西班牙华人网 西华论坛

搜索

客观!评价,唯野视堺这人!利弊双刃剑!

唯野视堺

唯野,记得我第一次来西华的那会找不到上传照片的版块还是他在群里手把手的教我。

即便,那时候就略微的知道他和三德子等人一些不和似乎还吵过架,甚至有些人还私聊对我说,说他这人有点不清楚。

但是,这些丝毫不影响我和他之间的友谊,在之后的一段时间里,对于这般独身在海外不知各种事项的我来说,他无疑帮助了我很多。

关于,各方面西班牙比较基础和一些社会现状找工作之类咨询类型的门户网站。

一般情况下只要我留言给他,他或在线或不在线只要来的时候不管是不是第一时间的回复解答与我但是这都不重要。

重要的是,你要明白在对于这些免费而可咨询的到的信息的同时,自身本就该放下身段的去请教。。然而他也很愿意的去帮助你。

那会儿我和他还不熟,但是他能帮助这样一个所谓的陌生人,或者亲切点说是老乡。我想一个人在自身没有得到任何利益的情况下能做到这点已经很不容易了~

再后来,的半年里我和他的关系也逐渐变得熟悉,在我的认识里的他是一个有思想,有自己独特想法判断力的人。

如果,你和他接触下来肯定会发现的一点就是,他这个人总是一副自信满满的样子,甚至许多时候会让人感到一股无形的自我过于优越。。

无论,是在和他的聊天过程中特意的表现出来,还是他对于事情的看法和做事的方式都能体现出来。

不过,这是重点?其实不然,唯野这人本质上还是挺好的一人,但是性格上的某些地方确实是在有些时候让人反感,关于这点我也曾跟他当面讲过。。

我知道他都懂,至于听没听进去我就不太明了了!

说了这么多,相信大家都觉得这都是在虚拟的世堺里面自己的构思和自己的见解都未能得到绝大部分的人认可和信服。

那我来说说现实中的例子吧!

记得应该是2个月前吧,那天晚上是在朋友的酒吧,我站在酒吧外一边看着沿途的妹子一边抽着小烟突然一个人拍了下我的肩膀道:“你好!你是冷月?”

当时,我就挺惊讶的因为刚把披肩理掉,应该没人认我来才对。我下意识的抬头一看,这人长得还真有点像唯野因为我看过他的照片。道:“恩,唯野啊!”

随后我们便走进了酒吧,因为当天他好像出去拍照了,正巧单反还带在身边,出于好奇我就拿过来耍耍。

他见我的样子对相机挺感兴趣的,便问我想不学,我示意的笑笑。然而,在随后的半个至-1个小时里他很详细的跟我讲解了许多相机的原理和那些专业术语。

和拍照要如何掌握角度等等的细节,还让我拍了许多照片作为现学现用的基础。

虽然时隔现在,当天晚上讲的那些关于相机的知识我基本都忘得差不多了,但是我仍旧觉得他是一个挺热心对待朋友挺真诚

的一小伙子。

至于,冥冥之间、三德子等人对他的反感我想大部分是来源于他平时讲话的方式和旁敲侧击的讽刺的话吧。

退一步说,你们真正的了解这人?

说白了你们压根就不了解,可能他对你们的一些话造成了所谓的装13又或者有的时候自己辩解不处于上风内心些许的有些不平衡。

当,一个人讨厌另一个人的时候无论他做什么你们都会觉得讨厌的,这种想法很正常也很普遍,但是如果单单靠虚拟世堺里面的言论就

果断的去评价一个人到底是什么样的,我试问诸君,你们是不是太过武断了!

但是,我的中心思想要表达的就是,大家无论是对人还是对事,不要听风就是雨的去做。

在自己没有完全能去了解这件事情过程的时候,不要盲目的跟风去扯淡,时刻让自己有个独立的思考判断意识在那边!

总结:当一个人身上好的一方,多过于他另一方负面的时候,我想这时候的负面完全不会造成什么影响,可能对陌途上的人来说还是比较反感,但若对于真正了解认识他的朋友

来说这完全不算什么。

人无完美, 试问下我们自己何尝不是这样呢?

其实,你们完全可以指名道姓的去骂这个人因为你自己已经认定了这个人不是好人,那为何还要多此一举的开个帖子征求大家的意见呢?

是对自己没有足够的信心,还是觉得这样摧残下去会让自己在现实世堺中不能得到的满足感在虚拟的世堺里面升华?

呵呵,西华已经变质了!亲戚管理组织横行,尔等只能笑而不语,心有余却力不足!我们需要的不仅仅是层面上的扯淡团队。

我们需要的是真正意义上能给予海外华子帮助的西国第一门户。

老油条,你自己也反省下现在这个团队中是不是已经出现问题了,要整顿就彻底的别老是小打小闹除非你对这个团队已经没有信心了还是对自己已经没有信心了!

完!睡觉!

其实唯野是个单纯的孩纸。把人心想的太简单了。  发表于 2012-4-26 02:55

评分

PRIMAJAJA + 500 无条件支持文艺胃液
sand624 + 500 赞一个!

