西班牙华人网 西华论坛

搜索

坐德国汉莎的飞机,返乡证有没有用

我是同我同学说她有个朋友坐德国航空在德国转机,身份证查的很严,返乡证不管用,飞机走了,那个检查的人也不放行。现在是不是真的还有这种情况发生?
德国是蛮严的,以前经常坐汉莎,看到过好几次工作人员把亚洲面孔的人请到隔壁的小房间里谈话。

不过也不一定啊,有一次我和我朋友回去的时候,他居留(本帖为www.xihua.es原创)过期了在更换当中,所以特意去弄了autorizacion del regreso但是过海关的时候那个工作人员看都没看一眼,就只是检查护照和居留(本帖为www.xihua.es原创)卡。然后就过了。

想问LZ最后结果!准备订汉莎的机票   但是同样也很担心返乡证的问题  最后是他们承认这个文件么?

我是已经买了今年暑假回去的机票,我现在也很想知道╮(╯▽╰)╭

lavnena 发表于 2013-1-31 14:17
德国是蛮严的,以前经常坐汉莎,看到过好几次工作人员把亚洲面孔的人请到隔壁的小房间里谈话。

不过也不一 ...

有一次是多久以前?不会是很久以前的事吧。。。╭(╯^╰)╮

lanzhouying 发表于 2013-4-15 21:40
有一次是多久以前?不会是很久以前的事吧。。。╭(╯^╰)╮

貌似是蛮久了。11年吧。德航规矩巨多。12年我回去的时候是买国航的,但不是直飞,德国经停。然后突然间发通知要办理签证什么的。烦不烦,烦不烦!虽然后来硬是解决了这件乌龙,可是临飞机起飞前2小时突然要乘客去搞个签证这种吓人的事件真不是一般的航空公司做的出来的。

lavnena 发表于 2013-4-15 22:19
貌似是蛮久了。11年吧。德航规矩巨多。12年我回去的时候是买国航的,但不是直飞,德国经停。然后突然间发 ...

我孤身一人感觉好害怕!!!!!你们硬是解决了,是怎么解决的?

lanzhouying 发表于 2013-4-15 21:34
我是已经买了今年暑假回去的机票,我现在也很想知道╮(╯▽╰)╭

你是已经买了?我也准备买汉莎的、一会要去旅行社问一下

lavnena 发表于 2013-1-31 14:17

不过也不一 ...

请问下行李查的严吗,你也知道国人回去都带很多东西的

我弱弱的说一句 佛主保佑你

lavnena 发表于 2013-4-15 22:19
貌似是蛮久了。11年吧。德航规矩巨多。12年我回去的时候是买国航的,但不是直飞,德国经停。然后突然间发 ...

不要把国航的问题归给德国汉莎好吧,我坐德国汉莎无数次了,从来木有过问题。。。

国航不行的,在很多国家海关吃不开

lanzhouying 发表于 2013-4-15 22:43
我孤身一人感觉好害怕!!!!!你们硬是解决了,是怎么解决的?

别听她瞎说,这是航空公司实力的问题,不过西班牙回乡证貌似出新政策了不让去别国用了

baby 发表于 2013-10-17 18:52
不要把国航的问题归给德国汉莎好吧,我坐德国汉莎无数次了,从来木有过问题。。。

国航不行的,在很多国 ...

请仔细看我的描述,国航没有任何问题,而是德国海关发出的临时通知。也就是说他们不管什么航空公司的,只要经过德国就要签证!

文TAN 发表于 2013-10-17 18:22
请问下行李查的严吗,你也知道国人回去都带很多东西的

行李?你只要按规定来总没事的啦!

lavnena 发表于 2013-10-17 21:22
请仔细看我的描述,国航没有任何问题,而是德国海关发出的临时通知。也就是说他们不管什么航空公司的,只 ...

什么叫过德国要签证,德国也有欧洲居留卡好吧,没有这么无理取闹的吧,听都没听说过。。。西班牙居留有效期内过境从来木问题

baby 发表于 2013-10-17 21:31
什么叫过德国要签证,德国也有欧洲居留卡好吧,没有这么无理取闹的吧,听都没听说过。。。西班牙居留有效 ...

就是说嘛,为了这事当时好多人都在和机场人员讨论呢,中国机场人员硬是不能做主,要等德国领事管馆开门了去问清楚,,那次航班又不是就我一个中国人,大家都是有西,葡萄牙,法国居留的。很搞呢。

lavnena 发表于 2013-10-17 21:26
行李?你只要按规定来总没事的啦!

回国的华人酒水等物品总是有点小超的

文TAN 发表于 2013-10-18 00:08

这个么就说不好了,既然超量,那么就看人品了。

lavnena 发表于 2013-10-18 00:12
这个么就说不好了,既然超量,那么就看人品了。

我知道酒水只能2瓶,那巧克力和奶粉呢,可以带多少

文TAN 发表于 2013-10-18 00:08

你说的小超,不会是乱来吧。。。酒精这东西本来就是易燃品