西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生转工作居留被拒~求助

出来4年的留学生,2011年硕士毕业后就没再上学了,办了打工许可后就一直在一家公司做中文教师的工作,2012年3月8号在马德里递的材料,当时说是无奖学金证明不行(就是在驶馆开的并且做了legalizacion),然后我又去驶馆开了份领事证明送进去。结果昨天收到信,申请居留被拒了,理由是无奖学金的证明不合格???
求助,有没有哪位亲遭遇过一样的情况?或者谁知道要怎么解决呢?我真的是烦死了快,学生居留这个月中就到期了,那时打工许可也就作废了,要怎么办呢~~~{:soso_e109:}
以前有个朋友也是这样的问题,后来就回国了

明明是学生 为什么要转工作居留 还是回国好好工作把。。
回国别人看你就一个海归
也不挺好

矮子矮 发表于 2012-4-11 13:28
明明是学生 为什么要转工作居留 还是回国好好工作把。。
回国别人看你就一个海归
也不挺好 ...

海归现在在国内就和普通大学生一样的待遇,连英国美国的海归都未必能找到合适的工作。

看来你对中国大学生就业现状还一点都不了解呢

西班牙这里有居留的都是从没居留到有居留的,你懂的,最后大不了不想这里呆了就回国。。。

无奖学金证明,貌似得从国内开出来。有一个说法是还要认证。

这成了移民局拒绝工作居留的最方便理由?

wsw10 发表于 2012-4-11 16:11
无奖学金证明,貌似得从国内开出来。有一个说法是还要认证。

这成了移民局拒绝工作居留的最方便理由? ...

可是大多数人都是在驶馆开的,也都通过了啊,我男朋友就批下来了,我的就卡了,今天问了律师,人家说是无理由拒绝,说白了就是西班牙正攵府故意刁难,只能上诉了

啃骨头的猪 发表于 2012-4-11 21:24
可是大多数人都是在驶馆开的,也都通过了啊,我男朋友就批下来了,我的就卡了,今天问了律师,人家说是无 ...

LZ 一个多月就有消息了。。真快。。我等了半年。结果还是跟你一样。。在准备上述。。。

leo.k 发表于 2012-4-15 01:09
LZ 一个多月就有消息了。。真快。。我等了半年。结果还是跟你一样。。在准备上述。。。 ...

上诉的话就是找个律师委托他办就好了吧?你找的什么律师呢?

啃骨头的猪 发表于 2012-4-16 09:50
上诉的话就是找个律师委托他办就好了吧?你找的什么律师呢?

老外的律师。。

你那个学时不好用  好用的要去Agencia Española de Cooperación Internacional  这个地方  在MONCLOA附近

在马德里正攵府的公证处那里的INFORMACION 也可以办理  1个月到1个半月 出结果

楼主,你工作签证怎么申请?已经找到公司了么?还是之前做中文教师的公司给办?

不会吧,我的还是审批中

请教一下,打工许可证好办吗,如果要办该怎么办理

estrellajhhf 发表于 2012-8-15 18:48
请教一下,打工许可证好办吗,如果要办该怎么办理

很好办啊,是老板去申请的,我的很快就下来了

啃骨头的猪 发表于 2012-8-17 16:39
很好办啊,是老板去申请的,我的很快就下来了

打工许可?西班牙语里叫什么?和工作居留(本帖为www.xihua.es原创)不是一会事?