西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] TONY ZHOU 你进来。有更新。

截图来自原贴:夏游南德,路边风景三两张
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=396250&fromuid=58704

截图内容文字按顺序如下:。

tony-zhou 版主也给点具体意见吧,每次都只有几个字。 发表于 6 天前 IP:81.34.24.115 删除

唯野视堺 那么你也去别人帖子给点意见吧,连几个字都没有。要交流啊。 发表于 5 天前 IP:79.153.158.83 删除

tony-zhou 吝啬的版主,你就是这种建议啊。那当我没说。每次都加点银子,再说句没营养的赞一个。你就不能来点有技术性评论,还是你就那点水平,说不出...
发表于 4 天前 IP:81.34.24.115 删除

tony-zhou 当然我水平也不高,才在这里求建议的,希望各位赐教,版主建议我的同时,自己是不是要带头做好啊,你好吝啬你那几个字啊。 发表于 4 天前 IP:81.34.24.115 删除

tony-zhou 得罪了版主,估计这贴要变吵架帖了,要么我会被版主禁言了,大家看着吧。 发表于 4 天前 IP:81.34.24.115 删除

唯野:对于让你感到不爽深感“歉意”。还第一次有人嫌我字太少的。好吧,我来详细解释和建议给你。针对你此贴提出和曾经过往帖子提出的问题我一个个回应你。针对你未提出也差不多快说出口的问题我也回应。不知道这样的答疑解惑你是否满意。

一种现象你可以理解为吵架,也可以理解为百家争鸣。所谓的各抒己见我认为还没进阶到唇枪舌战的地步。与你之交谈更谈不上吵架。你不妨去新鲜的灌水区版块看看什么才是吵架。因为据我密集而长期的观察你是不去水区或其他版块的。你去那里也可以借机了解下我是不是有兴趣跟你为了照片而吵。论坛里“一叶障目不见泰山”的人多的是。你我的交流层级根本还达不到那个阶段。而你作为2008年注册的人发帖量到今天此刻为止仅仅366帖整。你所谓的交流和不吝啬我不用下结论。

另外很认真地告诉你,论坛加分时作为版主可选加分理由包括赞一个也包括很给力还有什么都是浮云等。任由选择也可自定义输入。像你这样纠结和苛求版主加分理由的人还是很少的,在论坛不到1%。当然,百分之一的意见我也重视,在此认真回应你。赞一个三个字没营养,那你可以找论坛总管或设计者。字面没营养加的分数是实在的就行了。我的目的是给你加分,看到你的美丽景色上传到摄影版与众人分享了,这一初衷我看到了自认为理应加分。至于其他版主是否看到并是否愿意给你加我不知道。不过我知道本版还有橙子Cc. Mr.Right, jianhai三位版主。我是其中之一。我不是全天候万能的版块守候者。若给你加分不恰当引起了你的不适,下次我看到你的帖子直接绕道以免给你造成纷扰。还请期待其他人给你加分并附带适当充足满意的理由。希望你能理解。

此外我在任何场合任何时间从未表达过自己水平很高。这一点你就不必疑问或求证了。水平不高。不过时常可以拍出自己理想中的情形。对我来说状态是好的。而我的水平高不高跟是否可以给你建议我想你是选择性视而不见听而不闻还是真的遗漏了。在你之前其他帖子里我已经说过了水平不高不敢给你建议。不是版主都有高水平的摄影能力,不是版主都是摄影专家。论坛版主跟摄影高手是两个完全不同的词语。概念我不想详述和区分。版主更多的是参与版务管理,也并非发帖值日生。若按发帖量,许多版主都可以下台了。

上述点评我仅一句是回应你,并非给你什么伟大的建议。你愿意仅此一句盖棺定论所谓吝啬,这样断章取义的做法我也无可奈何。其他对你不理不睬的反而是大方了。你这种逻辑愿意成立我也是没有办法的。本人从事论坛管理接触到的人非常多,同类型的总是不止一个。你这样的也可以找出类似者。你们若有相同的不满何不凑在一起多交流,这样你们之间绝对互相满意。

建议不是没有。在你的帖子里我不止一次回复过你建议了。只是你听不进去一而再再而三表示不满。你认为要就专业技术提出指导和纠正才叫建议。我认为发帖重在交流,在我那些回复之前你鲜少访问他人之贴。若你真的渴望指导和进步,那借鉴和观摩他人的帖子为何不是一个有效方式?那对我给你提出写上文字表明地点的合理文字为何不满?现在再给你一个建议:作为摄影人,要有审美观还要有好的价值观。具体一些说先有耐心。顺自己的理发展稍有不合就无法容纳,这样的心态没有开拓性。当然,建议而已,不代表指责也不代表提出者有多完美。再次重申,本人水平有限。本不敢多做建议,既然一再要求特此多说。若你觉得本人水平确实不够,那么以你的水平多去别人帖子提出建议吧。我的贴还等着你给来点技术性评论。因为我希望进步。可别让我失望啊。

