西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 关于上传图片尺寸的问题

上传时提示如下

点击图片添加到帖子内容中
文件尺寸: 大小不限制, 可用扩展名: jpg, gif, bmp

但是上传870X603 不超过 1M 的图片还是不能上传,为什么?

太大的话看的人会卡住的,裁成1000像素足够满屏显示了,现在大概是300K左右的图能发

一般1000-1200边长的图差不多都没问题,上传也快.超过1M的图如果多发几张浏览器很有可能卡住,所以不推荐.

评分

答案 + 200 很给力!

qtlyj 发表于 2013-2-23 23:37
一般1000-1200边长的图差不多都没问题,上传也快.超过1M的图如果多发几张浏览器很有可能卡住,所以不推荐. ...

那为什么我的这个尺寸不能发呀,不是很大。

并且很多人要求图片的尺寸大些,太小了看着也不好看

西域老猫 发表于 2013-2-23 23:44
那为什么我的这个尺寸不能发呀,不是很大。

并且很多人要求图片的尺寸大些,太小了看着也不好看

在PS里,默认是长宽按比例缩小的,宽1000的话高度会是667,这是4:3的片子.然后保存为WEB格式里的JPEG估计是200K左右,不会传不上来.嫌麻烦的话可以打开图片后用QQ截图,不会小的.而且一般浏览器进论坛只能显示边长500-800像素的图片,1000已经留下很大空间了

qtlyj 发表于 2013-2-23 23:50
在PS里,默认是长宽按比例缩小的,宽1000的话高度会是667,这是4:3的片子.然后保存为WEB格式里的JPEG估计是2 ...

请问怎么看照片有多少k多少m呢

巴塞罗那的天空 发表于 2013-2-24 02:59
请问怎么看照片有多少k多少m呢

已经有图片的话鼠标放在图标上停一会就能看到,PS里的话保存前有显示,保存为web格式的时候预览里会显示照片的实际大小.

qtlyj 发表于 2013-2-24 15:43
已经有图片的话鼠标放在图标上停一会就能看到,PS里的话保存前有显示,保存为web格式的时候预览里会显示照 ...

L,全是人物的帖换个颜色亮它吧。

qtlyj 发表于 2013-2-24 15:43
已经有图片的话鼠标放在图标上停一会就能看到,PS里的话保存前有显示,保存为web格式的时候预览里会显示照 ...

嗯。。看见了看见了。谢谢解答啊。。我的图片一张都有6个mb 难怪传不来