西班牙华人网 西华论坛

搜索

[饮食健康] 还算成功的小蛋挞呀小蛋挞

前几天熬了蜜豆做了蜜豆蛋挞,忘记拍照了...
今天蛋挞出炉的时候突然跑回房里拿相机拍了拍,还算成功哈...{:soso__4126406734078954200_2:}
半夜两点半爬起来做蛋挞吃的大胖,这种精神是多少可贵啊!

好吧,我来说一下做法,只是我的配方,别人可能有更好吃的。
NATA120g,leche100g,azuca35g,蛋黄三个(如果做的量多,蛋黄可以不用成倍增加的,只要让蛋挞液呈现淡橘黄色就差不多了)这个是做6个蛋挞的量大概
蛋挞皮是买的mercadona就有,蛋挞皮的外包装我看论坛里另外一个mm的帖子里面有照片哈。一盒千层酥能做12只大概。
1)千层酥稍微放常温下软化一些(到能卷起来的程度),然后卷成卷,切成1.5—2cm的小圆柱,把圆柱像树桩一样摆起来,然后压扁,摊在模具上,让它和模具贴合,成为蛋挞皮的样子。这样是为了起酥的时候层数更丰富。放入冰箱静置25分钟左右,这样做是不让蛋挞皮在加热的时候回缩。
2)nata和leche混合然后加入糖,搅拌至糖溶化,加入三个蛋黄搅拌均匀。
3)在蛋挞皮里倒入蛋挞液,7分满,因为蛋挞皮加入膨胀蛋挞液装的太满了就会满出来。
4)放入烤箱,220度35分钟,这个根据自己家的烤箱决定时间长短,一般25-35min,烤到看到上面的蛋挞液焦黄了就可以了。
照片照片...

可贵极了!可惜就是咱们不能评分,不然的话一定给您高分奖励。  发表于 2012-9-4 10:13

评分

Ashley.T + 354 赞一个!

确实精神可贵。没做过蜜豆蛋挞,好吃吗?

恭喜一下,lz的蛋挞看上去很成功!!!

其实我觉得没有原味的好吃,只是觉得更有料了,蜜豆还是卷什么抹茶蛋糕里更好吃吧...

桃太甜 发表于 2012-9-4 01:47
其实我觉得没有原味的好吃,只是觉得更有料了,蜜豆还是卷什么抹茶蛋糕里更好吃吧... ...

我曾在蛋挞里放过木瓜和葡萄干,味道还不错。

亲,不放鸡蛋牛奶能不能做出好吃的蛋挞?某人对鸡蛋牛奶敏感

Ashley.T 发表于 2012-9-4 03:48
我曾在蛋挞里放过木瓜和葡萄干,味道还不错。

我下次试试放木瓜,听上去不错啊

苏菲 发表于 2012-9-4 03:54
亲,不放鸡蛋牛奶能不能做出好吃的蛋挞?某人对鸡蛋牛奶敏感

我没试过不放鸡蛋牛奶,但是我觉得如果都放NATA会有点腻而且不香的吧,或者就做水果挞不做蛋挞

看上去气色不错!

西班牙居留境外连续逗留限制(巫邹律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

7。26 更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

IVA 税率增长引起的困惑 (西华网巫邹律师原创)

关于400欧元补助金 (西华网巫邹律师原创)

家庭团聚关键问题 (西华网巫邹律师原创)

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

支持下 。。。。。。。。。{:soso_e102:}

不错 火候很好 中间的黑色点是考出来的还是放了糖

cwtea23 发表于 2012-9-4 19:01
不错 火候很好 中间的黑色点是考出来的还是放了糖

呵呵,是烤出来的

真的还算成功吗,怎么可能,是太成功了。
如果蛋挞加上稍微有一点融化的表层那就叫做完美了

LZ蛋挞外面的锡纸模具在哪里买的啊?百元店?

lufthansa 发表于 2012-9-5 22:36
LZ蛋挞外面的锡纸模具在哪里买的啊?百元店?

对的,百元店店里买的,0.7欧7只

怎么做的?把过程说说看,哈哈。。

蛋挞,又见蛋挞。

比卖的还好看做的,能把作法和大家分享一下吗,我们自己在家做过,材料不全,更本做不出来

yvonneyiu 发表于 2012-9-8 16:06
怎么做的?把过程说说看,哈哈。。

上过程啦

nikitaa 发表于 2012-9-11 16:29
比卖的还好看做的,能把作法和大家分享一下吗,我们自己在家做过,材料不全,更本做不出来 ...

上过程了,材料都能在超市买到的