再者。区区讨论你就担心成版主把你禁言。你看过我如此轻易草率地把人禁言么?你把论坛众人交流的档次看得这么浅薄么,稍有不合就禁言?我还没给你回答呢。若是对方继续无理反驳、辱骂或影响到众人交流,那么才考虑禁言。这一点就不必庸人自扰了。我绝对推崇“和而不同”这种最高境堺的。人人受教育不同成长环境不同性格不同素质也不同,有不同意见实在太正常了。你说呢?你说我怎么老针对你,这实在是太有趣了,论坛里不止一个人这么说。我一向就事论事,客观看待。你这么的不了解是因为你看帖子太少了,也正是我会建议你多看多听的原因。或许多倾听别人比多发布自己作品的居高临下心态来得更有意义。山外青山楼外楼,早就见过更强手。学无止境,没耐心和不谦虚是对自己能力的阻挡。

正如我在你之前其他帖子说过的:就算你不高兴,我下一次仍会继续提那些话的,那些话就是我遇到只有美图没有任何字的帖子我会建议作者写一下地点,起码让人知道这美景是哪里。摄影贴我个人追求图文并茂。但也不强求。摄影版是摄影相关内容交流版块,不是图片版。任何与之相关的提问讨论都欢迎,即便没图全是字也可能被加分。所以之前你所质疑的为何水平不太高的照片也加分。我想进一步说明:人人都有被加分的权利,并非只有高清美图。我加分不是只给图画本身,作者愿意发布分享的行为,作者亲力亲为拍摄体验的过程,人的心路思想,都是加分的原因。我们不能歧视也没有贵贱之分。好作品当然也多加了,正如我回应过你的,每个人帖子都像给你加的那样有800分吗?你应该明白这个分值已经就是给你高质量照片的很大肯定了。一般版主最高只能加500.所以对于那些加300多分的人你觉得照片不好加得太多,可以参考刚才的加分宗旨。版主是人性化管理,并非如律条一般细到分分都须给出理由。照片本身就是一种仁者见仁智者见智的东西。因为我们所拍的对象就是包罗万物,纷呈世堺。我想摄影者都有能力做到宽容对待、包容吸收、取长补短、更进一步。

最后一个小建议:建议不仅在本版块其他人帖子交流,多去其他版块逛逛看看,甚至可以当版主试试看。这样不仅丰富了自己,对于纠结的问题也可以很快理顺。不妨去内务区相关版主申请帖子申请。

本文所有文字也回答给所有类似疑问的摄影朋友们。若还有疑问本贴会继续解答回应。先说到这。祝大家生活愉快。谢谢。

本文之前由于代码等问题显示混乱给您造成不便很抱歉,重发一下现在好太多了。

慢慢看完以后才发现LZ文采好好呀  发表于 2012-11-17 01:46
好帅嘞~~ 吐槽能吐成这样..我也服了你..  发表于 2012-11-16 21:20

并非别人点评一句我回圣经一本,他一次两次三次一再批评我建议太少给他加分只有三个字赞一个,我此次满足他给他详细丰富长篇建议。一而再再而三无理要求听不劝只好这样。不信你们可以去看本版其他许多帖子。

另外之前写好的之后再编辑系统代码无法点按没有检视好给MORITO等人造成阅读不便深感歉意。I'M SORRY.

我们作为版主不是万能的,我们不是神,但我们有精神。我可以是摄影最菜鸟,不是摄影权威高手,我可以不懂评价高手的作品,但恰好我略懂一些,请问我可以像其他版主一样不太懂吗?请问我可以不这么阅者有知吗?显然我有权我可以不懂。大家知道,有的游泳教练不懂游泳,但不妨碍他教出游泳高手。我现在可以大声地说:“我不懂摄影!但不妨碍我愉快地加分!”

对于那个号称有能力分析事情的画画人的确不用写那么多还是那句话:树无脸皮,必死无疑,人无脸皮,天下无敌。不抱希望的人简单一句话足以概括了吧。

啊茶威武。  发表于 2012-11-17 03:59
好一个,人无脸皮,天下无敌。你说人不带脏,而且竟然还那么押韵~~~我彻底服了you  发表于 2012-11-16 16:32

强帖火速占位

我估计经过这次你语重心长的规劝,他以后肯定再也不敢说你什么了

楼主好墨迹呀。。。。。 你写的辛苦我看得更辛苦呀。。。。 有时间您先帮我看看那个山寨西华是怎么回事呀。。。

inll 发表于 2012-11-17 00:38
楼主好墨迹呀。。。。。 你写的辛苦我看得更辛苦呀。。。。 有时间您先帮我看看那个山寨西华是怎么回事呀。 ...

