西班牙华人网 西华论坛

搜索

住家证明是不是办一次的有效期是两年?求解答

如题

去年办好的住家证明,今年续居留的话是不是不用再办 直接用去年的也可以?因为查到ayudamiento的条例上有写国外居民是每两年更新一次住家  求童鞋们解答一下 万分感谢

直接用去年的可以 但是你要去市正攵府拉一张新的住家证明单,因为他给你打的单子有效期只有3个月,至于2年更新的问题是正对我们外国人的,你到时间或者之前2,3个月带着材料去更新一下,不是一定要换新住家,只要去拿着老的材料去报到一下就好了,每2年更新是比较麻烦谁叫我们是外国人流动性大呢。

评分

paula + 100 很给力!

哦哦 好的 那我就跟他说我需要开一张新的住家的单子?

去年的不行了. 去市正攵府要一份住家证明.

糟糕先生 发表于 2012-9-8 23:39
去年的不行了. 去市正攵府要一份住家证明.

我最近需要一份房屋合同, 你帮我想想该怎么办呗?

我媳妇换居留了。

怎么弄能便宜点。

l2823599 发表于 2012-9-8 23:45

我媳妇换居留了。

最直接就是你们去租一套房子. 如果只是你们两个人住的话一房一厅就够了. 那样做下房屋公证就可以了.
买住房合同的也有, 不过不建议这样, 万一出了什么事儿比如要看房子什么的会很麻烦.

糟糕先生 发表于 2012-9-8 23:53
最直接就是你们去租一套房子. 如果只是你们两个人住的话一房一厅就够了. 那样做下房屋公证就可以了.
买住 ...

也是,我刚才发帖子求租整套的了,是不是要交一个月的押金,拿不回来的那种,

l2823599 发表于 2012-9-9 00:01
也是,我刚才发帖子求租整套的了,是不是要交一个月的押金,拿不回来的那种, ...

这个真的要看你找的房东了. 押金理论上是没对房子造成什么损坏的话就能拿回来的.
可是有些"变态"的房东(中国人也有,老外也有), 都会想贪这个钱, 而很多人都会选择息事宁人.
不过这种人还是比较少的吧~
如果押金他要你两个月话别给~ 现在押金基本都只付一个月了~

糟糕先生 发表于 2012-9-9 00:17
这个真的要看你找的房东了. 押金理论上是没对房子造成什么损坏的话就能拿回来的.
可是有些"变态"的房东( ...

哦哦, 那好谢谢你哈。

l2823599 发表于 2012-9-9 00:18
哦哦, 那好谢谢你哈。

签合同的时候要注意看好条款, 签好了去登记住家的时候,如果以前登记在这个房子里的人没有挪出去的话, 记得把他们全部给BAJA掉, 不然你做房屋公证的时候很麻烦的.

评分

paula + 300 赞一个!

糟糕先生 发表于 2012-9-9 00:20
签合同的时候要注意看好条款, 签好了去登记住家的时候,如果以前登记在这个房子里的人没有挪出去的话, 记 ...

额,这个确实很重要,我记住了。

糟糕先生 发表于 2012-9-9 00:20
签合同的时候要注意看好条款, 签好了去登记住家的时候,如果以前登记在这个房子里的人没有挪出去的话, 记 ...

请问知道怎么baja掉之前房子里面的人吗

l2823599 发表于 2012-9-8 23:45

我媳妇换居留了。

?你要房屋合同? 你女朋友是 家庭居留 还是什么?

小韩 发表于 2012-9-14 11:12
?你要房屋合同? 你女朋友是 家庭居留 还是什么?

我女朋友是家庭拘留么,现在要换拘留了,所以才要的住家合同, 怎么你能给我搞到?多少钱?

l2823599 发表于 2012-9-14 19:36
我女朋友是家庭拘留么,现在要换拘留了,所以才要的住家合同, 怎么你能给我搞到?多少钱?
...

你女朋友什么时候换居留?什么时候过期?

小韩 发表于 2012-9-14 20:10
你女朋友什么时候换居留?什么时候过期?

1月份到期, 提前三个月,就可以准备材料 送律师楼了

l2823599 发表于 2012-9-14 20:28
1月份到期, 提前三个月,就可以准备材料 送律师楼了

不是提前2个月嘛~~ 哈哈 我10月份准备搬新家 有新的 住家合同。。 1月份过期的话 10月底应该行~·没问题的~~价钱嘛~~ 肯定给你便宜~~

小韩 发表于 2012-9-15 10:25
不是提前2个月嘛~~ 哈哈 我10月份准备搬新家 有新的 住家合同。。 1月份过期的话 10月底应该行~·没问题 ...

你要的话可以联系我。 我可以给你便宜的不行的价格

小韩 发表于 2012-9-15 20:54
你要的话可以联系我。 我可以给你便宜的不行的价格

你给我个底呗,  我岳母很愁这个事情,我给她找了几个都很贵, 现在打算给他,家庭转工作居留,这样的话, 我媳妇压力会很大的, 工作居留是不能断保险的么。

你要是能给个最低价,我就让我岳母等等,

等你这个也行,  不过一定要正攵府看了能通过的房子哦。