西班牙华人网 西华论坛

搜索

时隔半年来更新,我终于拿到了L。

一个小时前刚结束考试,距离第一次路考有半年了,中间实在杂事太多,一共练了八节课又上考场了。教练说我这样很难考过,手已经生疏了。我说看运气吧,这次换教练了,感觉比上一个好,会很简单直白地指出错误,而不是理论一大篇,但是他纠错时很激动,这样有好利有弊,我记住了他说的同时情绪跟着烦躁。早上八点驾校老板的儿子带我们三个过去的,教练已经在考场了,我们到的时候有两个同学刚考完,都过了。另外两个上车了,我是最后一个。这两个至少有一个没过,我没听太仔细。

还是上次的那个考区,那个全市最大的转盘,我苦练了两天,做梦都是在那转,考前又在心里模拟了N次。
下面说下考官,真的很重要,其实能去考的基本开得都不差,临场发挥和考官的松紧有很大的关系。我朋友考的时候明显就是不让过的,考的那个调头,教练说那个奇怪的地方他执教20年从来没考过。

最早那两个同学回来时我偷瞄了一眼考官是个mujer,我说完了,我朋友说她手底下就没人考出来过。老板的儿子说,不是这个,那个岁数更大,那个是falta amor的,所以才会报复生活。我还是惴惴的,上车她先跟我打招呼,不错,我放松了一点。教练也很贴心地把车倒着停进来的,这样我出发时就不用倒车了。然后考官说你随便去哪个地方,开出去我指挥你。我说去科学技术城吧,开几步就快到那个大转盘了,谁知考官说右转,我避过了大转盘,顿时一阵欣喜。然后就在平地转了几圈,没什么难度,遇到一个stop,停了两下,也没回停车场,让我停在路边,然后说,过了。我不敢相信,看了教练一眼,教练点了下头。考官说,你虽然没什么fallo,但还很verde,不过没关系,你过了。我。。。。只剩下感谢了。

只抱着一试的态度,因为开得实在不怎么样,我自己都不满意,但两个星期前教练就让我去考,我坚持又练了几节课。
他说我行,但我最大的一个问题是闯红灯,最怕左拐之后的红灯,曾经在一个地方闯过四次,我都想打自己。

不是包考,银子哗哗地往外流,我也想考过去,但这次还是别妄想了。
一会回来汇报情况,分享新考试规则。
祝我好运,不是考过的好运,我只想别错得太离谱,打击信心。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线啊
回来汇报一下,我是不是太没心没肺了,没有什么悲痛的感觉。
同学校一车的还有两位男士。一个是大三的“正太”,一个是大叔,其实也就三十岁出头吧,胖胖的有点显老。去考路上,教练嘱咐他俩一些错误怎么改正。我问,那我呢,他说你没什么要纠正的。

到了考场,大叔坐在椅子上呐喊“Quiero la L!”。我们都笑了,问他第几次了,他说第二次,旁边的正太说第三次了。
看着好几个驾校的老师学生在那忙活,场面可比高考的考场惨烈多了。一个女孩坐在马路边哭,听说第五次没过了。有的考生一家人陪同,一下车妈妈就扑上去送外套。
看见了传说中的那上个胖女人考官,果然seria,看着她让考生打开CAPO,一通问,然后又蹲地上四个轮子挨个问。我的教练说,考我们的那个老头挺好的。

等了很久差不多一个小时后上车。正太第一个,上车前已经紧张得抽了好几根烟,一直叫紧张。。。。上车拿出身份证签了字。考官让他开到一个地方,他启动熟练地开出去了,天啊,那地方我不知道,要是一会儿让我开到一个不认识的地方,可怎么办,于是,我也有点紧张了。开了十几分钟,遇到一个斑马线要让行人,他一紧张灭火了,看着考官记下了点什么。然后就让我换到驾驶位置了。

