西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于2012年新税法的讨论!

2012年新税法的主要内容:
-任何商业行为,现金交易不可超过2500欧,罚款金额为支付金额25%。
   解说:个人行为没有金额限制。 不管是买方还是卖方,只要有一方是empresario (商人)就不可以超过2500.  税务局可以向任何一方(买方或卖方)索要罚款。
-包税做帐的要求更严格了,超过一定金额就不能包税,这个可以咨询做帐的会计师。

明年生效:还有不到20天时间
-巫律师写的明年买房税务会增加 http://www.xihua.es/m400526/1
-明年1月1号到3月31号要申报不在西班牙同种类价值超过50.000欧的财产,资产(持有人或收益人), 这个只是上报,不是交税。不申报的后果非常严重:每个被发现的数据,5000欧罚款,加 财产价值的150%, 再加 财产价值算为本年收入。来西班牙以前的财产不用申报.
  另,申报后如果是应该交税的情况但没有交,要补税。

另外一个一直有的免税规定:如果房子持有者大于65周岁,卖房子的收入免税

声明:本人不在任何律师楼上班,也没必要散发谣言,发帖仅是为了普及知识。
暂时想到这么多,欢迎讨论,分享,谢绝任何攻击性言语。
包税的百元店最高金额是多少?

谢谢啊
虽然我什么都没有

顶一下

支持一下。。。。。

上次ASESOR FISCAL有说这件事情,但没怎么注意听。 但有件事情是肯定的,中国跟西班牙目前还没有签署任何条约。 只要目前你的钱,或者以后这笔钱不想在西班牙用的话 那应该没事。。

听说是在2013年3月底前还可以补做AMNISTIA FISCAL, 2008年前办置的产业只收很低很低的税 大概是2%左右。

haoman011 发表于 2012-12-18 21:39
谢谢啊
虽然我什么都没有

谢谢支持~
有消息可以分享哈

谢谢~ 有消息可以一起分享~

joseliu 发表于 2012-12-18 21:44
支持一下。。。。。

谢谢支持~
有什么遗漏 欢迎补充!

支持下   学习了!

JuliaGM 发表于 2012-12-18 21:53
上次ASESOR FISCAL有说这件事情,但没怎么注意听。 但有件事情是肯定的,中国跟西班牙目前还没有签署任何条 ...

amnista fiscal应该过期了 之前是只要付10% 就可以把来源不明的钱合法话

我也和你一样的想法 如果以后不准备在西班牙呆 就算有罚款什么的 一张机票就完事儿了 哈哈