59
只能碰运气了。如果是永久居留,还是可以进行恢复的。如果是短期居留那就得重新办了。 ...

哦,永久的。。。

谢谢嘿嘿。。。应该米啥问题。。。

Idealista 发表于 2012-3-12 20:42
你都混过来了还怕什么

层层大山难逾越啊

老橄榄树 发表于 2012-3-12 22:16
取名自由,姓氏只要父母亲双方同意,没有什么可以制约的。

xiexie  

长期居住地就是出生所在地了~也就是在巴塞罗那的郊区~所以说申请居留要去巴塞罗那申请了??就是在CALLE MUCIA了??

「純凈氺● 发表于 2012-3-12 23:41
长期居住地就是出生所在地了~也就是在巴塞罗那的郊区~所以说申请居留要去巴塞罗那申请了??就是在CALLE MU ...

应该是的。

Idealista 发表于 2012-3-12 12:47
引用的那段没提普通工作外派的处理方法。

如果外国人法没有提到,只能先把它当成是不包括在内的。这个问题要仔细研究才行。

有关于累计出境的限制请查阅:
累计出境限制(巫律师西华网原创)篇
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361626

好帖,力挺!

好贴啊

谢谢帮顶!

老橄榄树 发表于 2012-3-12 15:20
你说的合法居住满5年是连续居住吗?外国人法实施细则里面规定必须得在西班牙合法连续居住五年,就是说要 ...

连续的合法的呆满了5年了,但是依然是学生居留,是不是此条无效???

老橄榄树 发表于 2012-3-12 16:58
你这个情况应该可以直接申请欧盟长久居留。欧盟长久居留对累计出境要求更严一些,但是如果你只是断续地出 ...

请问换欧盟居留要那些材料,

李河奏 发表于 2012-3-15 21:35
连续的合法的呆满了5年了,但是依然是学生居留,是不是此条无效???

麻烦你说得明白点好吗?

学习了  离境时间总数限制~~~~重要

请问如果是和西班牙籍的人结婚,用普通一年工作居留换出的欧盟家属居留五年的,对离境时间有什么限制吗?

谢谢