说不紧张是瞎话,还好说的地方我认识,起步,一个STOP差点没看见,而且是边着两个STOP,还调头,紧接着一个红绿灯,还好,平安过去了。
到了他说的地方,人也不说话,禀承着不发指令就直走的原则,我上了一座桥,前面就是一个巨大的转盘,这是个新区,车多路宽转盘大。
他不说我不敢换道,快下桥了他说换道在转盘那调头,好在我换过去了,小心着红灯过去了,感觉比练习时还顺利,练习时那个转盘我没一次性调好头,又转了一圈,然后他说回考场。

回去后,让那正太先下车了,然后跟我说,你闯红灯了,我。。。。我最怕的终于发生了。我看了教练一眼,教练小声说其实是黄灯,但考官说我车速太快,过去时已经是红灯了。

我只能下车了,然后他又把正太招呼过去说,过了。

胖叔叔上车了,我俩就在那聊了一会儿国计民生,就业趋势及前景,这次足足等了四十分钟,以为大叔必挂无疑,谁知人家也过了,就我是炮灰?

回去的路上,教练说正太其实今天开得并不好,指出了三个错误。而且说今天开得最好的是我。一瞬间,我悲从心生,要不要这么玩啊,你当我的伯乐有个毛的用啊。过了才是王道。

好想明天就再考,但是不行啊,下个月都是节日,我等。。。。。
排出杂念,集中精神,顺利发挥。

放松点 会过的

壮士喝了这碗翔再上路!

没关系,放松去考,我第一次去考的时候也是没有准备好就是想省钱赌一次看看能不能过,结果是没有过,现在继续在练着呢,不过心态反而淡定很多,也不急着去考了,因为如果连自己都觉得练的不够的话,那即使考过了对以后开车也可能留下隐患。 当然还是希望lz能一次考过,加油!

希望今天是你的幸运日。

加油000000000000000

我第一次也没过  就当熟悉下考试过程了
别紧张   祝你幸运吧

貌似当楼主没通过的时候,一定不会有心情上论坛。。。
要调节几天的心情才会来论坛发贴。

我上车前不紧张,一上去也紧张了。

soyalex 发表于 2013-2-25 12:46
没关系,放松去考,我第一次去考的时候也是没有准备好就是想省钱赌一次看看能不能过,结果是没有过,现在继 ...

我原本是淡定的,和考官一对话就全完了。
不过我现在和你想得一样,多学几节课没关系,开得好才是真的好。

zazamx 发表于 2013-2-25 12:50
希望今天是你的幸运日。

我把你的祝福留到下一次考试日,谢谢。

爱拼才会赢 发表于 2013-2-25 13:49
加油000000000000000

谢谢。。。。。。。。。。。。。

hyx131 发表于 2013-2-25 13:56
我第一次也没过  就当熟悉下考试过程了
别紧张   祝你幸运吧

我也这么想,下次会有进步的。

66714371 发表于 2013-2-25 18:54
貌似当楼主没通过的时候,一定不会有心情上论坛。。。
要调节几天的心情才会来论坛发贴。 ...

我来了。。。。。。。。。。

陌上梅青 发表于 2013-2-25 22:30
我上车前不紧张,一上去也紧张了。

呵呵,再接再厉 我考了5次才出来 最后还是教练给我一颗药吃 才过的  他说吃了就不紧张,还真的行

其实悲伤也没用,,,就当一回生两回熟吧,,,继续加油。。

jayme 发表于 2013-2-26 00:08
呵呵,再接再厉 我考了5次才出来 最后还是教练给我一颗药吃 才过的  他说吃了就不紧张,还真的行 ...

教练这是心理战术吧,就是吃颗糖告诉是药就行了,我估计。。。。

子进 发表于 2013-2-26 00:58
其实悲伤也没用,,,就当一回生两回熟吧,,,继续加油。。

嗯,我不抱怨客观,因为那没用,练好内功再战,一直到考出来为止。