西班牙华人网 西华论坛

搜索

再次申请西班牙留学签证该怎么做?

我2010年1月拿到西班牙的学生签证去西班牙读了语言学校和硕士,2012年3月回国,并且得到了西班牙的硕士学位,本来决定继续读博士或者再选一个硕士读完再读博士,这样底气足一点,但是家里发生点事,被迫中途回国了,现在想再去西班牙读书,有什么办法吗?申请有什么其他要求?是否能够用语言再去申请签证呢?如果不能用什么申请签证可能回国,因为现在在国内,和博士导师联系起来很不方便,而且国内写开题报告的资源很少,我觉得想要选好导师还是人要在西班牙的。确切怎么操作呢?谢谢各位高手提点建议吧!
就你现在的情况看,如果你还用语言学校的证明申请签证,首先在签证官那边及没办法解释清楚,因为你都已经研究生毕业了,这种学历已经没有必要在过去学习语言了,你可以直接在国内申请博士,然后用博士的录取证明去申请签证。其他的材料准备和你第一次一样,希望能帮到你

我现在正在申请博士,但是把握不大,因为要写开题报告,国内资源有限,由于我之前学的是翻译,是否能在选个有关于西班牙语言研究的硕士?然后在去申请博士呢?签证官会纠结在为什么要读两个硕士的问题上吗?谢谢

spainjose 发表于 2013-1-18 15:36
就你现在的情况看,如果你还用语言学校的证明申请签证,首先在签证官那边及没办法解释清楚,因为你都已经研 ...

还有如果材料和之前的差不多的话,是否需要在西班牙期间的无刑事犯罪证明啊?需要的话人在国内怎么半呀?

签证官应该会问你为什么还读硕士,因为不符合常理,你自己想好如何回答,具体无犯罪怎么办理,建议你问一下西班牙的律师楼,他们会帮你的

spainjose 发表于 2013-1-20 22:52
签证官应该会问你为什么还读硕士,因为不符合常理,你自己想好如何回答,具体无犯罪怎么办理,建议你问一下 ...

如果我说我想读一个和我将来想要申请的博士研究课题更加相近的硕士。方便博士论文的草拟,可以作为理由吗?还有能否提供马德里地区口碑信誉好的律师楼?多谢

yolandadesh 发表于 2013-1-21 04:03
如果我说我想读一个和我将来想要申请的博士研究课题更加相近的硕士。方便博士论文的草拟,可以作为理由吗 ...

请问lz 最后是肿么弄板牙的无犯罪证明啊?