西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: tony-zhou

[原创作品] PICOS DE EUROPA 刚回来,上两张片,西班牙有这样的地方还真难得

好漂亮!西班牙还有这么有活力的地方|

哇哦~太棒了!

前天刚从这区回来,老婆觉得爬山太累,就没上去,只好在Riaño和oseja de sajambre走了下就下山了。哈哈

fake 发表于 2012-10-15 23:44
请你看清楚再发言!

既然我没说清楚,那就请fake版主把自己说的话给大家解释清楚吧。
告诉我们具体地点,顺便指点一下大家怎么去,路线怎么走之类的。

tony-zhou 发表于 2012-10-15 23:51
既然我没说清楚,那就请fake版主把自己说的话给大家解释清楚吧。
告诉我们具体地点,顺便指点一下大家怎么 ...

好吧     既然你要我解释清楚

那我就给你解释清楚

第一    我回复的那个人 问 “ 这是哪儿,怎么去

然后我回复   “ Leon

Leon 跟Asturia交堺那里

哪里说错了吗?   然后什么地方你标题里也有了  picos de europa

接着你说什么“准确的说是picos de europa 国家公园里的covadonga地区的湖,该地区这两个不同的湖,相距不到一公里。”   

然后我回复“他问picos de europa在哪里!

你又说“楼上说的  / Leon 跟Asturia交堺那里 /  ,还不清楚么。
要再不清楚,google 地图看下不就知道了。

至于怎么去,貌似只有开车才能去。公共交通的话,要转多趟车不方便。

然后我就叫你看清楚再发言
请问   Leon 跟Asturia交堺那里   
你说的楼上是我把     那我叫你看清楚再发言错了吗?

你俩都有错。俩都没说清楚,但两个人合力补充起来才让人明白,为什么就没有一个人完整地认真地一开始发帖就写得明明白白?另一个可以不冲动吗  发表于 2012-10-16 14:07

fake 发表于 2012-10-16 09:17
好吧     既然你要我解释清楚

那我就给你解释清楚

你俩都知道在哪儿,也没什么可争议的。

我觉得问题出在楼主回复的人上,楼主如果回复问问题那个人就好了,回复了fake,fake觉得自己回复的是问题的答案,楼主添加的回复不是,而楼主还没从这么美的景致中凡过味儿来呢,对fake的那句“他问picos de europa在哪里!”理解成进一步的问题要求,导致了一个有点儿不耐烦的回复。而问题就出在,所有这些回复都是回复了fake,让他觉得没有被楼主理解。

不知道我理解的是不是对的,解释得是否清楚。这么美的景致可千万不要让争论打断了。

完全正确,说实话直到他最后回复我那句我都没想起争执。如果他看清楚我的发言跟回复的话。  发表于 2012-10-16 17:47

评分

唯野视界 + 111 中肯有道。分享有理。

Emily8111 发表于 2012-10-16 11:33
你俩都知道在哪儿,也没什么可争议的。

我觉得问题出在楼主回复的人上,楼主如果回复问问题那个人就好了 ...

一个冲动的家伙语气是错的。叫人看清楚再发言这个很容易挑起争端。楼主呢慢条斯理慢了一些又不够完整,也有错。年轻人和成熟的拍摄者。我自己也摄影,我很了解一个走遍山水沉着冷静的人是怎样的心理。但要切忌沉浸在自己的角度里。因为两位可能觉得大家都很了解地名或西语都好或愿意搜索或一目了然,所以他们点拨或提醒一下即可。其实观众更愿意看到直观清楚明白的一句话体现位置。我为什么在很多帖子里都半开玩笑鄙视没有任何文字描述的,就是这个原因。分享了又不够彻底,算是小瑕疵。

当然了,都是小错。我认为摄影版我们分享拍摄,欣赏美景是一件比鸡毛蒜皮大很多的事。正如你说的千万不要喧宾夺主了。大家对这种事说说也就过了,动气不值得。

你说呢呵呵。

最喜欢倒数第二张!

唯野视堺 发表于 2012-10-16 14:14
一个冲动的家伙语气是错的。叫人看清楚再发言这个很容易挑起争端。楼主呢慢条斯理慢了一些又不够完整,也 ...

分享了不彻底也是没有办法的事情,照片多整理需要时间,写游记也需要时间。
但要工作要上班事情多,我也不是一天到晚闲着没事的人。
所以帖子里第一句话就是先发两张,以后慢慢写游记。

再说地名标题里有,着急的人google一下什么都出来了,
不着急的就多等几天吧。

喜欢做活雷锋的,你发布出来路线,怎么走,怎么坐车我也没有意见。

各位还是多看片,多发照片吧,为了这点破事议论来议论去真没必要,煞风景。

tony-zhou 发表于 2012-10-16 15:05
分享了不彻底也是没有办法的事情,照片多整理需要时间,写游记也需要时间。
但要工作要上班事情多,我也不 ...

我也只是建议,人各有志,照片是分享,文字也是分享,图文并茂就更好了。如果GOOGLE成为常态,那么本版照片原创和发布也变得可有可无,网海里照片多的是。

我没说过不写文字说明,本着认真负责的精神,我本来是想写游记的,所以特意说明先发两张,以后慢慢补游记。
但既然大家都要求文字+图片,而且还必须同时发,那以后发帖就文字+图片吧,每张图片随意写一句,岂不是比大段游记轻松的多。何必劳神费力写一大堆。

另外,我们这次是自驾去的,刚帮大家google了一下,
自驾车从马德里出发,5个多小时路程到达,
使用公共交通,火车+bus,20多小时。
走路去,80多小时。

如果从马德里出发,明白人都知道怎么选了,对么。{:soso_e100:}

另外,求各位推荐一下, 西班牙北部或者其他地方还有没有类似的地方,要有好山好水的!
实在是看厌了马德里周围的黄土地。

{:soso_e182:}真的不错,有机会去看看

漂亮 欣赏了

真是壮美

真是壮美

这个西班牙的山和水跟挪威,瑞士的真的不再一个档次上,只能是退而求其次了。

拍的不错·欣赏了·  如果是 广角镜头拍的话效果会更加 {:soso_e120:}

龍在西 发表于 2012-10-20 20:05
拍的不错·欣赏了·  如果是 广角镜头拍的话效果会更加

尼康D40+18-55套头拍的,见笑了。

这地方漂亮啊!!!