西班牙华人网 西华论坛

搜索

中文已经成为新的菲佣语言

看太多广告以后有这种感想,中文已经成为新的菲佣语言,老外有钱人希望自己孩子学中文,于是就找一个中国人,给几个孩子既当保姆又当中文老师,却只给一份廉价的工资,中文在他们眼里既然这么低贱,老外为什么还要学习呢?让自己孩子学好中文以后也去当保姆教中文吗?做生意,有钱赚会英语就够了嘛。犹太人都不会讲中文,照样赚大钱。实在不明白!
为什么呢?为什么呢?因为咱太多的人眼里除了钱还是钱。这些利禄熏心的人都不明白一个道理:钱固然重要,但如果为了钱而牺牲一切,那么这个代价实在太昂贵。

竟然5块钱的西翻中都出来了,真是自作孽不可活。

留学生如果是单单看中钱也不会去给孩子当家教和保姆。之所以成为廉价劳动力是因为他们要获取更多的社会经验而不是准备马上投身某个行业

65531591 发表于 2013-2-19 22:29
留学生如果是单单看中钱也不会去给孩子当家教和保姆。之所以成为廉价劳动力是因为他们要获取更多的社会经验 ...

国人就不说了,有市场就有供给。只是老外为什么还要去让自己孩子学这门语言呢?一个保姆说的语言,她会成为世堺语言吗?

老外学习中文只是投机心理吧,所以对中文是既有歧视又有敬畏,毕竟几千年了。

估计是看好日后跟中国企业的合作会比较多吧    所以让自己孩子提前学习    说不定在生意上就需要跟中国人打交道   

伦桥 发表于 2013-2-19 22:33
国人就不说了,有市场就有供给。只是老外为什么还要去让自己孩子学这门语言呢?一个保姆说的语言,她会成 ...

你觉得老外让孩子学习中文不是好事吗?还有成不成为什么世堺语言那都是空话,起码老外也重视中国了,发现以后的世堺要跟中国人打交道了。

65531591 发表于 2013-2-19 23:34
你觉得老外让孩子学习中文不是好事吗?还有成不成为什么世堺语言那都是空话,起码老外也重视中国了,发现 ...

我关心的是不要只给一份工资,既当保姆又当老师。

伦桥 发表于 2013-2-20 00:01
我关心的是不要只给一份工资,既当保姆又当老师。

幼儿教师,自然要照顾学生,难道孩子会自理?

65531591 发表于 2013-2-20 00:40
幼儿教师,自然要照顾学生,难道孩子会自理?

多给工资啊,小孩不懂,大人不能不懂事吧

教师照顾学生,但也有个度吧,教学是精神上的照顾,身体上的照顾难道不该收费吗?幼师是最辛苦的工作,可惜老外就想混为一谈,一份工资两件事情,搞得中文都成了保姆语言,保姆也可以是老师,人家心底里是瞧不起的。

老外太可恶啦,给自己孩子补习英语愿意拿出大价钱,给孩子学中文看到了远景想学又舍不得多给钱,这种矛盾的心理就是人品问题。

伦桥 发表于 2013-2-19 22:25
竟然5块钱的西翻中都出来了,真是自作孽不可活。

5块是一小时还是1000字你要说明了

唯野视界 发表于 2013-2-20 01:16
5块是一小时还是1000字你要说明了

灌水版有这个贴子啊,没写明应该是口语翻译。

唯野视界 发表于 2013-2-20 01:15
老外太可恶啦,给自己孩子补习英语愿意拿出大价钱,给孩子学中文看到了远景想学又舍不得多给钱,这种矛盾的 ...

英美人士比他们强,中国保姆找一个很容易,当然不舍得花钱。

伦桥 发表于 2013-2-20 00:54
多给工资啊,小孩不懂,大人不能不懂事吧

又回到廉价劳动力上面了,有人愿意干,自然有他们的道理。

好多身边的学中文是因为合作..有些是直接说为了更好的找到一份工作..在有些人眼里华人是块蛋糕...在有些人眼里我们是拿着切蛋糕的刀子...哎...