西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

西班牙居留境外连续逗留限制(巫邹律师西华原创)

持有欧共体居留的人拥有欧盟条约授予欧盟公民的各种自由和权利。
这句话是说明和欧盟公民一样的自由和权力??也就说说没有任何离境时间的限制??

谢谢解答

持有欧共体居留的人拥有欧盟条约授予欧盟公民的各种自由和权利。
这句话是说明和欧盟公民一样的自由和权力??也就说说没有任何离境时间的限制??

谢谢解答

拜读后增加了对政策的进一步了解,谢谢!

我说的欧共体居留是欧盟公民家属才可以办的。欧盟相关法律里面规定了最基本的出境限制六个月,但是该法律条文里面规定了很多例外的情况可以不受离境限制,例如:工作,学习和家庭。这样说来就几乎什么情况都包括在内了。所以可以说没有限制了。

感谢您的解答,谢谢

如果是学生居留,5年连续居住在西班牙,等到第6年找到工作,可以直接申请5年的工作长期居留吗?也就是说5年的学生居留也可以累加算做临时居留的5年吗?我知道工作居留是1年换2年,2年再换2年的,合计5年才可以申请长期5年居留,但是我们不知道学生居留5年也可以算累加?

您能给解释一下吗

wa哇wa 发表于 2012-3-19 20:41
如果是学生居留,5年连续居住在西班牙,等到第6年找到工作,可以直接申请5年的工作长期居留吗?也就是说5年 ...

如果我没记错的话,这个问题已经回复了好几次了,麻烦您在回复里面找找。谢谢支持!

看过了,但是关键是幸福来得太突然,以至于不敢相信自己的眼睛啦。因为一直以来,一直都听人讲,学生居留什么也不是,必须等到找到工作后,一年居留,2年居留再2年才能换5年居留,所以,才再次一问。。。

支持一下,顶顶!!!

“欧盟家属居留长期的,是10年有效期的。”,请问西班牙居留中有这个的吗?怎么申请呀?

yvonneyiu 发表于 2012-3-20 17:24
“欧盟家属居留长期的,是10年有效期的。”,请问西班牙居留中有这个的吗?怎么申请呀? ...

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361810

这个老律师 挺好的 ,自助免费服务。

LACOSTE 发表于 2012-3-12 14:52
这哪是“居留”呀,感觉是被“拘留”了

就是就是

巫邹律师你好,我女儿在中国11个月了,2010年2月生的,第一个五年居留。一年内不带出来会不会影响大人换居留?
如果放弃小孩的居留,以后大人换居留时还要交小孩的就学证明吗?

实用信息贴。

被钱砸到 发表于 2012-3-28 11:31
巫邹律师你好,我女儿在中国11个月了,2010年2月生的,第一个五年居留。一年内不带出来会不会影响大人换居 ...

抱歉回复晚了。今天才看到您的帖子的。不好意思啦。

这样,如果是第一个五年居留,最多只能连续出境一年,大人小孩都一样的。小孩不出来对大人的居留应该是没有影响的。小孩还没有到法定学龄就不需要交入学证明的。据我所知西班牙义务教育是6到16岁,如果您的孩子还没有6岁就不用交任何入学证明。

希望我的回复对您有帮助。
西班牙巴塞罗那巫邹律师

自己顶   路过

想要知道答案

看看'''''''

kk看看