西班牙华人网 西华论坛

搜索

5.25 更新 学生居留(本帖为www.xihua.es原创)更换信息 (西华网巫律师原创)

不断更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)

5月25日更新内容:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

巫邹律师编写的其它法律信息贴汇总:

http://www.xihua.es/home.php?mod=space&uid=114654&do=share&view=me&from=space      
西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

评分

Ashley.T + 354 赞一个!
豆子(^3^) + 500 欢迎更新此类文章。

LZ  大人 现在听说 巴塞的10小时以内的课程 基本上很难续出来 那是真的么 ?我还想报 那个 metropol的 一周8小时的课程 这样那成功的机会比较低么 ··

10 小时以内的语言课很有可能被拒绝。这是2011年新修改的外国人法,要求变了,变得更苛刻了。

我一个星期才八个小时,一点事情都没有过了两次了

活死鱼 发表于 2012-3-15 23:15
我一个星期才八个小时,一点事情都没有过了两次了

同学您运气真好!但是这不等于法律没有变化。
同学您最后一次更换是哪一年,几月几号呢?
新的外国人法实施细则于2011年6月30日正式实行。其中就更改了有关于学时的这一条,具体地讲是第38。2。a 条。
Real Decreto 557/2011, de 20 de abril,。。。
Artículo 38.2。a Requisitos para obtener el visado.

Realización o ampliación de estudios: haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España, para la realización de un programa de tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.

老橄榄树 发表于 2012-3-16 13:00
同学您运气真好!但是这不等于法律没有变化。
同学您最后一次更换是哪一年,几月几号呢?
新的外国人法实 ...

具体的时间我忘记了,不过我是今年一月初拿到的。而且我换的时候,还是要预约的。我用的是官方语言学校的证明,我想这个应该必须承认吧。如果这个都不认了,还怎么服众啊~~~

活死鱼 发表于 2012-3-16 13:27
具体的时间我忘记了,不过我是今年一月初拿到的。而且我换的时候,还是要预约的。我用的是官方语言学校的 ...

麻烦您确认一下日期行吗?
我想问的是您更换前的那份居留的有效期。

哎 那现在超过10小时可以吗? 比如一周12小时课 再加master的网课行吗??
回复 支持 0 反对 1

小肥当道 发表于 2012-3-16 16:13
哎 那现在超过10小时可以吗? 比如一周12小时课 再加master的网课行吗??

您这个MASTER网课的事我得好好研究一下,我尽量在下个星期结束之前给您答复,好吗?
现在您先别急。好好休息。

LZ说的8小时的意思是 一天8小时 还是一周8小时的?

老橄榄树 发表于 2012-3-16 17:19
您这个MASTER网课的事我得好好研究一下,我尽量在下个星期结束之前给您答复,好吗?
现在您先别急。好好 ...

真的很谢谢,但是uab那边回复我说不可以....

之前文化课 每周才3个小时都能续出来 不知道现在ub的文化课还不能凭借大学的关系通融下

老橄榄树 发表于 2012-3-16 15:15
麻烦您确认一下日期行吗?
我想问的是您更换前的那份居留的有效期。

是七月中到期,然后送的材料,我没提前送,等了四个月左右,下来的

leo.k 发表于 2012-3-16 16:21
LZ说的8小时的意思是 一天8小时 还是一周8小时的?

同学们说的是一周8小时的课。现在来找我上诉的我都和他们说了最好准备20小时的课时。

小肥当道 发表于 2012-3-16 16:33
真的很谢谢,但是uab那边回复我说不可以....

建议您问问uab那个人可不可以告诉您法律依据。
最起码我在外国人法上面没有看到这样的硬性规定。
所以我和您说让我调查研究一下。
下周答复。
谢谢。

活死鱼 发表于 2012-3-16 17:34
是七月中到期,然后送的材料,我没提前送,等了四个月左右,下来的

嗯。那真的是运气很好。好多同学都被拒绝了。

老橄榄树 发表于 2012-3-16 18:37
建议您问问uab那个人可不可以告诉您法律依据。
最起码我在外国人法上面没有看到这样的硬性规定。
所以我 ...

好的 谢谢!!非常感谢!!

老橄榄树 发表于 2012-3-15 16:17
10 小时以内的语言课很有可能被拒绝。这是2011年新修改的外国人法,要求变了,变得更苛刻了。 ...

那如果我的8小时课 再加上其他学校的课  总共算起来11 14个小时左右 那可以么?

老橄榄树 发表于 2012-3-16 18:41
嗯。那真的是运气很好。好多同学都被拒绝了。

你好 我是2011年2月底 因为没有提交在读证明 被拒绝的 现在通过律师上诉已经过去10个月了 还没有消息 我想请问 这种情况上诉成功的可能性大吗 一般需要多久 万分感谢!!!

somethingwrong 发表于 2012-3-22 12:07
你好 我是2011年2月底 因为没有提交在读证明 被拒绝的 现在通过律师上诉已经过去10个月了 还没有消息 我 ...

根据西班牙现行有效的管理法,法定上诉审批期为一个月。一个月过后没有信息就是默认拒绝。
根多信息,可以看看这个帖子:
学生上诉程序 (巫律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=362195