西班牙华人网 西华论坛

搜索

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创)

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!
本文根据以下三个法令相关条文编写:
Real Decreto 240/2007, de 16de febrero, sobre entrada, librecirculación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de laUnión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio EconómicoEuropeo.

InstruccionesDGI/SGRJ/03/2007, relativas al RealDecreto240/2007, de 16 de febrero.

InstrucciónDGI/SGRJ/03/2010, sobre aplicación dela sentencia del Tribunal Supremo, de 1 de junio de 2010, relativa a laanulación de varios apartados del Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero.

欧盟家属居留申请 巫律师西华网原创)

欧盟家属居留是欧盟专门为欧盟成员国和欧盟经济联盟协议国家的公民以及欧盟国家公民的非欧盟国家国籍的家属而制定的。欧盟家属居留授予欧共体居留持有人在申请国永久居住权和在欧盟自由行走,经商,工作,学习的权利。欧盟家属居留比欧盟长久居留更有优越性,持有欧盟家属居留的人拥有欧盟条约授予欧盟公民的各种自由和权利。

申请人所需具备的条件(申请人群体):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

今晨 + 888 + 1 赞一个!
Ashley.T + 888 + 1 赞一个!

顶顶顶顶顶顶

赞赞赞赞赞赞

这种居留挺不错的饿。。

我有两个同事都换欧盟居留了,其中一个只用2个星期就批准了,另一个是1个月,

MUCHAS GRACIAS POR TU APOYO!

...莣記だ 发表于 2012-3-14 13:29
这种居留挺不错的饿。。

如文中所说:欧共体居留具有很大的优越性。原籍为中国籍的侨胞们加入西班牙国籍以后也可以帮自己的家属申请这样的欧共体居留。

巫律师,我想问一下,如果申请民事诉讼,从起诉到法庭判决要多久啊?根据住房法我们应该有5年住在这里的权利,房东不能住一年就赶走我们。如果在 诉讼结果出来前房子到期,是不是可以继续交租居住直到判决下来呀

wa哇wa 发表于 2012-3-14 16:22
巫律师,我想问一下,如果申请民事诉讼,从起诉到法庭判决要多久啊?根据住房法我们应该有5年住在这里的权 ...

西班牙司法系统比较慢的。但是房东驱逐房客的程序最近刚修改了,变快了。一般来说半年就可以把房客赶走了。你这个事情还不一定的。因为毕竟他们还没有起诉你们。你可以先别着急。至于五年后的事情,到时候你看情况再说吧。

建议你看看这篇吧:

注意:驱逐房客的程序变快了(巫律师原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=360559

我的意思是我们住在这里一年,按时交租水电的,一年过后房东通知不租了,我们想起诉她继续我们的合同,我们还是会按时交租,他也可以赶走我们吗?

你好,我想问一下,我现在拥有永久居留,我可以申请欧盟居留么,因为我男朋友在其他欧盟国家,他在那里是临时的工作居留,然后我们想再那边发展。

我看不懂的是 ,
一:欧盟国家和欧盟经济联盟协议国家的公民本人和本人直系亲属。

二:欧盟国家和欧盟经济联盟协议国家的公民的非欧盟国国籍的配偶或者有事实婚姻关系的同居者,配偶或者同居者的直系亲属。
这是不是,是西班牙籍,或西班牙籍的亲属才能申请啊
那我是中国籍的,可以申请么?

wa哇wa 发表于 2012-3-14 17:35
电脑故障了,多点了下鼠标,抱歉啊,刷帖了,也好,多顶

这个你要看清楚你们合同里有没有写房东可以提前解约,否则必须按合同办事的,也就是说不能赶你们。

wa哇wa 发表于 2012-3-14 16:35
电脑故障了,多点了下鼠标,抱歉啊,刷帖了,也好,多顶

我不建议你起诉她。暂时你们按时交房租就可以了。

估计如果你看下面这篇可以了解到一些有用的信息。

教你应付房屋中介乱收费 (巫律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=360414

凋零秋叶 发表于 2012-3-14 17:33
你好,我想问一下,我现在拥有永久居留,我可以申请欧盟居留么,因为我男朋友在其他欧盟国家,他在那里是临 ...

你要申请欧盟居留,马德里的话去ALUCHE申请表格,永久拘留换欧盟居留只要满足一定条件就可以换的,主要对报税和合同还有经济能力的要求。。。

baby 发表于 2012-3-14 17:41
你要申请欧盟居留,马德里的话去ALUCHE申请表格,永久拘留换欧盟居留只要满足一定条件就可以换的,主要对 ...

我是在bcn的
我现在是依附我父母的aotomono,需要什么条件才可以申请啊
麻烦告解 谢谢

凋零秋叶 发表于 2012-3-14 16:33
你好,我想问一下,我现在拥有永久居留,我可以申请欧盟居留么,因为我男朋友在其他欧盟国家,他在那里是临 ...

你有的是普通西班牙长久居留吧?

你的男朋友是欧盟成员国公民么?如果是,您就可以按照本文里面说的做,先办理同居证明然后申请欧共体居留。这篇文章里说的欧共体居留仅仅针对欧盟成员国或者经济区成员国公民的配偶(包括同居关系)和直系亲属的。

如果你的男朋友不是欧盟成员国公民,如果是这样,你可以申请欧盟长久居留,就不是本文里面说的欧共体居留了。

凋零秋叶 发表于 2012-3-14 17:46
我是在bcn的
我现在是依附我父母的aotomono,需要什么条件才可以申请啊
麻烦告解 谢谢 ...

bcn不知道哦,只知道马德里这边的

凋零秋叶 发表于 2012-3-14 16:38
我看不懂的是 ,
一:欧盟国家和欧盟经济联盟协议国家的公民本人和本人直系亲属。

申请人可以是中国人,但是必须得是欧盟国公民的人的配偶,同居伴侣或者直系亲属。
你的男朋友是中国国籍吗?如果他是中国国籍,那你申请不了欧共体居留。前面我给你回复说可以申请欧盟长久居留,这和欧共体居留是两回事。