西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助如何给笔记本做系统

我在media market 买了一台东芝笔记本电脑 电脑预装win8 64位 我想换成win7
但是在bios下设置成u盘启动后 不读u盘 设置光盘启动 也不读光盘
拿到电脑店 老板说现在买笔记本自带win8系统的 bios都锁定了不让改动系统
说是硬盘保护了 请大虾们帮帮忙看看有什么方法装系统 在不拆硬盘的情况下

根据当初微软说的WIN8的注册方式跟以往不同注册码是直接加到BIOS里的,估计只能把BIOS刷掉了吧.话说WIN8跟WIN7软件是兼容的,没必要改WIN7吧,只是要点时间去习惯下.跟硬盘无关,是主板CMOS

win8 没玩过,品牌机一般因为有隐藏分区在硬盘里用u盘或碟片装要先把分区删除。但是要直接把系统下载到硬盘就没有这么麻烦。本人屡试屡成功。前提是win7。。win8的不知道可行不。要不你试一下?具体你可以参考这个“http://acer.it168.com/thread-1968074-1-1.html

问题是系统是西文的看不懂 还有只有一个c盘 没有办法硬盘安装

就为了语言啊,系统里不可以改吗?应该有语音选择吧,win7是可以选择的,要是系统里带,你就百度一下,自己安装一个中文语音包啊。其实有时候百度的功能还是很强大的。

在advanced -system -configuration -boot mode 选择 csm boot 默认uefi boot

现在成长啦  。。。你试一下。。来自http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1177941-1-1.html

U盘插上没反应是因为Ueifi主板不认一般的U盘,建议楼主不要改成Win7的,Win8的速度快多了,下载个中文包改过来,然后把C盘分2到3分区就狠好了

我觉得现在的 win 8 系统不好 改 啊, 开机太快了。我按 f2 的时候, 就凌乱了的说 ~~~

Kovaao 发表于 2013-1-16 10:09
我觉得现在的 win 8 系统不好 改 啊, 开机太快了。我按 f2 的时候, 就凌 ...

一个开机就把你搞凌乱了,真想把你跟那谁一样拍墙上去

qtlyj 发表于 2013-1-16 15:02
一个开机就把你搞凌乱了,真想把你跟那谁一样拍墙上去

关机后把电板拿掉,  按两下,电源键。 确定没电后,  win + F2  开机就进 Bios  了,  我发现, 这样开机 巨慢 ~~~  win 8 的 , 引导系统太恶了

部分笔记本设定,无电池工作频率最大只会是50%  发表于 2013-1-20 04:07

没触摸屏 装window8真不好用