我实在的,我挺喜欢 唯野的.虽然没了解,真实的接触,但是,我挺他.嘻嘻

呵呵,西华已经变质了!亲戚管理组织横行,尔等只能笑而不语,却心有余力不足

冷月的分析很客观。。。

虽然他某些时候说的话挺讨厌的,但某些时候说的话,办的事还是很不错的
人无完人

看完了,  可能真是他对老乡特别热情吧 , 是好人 却不能营造好感,
这次事情如果让他重新审视一下这个问题就好了,不过我猜 他应该不屑一顾吧, 也是啊,自己就是自己啊
总不能人见人爱的。
不过如果我是他 都混到副总了 也没有必要想太多人喜不喜欢他了

没看完。但大致清楚LZ想表达什么。
反正我们该抱怨的都抱怨了,该吐槽的都吐槽了。他爱怎样怎样。爱点评谁点评谁。反正我们这些不喜欢他点评的他以后别点评就是了。

我晕,你也来参一脚。皇马输啦!!西班牙最后的希望都破灭了。现在只好移情别恋给拜仁了。谁叫切尔西是巴萨的敌人呢……

你确实很2,从新编辑过了~大半夜的码字你以为我容易么!  发表于 2012-4-26 14:46
虽然你通篇貌似正面肯定我多一些,但唯野视堺你写成世堺我还是不爽的!!是视堺视堺视堺!视觉境堺!谢谢。  发表于 2012-4-26 04:21

你说这么多干什么呢。太沉重大家接受不了。现在放眼望去愁云惨淡要说一些轻松话题,不要雪上加霜了。

正如,SALVOR所说的你真的要深刻的检讨下自己!  发表于 2012-4-26 14:47
阿V, 冷月这番话也近一步证实了我跟你说过的  发表于 2012-4-26 08:49
关于相机的知识我基本都忘得差不多了-----------------我艹,尼玛的以后岂不要让我再说一次。  发表于 2012-4-26 04:17

唯野呀。唯野说你什么好呢。。。

中枪光荣。欢迎中枪。  发表于 2012-4-30 18:27
好吧,我躺着也中枪了  发表于 2012-4-26 11:14
那你们呢,拼命开贴拼命回复,我点评就省去多开一贴的麻烦你也省了一大把时间不是吗?前不久不是有人批评命运你们一句话一帖呻吟还有RT党什么的  发表于 2012-4-26 09:45
胃液,你拼命的点评,也说明了你的2222  发表于 2012-4-26 09:13
鄙视楼主炒作!众人放过我吧,难道要逼我用马甲换电脑逛西华?  发表于 2012-4-26 05:18
你就不能淡定点嘛。。  发表于 2012-4-26 04:38

人无完人,出来做事,总会有人喜欢,有人不喜欢。 通过上次聚会的接触和论坛上的一些言论态度,本人对唯野还是很欣赏的。{:soso_e144:}

没有 实话实说而已  发表于 2012-4-30 23:48
律师说话果然总是能忍住私人情感秉持客观公平。  发表于 2012-4-30 18:29

我先占个位,谁回复我一下,然后我晚上回来再看- -

乐观些,乐观些

乐观能使鬼推磨。  发表于 2012-4-30 18:29

{:soso_e120:}过度的一副自信满满的样子,,,很多时候是掩饰心里的自卑

我真心懂了  发表于 2012-4-28 10:08
我只想说:你真相了= = ~  发表于 2012-4-26 17:21
最近老是重复,不知道是浏览器问题不,,去删了先  发表于 2012-4-26 09:17
你回复重复了哦 亲!小心某213版主扣你分噢!  发表于 2012-4-26 09:10

旅西游人 发表于 2012-4-26 08:02
人无完人,出来做事,总会有人喜欢,有人不喜欢。 通过上次聚会的接触和论坛上的一些言论态度,本人对唯野 ...

我只想说,,虽然不能说胃液哪里不好,,但是无论如何,,千真万确的他确实有点222,,

何止 有点!!!!!  发表于 2012-4-28 10:08
你真应该听下liushen的建议,淡定点!  发表于 2012-4-26 14:51
整天说我2却没获得同某些人一样大的回应你是不是仍不甘心本能反应要继续变本加厉?哎,这些傻孩子,都跟PLAYA一样不冷静。其实RA同学最近很淡定的  发表于 2012-4-26 09:52
好了,我是4,我Q号114 5** 114.就是2X2.很多2,什么叫有点,直接跟你说了吧我很2222,这样你会不会更爽啊。画家先生。  发表于 2012-4-26 09:48

不过虽然有点2(无论如何我要强调这点),,但是总体来说还是个普通正常淫,,。。。。。。。冷月写了这么多,,也算给胃液扳回点形象了,而胃液口无遮拦也得付出点代价,,,,,现在已经平衡了,,哈哈

你好搞笑  发表于 2012-4-30 11:41
艺术家的自卑也是正常的,你就大方承认了吧,无敌画家。你是掩饰过头又心软怕伤害人的孩子。所以你的言辞总是不够坚定。我说对了吧?哈哈哈哈  发表于 2012-4-30 04:04
最明白掩饰自卑进而大放厥词的人大概就是你了吧,如果有心人认真去观察你今年言行,你最符合说话大声来掩饰自卑的人了。经验别用来总结别人,OK ?  发表于 2012-4-30 04:02

我靠!!我要是绞尽脑汁都写不出这样~冷月哥哥好棒啊

LZ的措辞用心了 可无痛疗法收效甚微 我也懒得说了 见某人点评吧

有时候真相往往在大多数人的手里

有时候,和往往,这两个词本身就矛盾了,孩纸。  发表于 2012-4-30 03:59

我断了琴弦 发表于 2012-4-26 08:25
我先占个位,谁回复我一下,然后我晚上回来再看- -

回复你了,呵呵