西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)

我都符合,我来西班牙快5年了,一次回才45天。
请问,是西班牙永久居留好,还是欧盟永久居留好。

你上面提到的只是出境规定时间,那对保险什么的没有要求吗?
因为我一直以来是半保的。
你的QQ是多少,可以加Q详细说说吗?

橄榄树阿。又要麻烦你了。    我的店对于做美甲行业的花  有点大。所以想卖点围巾阿   小饰品。可以吗?

帮顶,一个好律师,大家都需要的

散仙 发表于 2012-3-30 21:46
帮顶,一个好律师,大家都需要的

谢谢支持!非常感谢!

请问谁能告知一下,在中国的人(还没有居留的人)要在想在这里买房子都需要那些条件的呀?请知道的朋友帮忙解释一下,谢谢大家了!

LIQINSUSANA 发表于 2012-3-30 22:25
请问谁能告知一下,在中国的人(还没有居留的人)要在想在这里买房子都需要那些条件的呀?请知道的朋友帮忙解释 ...

谢谢修改帖子。
这样,现在西班牙的法律还没有允许买房子办居留。所以不能想着办居留而买房子。如果有好的投资项目,即使不买房子也可以得到投资移民的批准的。买了房子以后也可以不在西班牙常住。行走自由的。 西班牙的法律限制所有人,有居留的人就得常住西班牙,有关于连续出境的问题已经在另外一个帖子里提到,请大家点击下面那个链接就可以了。买房子无论谁都可以买,即使外国人也可以买,但是不是说有了房子正攵府就得给居留。至少目前还没有出这么一条法律。很多开发商在中国开拓市场承诺的都是假的。很多人能来并不是因为买房子了才批准的,而是因为本来就有实力才被批准移民的。

西班牙永久居留和临时居留境外连续居住限制 (巫邹律师原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361432

费心了啦,支持楼主.

请问我老公08年来西,明年六月份满五年,现在拿的是第二个两年居留,我和孩子11年家庭团聚来这里的,所以我老公有两个依附人,这种情况的话到时申请长期居留的话他的工资单是不是要求很高,还有孩子今年三周岁了,明年换需要入学证明吗?需要整套房子的住家证明吗?
另外是工作保险的问题,现在他一直在工作是半保,申请这个居留保险有什么要求,可以停几个月不交保险吗?希望有个贴子能对这个两年换五年有个具体的说明。因为给的西语的链接语言不行看不懂啊。。。。

但是如果是不规律出境,累计出境可以超过十个月。

这句话什么意思?什么叫不规律出境?为何可大10

唯野视界 发表于 2012-3-31 03:01
但是如果是不规律出境,累计出境可以超过十个月。

这句话什么意思?什么叫不规律出境?为何可大10 ...

不规律就是说不是规律性地出境。是偶然性地。例如我每个月出境一个星期,这就是规律性出境。但是我如果一个月出境几天,另外一个月不出境,然后我过几个月又连续出境几个月,这就是没有规律地出境。所以可以累计出境超出十个月。

老橄榄树 发表于 2012-3-30 23:51
谢谢修改帖子。
这样,现在西班牙的法律还没有允许买房子办居留。所以不能想着办居留而买房子。如果有好 ...

你太客气了,我应该感谢你都还来不及呢?其实就这问题我问了好几个人,但是回答都不是一样的,有的说买房子是属于投资性质的,买了房子后会给他们一个投资居留,有人说只可以买新的房子,也有人说就租房子都可以申请来这里,倒底谁是正确的都还不清楚,不知道巴塞罗那到现在是不是有一列买成功的,马德里倒是真的有人买了

LIQINSUSANA 发表于 2012-4-1 22:42
你太客气了,我应该感谢你都还来不及呢?其实就这问题我问了好几个人,但是回答都不是一样的,有的说买房子是 ...

就是我前面回复您的帖子里面说的,那些人能办出来绝对不会因为是买了房子的,除非是符合条件办来这里定居的。就是和那些有钱的英国人,德国人一样买了房子来西班牙养老的。
不知道您问的都是些什么人呢?我做为律师只能告诉您我的回答是有法律依据的。我参考西班牙外国人法的。据我所知西班牙外国人法目前没有任何改动,正攵府也是要按照法律办事的。再则如果有更改我们律师也是第一个知道的。

老橄榄树 发表于 2012-4-2 09:32
就是我前面回复您的帖子里面说的,那些人能办出来绝对不会因为是买了房子的,除非是符合条件办来这里定居 ...

哦,谢谢你

不客气!谢谢您来提问。

老橄榄树 发表于 2012-4-1 19:07
不规律就是说不是规律性地出境。是偶然性地。例如我每个月出境一个星期,这就是规律性出境。但是我如果一 ...

那么请问如果不规律性的出境,按您所说累计可以超过10个月,那么最多又不可以超过多少个月呢?

另外,再请教下。
如果2008年7月回去一个月,2009年7月回去5个月,2010年1月回去3个月,那么到时换5年长期居留的话,要符合连续在西班牙居住5年的时间这一点的话,
是从第一次拿到居留那天开始算还是从2010年4月开始算?
这样的回国方式算不规律出境吗?

3QM8BDIW 发表于 2012-4-7 22:50
那么请问如果不规律性的出境,按您所说累计可以超过10个月,那么最多又不可以超过多少个月呢?
...

这个谁也说不准啊。谨慎为见,尽量不要超过居留证有效期的一半吧。

3QM8BDIW 发表于 2012-4-8 00:03
另外,再请教下。
如果2008年7月回去一个月,2009年7月回去5个月,2010年1月回去3个月,那么到时换5年长期 ...

首先得说明白,申请第一次五年的长久居留不是换,是申请,因为是另外一种居留。申请五年的居留要求是连续五年居住西班牙,所以只能算最后五年的。就是说如果您2012年申请五年的,那么必须在2012年之前在西班牙合法居住五年。最后还要满足没有连续出境超过六个月和累计不超过10个月的规定,除非是不规则出境。关于不规则出境最多能累计多少,我也不能给出答案,必须得问问外国人办公室才可以。

希望我的回答对您有所帮助。
巫邹律师

我的居留是第一个五年长居(工作居留),下次更换为2015年。现在因为工作的关系,频繁的跑国内,想问下在西的外国人法中有无相关的规定,也就是保险是在西本地公司的,但是因为公司的业务关系必须经常离开欧洲,虽然每一次的时间都在规定以内,但是5年的累计时间肯定是要超过12个月的。请问这种情况下对之后的居留更换有无影响?如果有的话,该如何做较好?另外不知道对于下一次的居留更换,在保险方面有什么具体要求没有(听说5年长居更换不需要递交保险住家证明等材料了)?谢谢!