西班牙华人网 西华论坛

搜索

扎根居留被拒

1000银子

扎根被拒了,原因如下:
El artículo 124.2.b del Real Decreto 557/2011 de 20 de abril establece como requisito esencial contar con un contrato de trabajo. Examinada la documentación económica presentada por la Empresa-Empleador que ha suscrito el contrato de trabajo, se comprueba que no cuenta con medios económicos, materiales o personales suficientes para su proyecto empresarial y para hacer frente a las obligaciones asumidas en el contrato frente al trabajador en los térmions establecidos en el artículo 66 del Real Decreto 557/2011 de 20 de abril (artículo 64.3 apartado el del citado Real Decreto)

如果去移民局补交经济证明材料,听说这就是传说中的上诉,需要很长时间~

但是也不想放弃申诉的机会~所以就先补材料,然后一边等消息。

若有一天又在更好的公司买到一个更好的工作合同,那时又再交一次扎根申请,可行吗?法律允许吗?

注明:这是我朋友的案例。。不是我。。我是建议他先补要补的,不要放弃申诉~之后要再想其它地方的合同的话,再申请就是了,这边不要放弃。

但是不知道这样是不是可以。。

我只知道不同的居留同时申请的话(比如老板居留和工作居留)可能两个都批下来。。。所以我在想现在申诉,之后有更好的合同再交材料申请扎根。。。但不知道这样可不可以。。。出个这样的主意,就怕不行。。所以问问大家。。。

嘿嘿,另附上一个链接,是换扎根居留的条件的需要准备的文件,给有需要的人看看:http://extranjeros.empleo.gob.es ... /documentos2/36.pdf

自问自答:
[tr][/tr]
哎,等了半天没人回答,也许没有人这么做过。知道的人不回答,不知道的人也不会回答。不过根据我个人的理解,法律没有规定说不可以交多个申请。我认识的人里有老板居留和工作居留都批下来了,同样的交多个申请,或都批下来了,之后还要去交社保材料和按手印,嘿嘿,交社保是哪交的,那你的居留上面就会是相应的信息。

所以,我总结为可以递交多份申请,一个或多个申请被批准后,选一个公司交社会保险,拿着社会保险登记证明去移民局按手印。之后得到的居留上会显示相应的职业信息。

若有不同意见,欢迎大家一起参与讨论。。。

可以想办法办别的类型的扎根,例如老板扎根。

办理扎根关键问题 (西华网巫邹律师原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

就办社会扎根居留~法律允许多次申请同种类的居留吗?比如扎根,先后在两个不同的公司申请呢?

现在的扎根是不是预约不到?

小牙牙 发表于 2012-11-14 23:19
现在的扎根是不是预约不到?

我是帮朋友问的,我今天还帮他预约了呢,是在LAS PALMAS,城市不一样的话是不是不一样?应该到处都可以预约吧,管什么什么居留呢~预约的时候没有规定你居留的种类啊~

楼主送进去多长时间被拒的?

沐芯 发表于 2012-11-15 00:19
我是帮朋友问的,我今天还帮他预约了呢,是在LAS PALMAS,城市不一样的话是不是不一样?应该到处都可以预 ...

哦,不是一个城市的。我们这里现在没有cita

龍在西 发表于 2012-11-14 23:19
楼主送进去多长时间被拒的?

我一个朋友,一个月。10月1号送的,30号被拒。被律师楼害的,他不懂西班牙语。

当时交材料的时候移民局的人就说要提供公司的经济证明,当时律师没有告诉他,后来也没有补税收表格啊什么的。今天他把拒绝信拿给我看了下我就知道是怎么回事了。

小牙牙 发表于 2012-11-14 23:21

不是吧,没有CITA PREVIA?哪个城市?真的假的?我不信

沐芯 发表于 2012-11-15 00:22
不是吧,没有CITA PREVIA?哪个城市?真的假的?我不信

bcn。你试试~

小牙牙 发表于 2012-11-14 23:24
bcn。你试试~

嘿嘿,好的~

小牙牙 发表于 2012-11-14 23:21

En este momento no hay citas disponibles.

En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas citas.

呵呵,是都满了吧。。。。

沐芯 发表于 2012-11-15 00:29
En este momento no hay citas disponibles.

En breve, la Oficina pondrá a su disposición nuevas c ...

对啊,律师说是积压了太多,等弄完了才放新的cita出来!
但是他们貌似会有内部的cita!

祝福楼主居留早点申请到

Nagash 发表于 2012-11-14 23:41
祝福楼主居留早点申请到

。。。呵呵,谢谢啊~~是我朋友啦~

我是建议他先补要补的,不要放弃申诉~之后要再想其它地方的合同的话,再申请就是了,这边不要放弃。

但是不知道这样是不是可以。。

我只知道不同的居留同时申请的话(比如老板居留和工作居留)可能两个都批下来。。。所以我在想现在申诉,之后有更好的合同再交材料申请扎根。。。但不知道这样可不可以。。。出个这样的主意,就怕不行。。所以问问大家。。。

小牙牙 发表于 2012-11-14 23:35
对啊,律师说是积压了太多,等弄完了才放新的cita出来!
但是他们貌似会有内部的cita! ...

内部的CITA。。。那也有可能啊,有的律师楼关系好点就拿得到啊什么的都有可能。。。不过。。真是人满为患了啊。。。恐怖。。

有身份,语言不好的在西班牙生活都难,何况没身份的,
希望你朋友居留早上批下来,还有语言也要一点点会起来,一天会一个单词也是进步

Nagash 发表于 2012-11-14 23:59
有身份,语言不好的在西班牙生活都难,何况没身份的,
希望你朋友居留早上批下来,还有语言也要一点点会起 ...

谢谢啊!

哎,等了半天没人回答,也许没有人这么做过。知道的人不回答,不知道的人也不会回答。不过根据我个人的理解,法律没有规定说不可以交多个申请。我认识的人里有老板居留和工作居留都批下来了,同样的交多个申请,或都批下来了,之后还要去交社保材料和按手印,嘿嘿,交社保是哪交的,那你的居留上面就会是相应的信息。

所以,我总结为可以递交多份申请,根据个人交的社保材料来决定未来上班的地点和上保险的地点,居留上也会显示相应的职业信息。

扎根被拒,之前被收走的那些材料会退回来吗? 收走的可都是原件。。。