西班牙华人网 西华论坛

搜索

拿南部大学的签证可以去马德里卡三读书吗?

大家好,我和我同学都是第一次去西班牙,所以对那里的政策不是很了解,希望大家可以帮帮忙。

情况是这样的,我同学他是先被南部的一所大学录取了,然后用南部大学的录取通知书办了签证。这期间又被马德里卡三录取了。现在,他想去卡三念书,可是不知道用南部大学录取通知书办的签证能不能在马德里顺利的办居留呢?

还有个问题是,他南部大学是申请到的1年的官硕,而卡三是申请的1年半的官硕,这个在办居留的时候会不会出问题呢?

麻烦大家给些建议,我们挺想一起都能在马德里上学的,分开的话就离的很远了……{:soso_e105:}
可以的,只要来了西班牙.

谢谢回复!请问去了西班牙之后,他这个签证不会有南部大学的信息什么的吧?可以直接去卡三念书了就?

你自己看签证帖的那个小条有没有,应该只是显示ESTUDIO, 学习签证就对了.至于卡3你注册交费了就可以去读书了,他不会管签证的.

mimihuhufangfan 发表于 2012-9-9 10:12
你自己看签证帖的那个小条有没有,应该只是显示ESTUDIO, 学习签证就对了.至于卡3你注册交费了就可以去读书了 ...

嗯……那个我们签证帖上都没有estudio的标志,是不是新换了,能告诉我具体在哪里?我找了半天没找到……

学校是不会管你签证的问题的,只要你有录取通知书交钱就可以读了,而办居留卡只要你到时候在学校注册后有注册证明,有合法的入境手续,哪里都可以办的,没什么好担心的,

siyaer 发表于 2012-9-13 00:17
学校是不会管你签证的问题的,只要你有录取通知书交钱就可以读了,而办居留卡只要你到时候在学校注册后有注 ...

谢谢你的回复,那我就放心了,我们尽快办卡三的注册吧,也拖了好几天了,不知道还来不来得及,卡三开学挺早的。能顺便问下卡三官硕怎么样吗?人文专业的……