这么辛苦,真是难为你了。

西华总嫖把子 发表于 2012-11-16 15:31
我估计经过这次你语重心长的规劝,他以后肯定再也不敢说你什么了

是啊,语重心长不能天天进行 啊,我会累倒的。他就算不说什么,也不知道会不会怀恨在心,正如你所知,论坛很多人类似缘由因此而耿耿于怀长达多年。不过我依旧是我。

看的好辛苦,一知半解

旨在分享,你们两个大男人可别酱紫耗上啦。。。

终于看完了~

虽说胃液这件事我支持你~不过你这篇也忒长了点。。。

还有那位仁兄也真是个会搞事的人~

搞完事再装弱者博同情。。。也不见你第一次跟管理层的人起争执

上次picos de europa也被你无语了回~      哥对事不对人

fake 发表于 2012-11-17 03:01
终于看完了~

虽说胃液这件事我支持你~不过你这篇也忒长了点。。。

谢谢发克。顺带跟其他人说一下:苍天可以作证,唯野绝不是第一次或者特别罕见针对一个人长篇大论,过去时不时有,未来还将有。FAKE就知道。虽然有时候我是不指名道姓的。我所有愿意长篇建议的人都是有药可救的人。都是有一方面优秀才能的。唯野绝对也是对事不对人,说完道理便作罢,生活继续随地球运转。那些话很多时候是说给别人听,我这人最大的缺点是借题发挥,今日发挥过头,还请亲们谅解。IMGONGINGTOWATCHTV……

唯野视界 发表于 2012-11-17 03:10
是啊,语重心长不能天天进行 啊,我会累倒的。他就算不说什么,也不知道会不会怀恨在心,正如你所知,论 ...

是啊,你依旧是你。那些耿耿于怀长达多年的也依旧是他们。大家从来没改变过

西华总嫖把子 发表于 2012-11-17 10:30
是啊,你依旧是你。那些耿耿于怀长达多年的也依旧是他们。大家从来没改变过 ...

不,他们变了,有的不需要多年,虽然本质大体相同但逐步在改变,很多人自己改变了对我的态度-------是他们成长了。这个我们心知肚明但我不便举例。尊重当事人。

唯野视界 发表于 2012-11-17 17:57
不,他们变了,有的不需要多年,虽然本质大体相同但逐步在改变,很多人自己改变了对我的态度-------是他 ...

你还能再意淫点不?

我只意淫你。  发表于 2012-11-17 18:11

你在哪儿上班? 有可能十二月份过去一趟,请短我 。

那么多字,半夜了,不看了。

缤纷 发表于 2012-11-20 02:06
你在哪儿上班? 有可能十二月份过去一趟,请短我 。

你要来加那利群岛?十二月应该我还在这。一月就不确定了。GRAN CANARIA是CANARIAS七个岛的首府和最大城市的岛。

唯野视界 发表于 2012-11-17 16:57
不,他们变了,有的不需要多年,虽然本质大体相同但逐步在改变,很多人自己改变了对我的态度-------是他 ...

我觉有咱们这版块提倡的是分享为上,有容为大。
唉 不多说了

本文第八段最后三句说的就是这一点。另外通篇也体现这一点。平时不止一次我在他帖子里强调了这一点,他也不止一次不满,所以才有今日详述。  发表于 2012-11-28 03:52

说实话,这个帖子我今天才看到,上次唯也给我的地址不全,我点了一下打不开,没看到。
今天他从    [讨论] 《没有规则不成方圆》 里再链接了一次,我才点进来看的。

我之所以不爽的原因是,每次发帖他都要求写东西,而且还不是一点,要求详细说。
既然他这么要求发帖人写些东西,我觉得我是不是也同样可以要求他详细点评一下呢。
你向我提出比较多得文字要求,我同样也可以要求你的点评多写几个字吧。
所以后来他每次点评的时候,我也同样提出了我的要求。

个人认为,摄影版块,以图片说话,寥寥几句即可,主要还是看图,
希望大家把注意力放在图上,我是为发图而来的,而不是来写游记,写旅游手册的。

至于加分,实事求是的说,我觉得有些不公平,如果只从图片质量上看,
肺片也能加分,我无话可说。不过我也建议版主给肺片加分的时候稍微
也建设性的点评一下,也帮助人家提高一下嘛。毕竟大家开始学的时候,

都是从肺片开始的,作为版主也有义务帮助大家提高一下水平的。

不过中国文化就是这样,人情分,鼓励分还是要有的,这个我理解,也就不多说了。