西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花芽

2013年西班牙官硕申请解答帖

1.具体的区别。你看每个专业的描述.
2.对外西班牙语教学
3.康普/萨拉曼卡。主要是文科出名

花芽 发表于 2013-4-6 10:13
首先删选你要去的城市。然后帖子第一页那个网站能搜到这个地区所有的大学和网站
其次就你喜欢的专业,详 ...

好的,谢谢了

你好,几个官硕录取的小问题:
1。matricula就是网上注册然后交学费么?然后凭回执单续拘留是么?
2。那种几个大学合办的专业会比其他专业含金量低么?比如说康普马自治合办的专业,毕业证上是康普还是马自治啊?
3。康普的那个对等(autorizacion?)最迟得在什么时候做?因为原件这些都不在身边,想先续拘留回国,回来以后再做这个,有可能么?听说没有这个对等就注册不了?
4。交占座费的时候在"gestión de recibos”这里卡住了,总是显示没有我的信息,是系统问题?还是我操作问题?以前有过这种状况么?

谢谢^_^

Tina90 发表于 2013-4-9 10:28
你好,几个官硕录取的小问题:
1。matricula就是网上注册然后交学费么?然后凭回执单续拘留是么?
2。那种 ...

1. 要拿交完学费的录取通知书才可以。
2.专业描述上会写,看不出来写信问专业秘书
3.最晚今年10月左右吧
4.自己看看缴费系统的说明。

花芽 发表于 2013-4-9 14:32
1. 要拿交完学费的录取通知书才可以。
2.专业描述上会写,看不出来写信问专业秘书
3.最晚今年10月左右吧

谢谢回答, 咨询过秘书处了,问题基本都解决了, 还有最后一点问题:

7月份matricula然后就立即交学费, 然后就可以立即拿到录取通知么???中间如果要等的话要等多久???

楼主你好,我刚被马德里康普顿斯官硕两个专业录取,其中一个写着待审批,没有任何专业信息,我发信息问学校学校只是说等教育部审批,具体让我问系里,可是系里一直不回我邮件,请问你知道这待审批是什么意思吗?如果审批不过那能调剂还是我要重新申请?谢谢了。

Tina90 发表于 2013-4-9 15:38
谢谢回答, 咨询过秘书处了,问题基本都解决了, 还有最后一点问题:

7月份matricula然后就立即交学费, 然后 ...

你再咨询下秘书处。 打个电话更快点。 如果想拿早点续居留(本帖为www.xihua.es原创)就说明情况让他们早点开。

Emilia唸 发表于 2013-4-9 20:28
楼主你好,我刚被马德里康普顿斯官硕两个专业录取,其中一个写着待审批,没有任何专业信息,我发信息问学校 ...

直接打电话。 催,死命的催他们。

请问下,录取通知书何时会有呢,是七月会寄到家里还是到matricula之后才会有呢

请问楼主:我国内西语专业,这里读私立商校titulo propio,方向国际贸易,今年12月结束拿学位,但是想现在继续申请明年的康普官硕经济类的一个硕士。康普是10月底前交学位原件,我大概只能用现在的硕士去申(因为第二个硕士需要经济相关学位,或其他方面学位,即我的西语语言文学本科文凭勉强可以申请),那么我可以和他们沟通,先让他们录取,12月再补给他们现在的学位吗?

Crystal_汐熙 发表于 2013-4-12 18:02
请问下,录取通知书何时会有呢,是七月会寄到家里还是到matricula之后才会有呢 ...

录取通知书和 注册后的通知书是两码事。
录取通知书是录取你,续居留是要注册后的付完学费的通知书。

torresdyl 发表于 2013-4-14 20:39
请问楼主:我国内西语专业,这里读私立商校titulo propio,方向国际贸易,今年12月结束拿学位,但是想现在 ...

让你现在专业给你开一个在读证明,然后在个人简历里面加上你的学习经历。最好让你现在的经济导师给你写封信,就可以了。直接拿文科的就可以去申请,国际贸易那个就不重要了。

torresdyl 发表于 2013-4-14 20:39
请问楼主:我国内西语专业,这里读私立商校titulo propio,方向国际贸易,今年12月结束拿学位,但是想现在 ...

让你现在专业给你开一个在读证明,然后在个人简历里面加上你的学习经历。最好让你现在的经济导师给你写封信,就可以了。直接拿文科的就可以去申请,国际贸易那个就不重要了。

花芽 发表于 2013-4-14 21:25
让你现在专业给你开一个在读证明,然后在个人简历里面加上你的学习经历。最好让你现在的经济导师给你写封 ...

这样啊。。。。。是不是有这样的先例,还是……求解答,因为我国内学位的permiso de acceso还没做,康普特色么。。。。。需要托人来回上海和我家这样……

torresdyl 发表于 2013-4-14 21:54
这样啊。。。。。是不是有这样的先例,还是……求解答,因为我国内学位的permiso de acceso还没做,康普 ...

你能说明白点么?

花芽 发表于 2013-4-14 21:23
录取通知书和 注册后的通知书是两码事。
录取通知书是录取你,续居留是要注册后的付完学费的通知书。 ...

那录取通知书何时会有呢,录取时只在官网上查询到而已啊

花芽 发表于 2013-4-14 23:55
你能说明白点么?

嗯,是这样:想知道你这样说是因为办过类似的,还是这样觉得,因为康普需要提供一个可读研证明,而我还没有,所以要托人到系里开一份,再送去公证,再认证再寄来,让他们的convalidacion办公室看。托人什么的挺麻烦,所以想先得个准信儿。

需要可读研证明。 不需要双认证。自己翻译一下就可以了。

Crystal_汐熙 发表于 2013-4-15 02:44
那录取通知书何时会有呢,录取时只在官网上查询到而已啊

如何你想要普通的录取通知书,直接给专业秘书说一下,让她给你开一份
如果你需要续居留的录取通知书,先把学费付清了,跟专业秘书说一下。让她给你开一份
写邮件的时候,把你的身份信息写进去。她会给你开的。

antonio_0818 发表于 2013-4-3 00:53
被录取的是啥专业啊?
本科学的又是啥?

国际合作,本科是国际贸易