西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] 学生打工是违法的吗

所在地: 马德里
籍贯: 广州
学历: 硕士
西语水平:
个人所长:
工作经验: 餐厅演奏
求职范围: 餐厅
工作时间:
待遇要求:
联系人:
电话: 688075373
邮箱: [email protected]
QQ:
学生居留在西班牙是不是不能打工呢?

现在经过皇帝行动之后对中国的店面查的比较紧,如果发现有打工行为的话,是直接罚款呢还是怎么样?

现在心里挺怕的,但是工作时间是晚上十点开始的,不知道碰到警镲之后怎么应对。麻烦大家帮我决定一下继续打工呢还是小心为好?

谢谢

如果没有申请打工许可 或者签订实习协议  持学生居留进行有偿劳动是违法行为

对于学生本身理论上不应该有罚款,对于雇主罚款60000欧以下

但是学生会留有案底,难保对以后不会有影响

尼玛 6w 0.0  发表于 2012-11-8 13:05

评分

风过雪无痕 + 100 很给力!

学生居留是不可以的

没事的,晚上十点以后不会查一个普通的餐厅的,再说学生每天可以工作4个小时,但是老板最好帮你申请打工许可, 即使查到了,也不管你的事

我被抓到过,罚的是老板,我工作居留后来也换出来的,没有受到影响。不过保险起见建议你申请permiso de trabajo这个至少1个多月时间,或者找你的大学开具实习协议也可以工作。

您好,请问怎么申请permiso de trabajo呢?是自己申请还是老板申请呢。谢谢

111333222 发表于 2012-11-8 12:29
保险点辞了吧,学习就学习。。。

呵呵,觉得一个星期就两个小时,也不怎么累,也不耽误学习,所以就觉得能挣一点是一点,自己挣得钱自己花的开心,呵呵

鬼知道 发表于 2012-11-8 11:25
如果没有申请打工许可 或者签订实习协议  持学生居留进行有偿劳动是违法行为

对于学生本身理论上不应该有 ...

呵呵,谢谢,请问怎么申请打工申请呢?是不是所有的学生都能申请呢?

未末时 发表于 2012-11-8 22:52
呵呵,谢谢,请问怎么申请打工申请呢?是不是所有的学生都能申请呢?

必须要雇主给你申请,请咨询律师