西班牙华人网 西华论坛

搜索

问几个问题

1 我在办居留时提供的是我花钱找律师帮我办的住家证明 我现在有一个很好的朋友说可以给我办家证明 所以我想到以后还有比较重要的信之类的东西  所以我想把学生居留卡上的住家换一下 请问是否可以 具体怎样办理?
2 我在办居留的时候买的保险是480元一年 是每3个月从我银行卡上扣掉120 我想现在既然拿到居留了 我就不想把剩下的钱给他们了 我可以直接跟他们说我剩余9个月的保险不想保 终止合同或者我直接从我银行卡上的钱全部取出来 这样他就没有办法从我的卡上扣了 请问这样是否可以 是否会影响延期?
3 请问延居留要提前几个月延?时候还需要学校的出勤表?
4 我现在是在CEE读语言 每天就上一节课 如果我现在想转到其他城市去读时候可以 就是想再换其他城市的学生居留 ,请问是否可以?

我不是太清楚,但可以试着作答!

1 你到市政府取二份表格,做住家证明用的,与你新的房东签好住房合同,到你所住家所属的市政府办理手续就好,很简单,我陪朋友去办理,一个上午就弄好了.然后你拿政府证明到当地警局登记,告诉他们以后有关你的居留方面信件寄到现有地址,不过你的居留卡上就要等到下一次更换时更改了,至于平时的信件,我想在你进行某项活动时,对方有寄信给你一定是根据你所写的,你就全写你现有的地址不就能寄到吗?我现在也在处理更改住家的手续,因为没有时间,才刚进行到拿表格.呵呵.
2 你不可以这样,因为就算银行没钱支付,他们也会由信件通知你付清欠款,而且如果你没有付清,也许在你
也许在你更换居留的时候,会有麻烦.你比我幸运,我买的保险是MAFRE的,一年730欧元,而且是一次性付清,不用每个月的.至于能否中止合同要看你所办理的保险公司怎么说了.不过我曾经一次性买过半年的保险,先办好居留,后半年就没买了,第二次则是买了一年,因为一年比较便宜.
3 延期在你的居留卡失效三个月内都可以去办理,这是常理.不过以防万一,我们一般喜欢早去处理,一般是早去一个月,有时候还未必让你申请,因为时间太长,但你可以开始准备所需资料,我是提早半个月去的.不需要什么出勤表吧,我只拿了学校的在学证明就可以了,不要把手续想太复杂,这样办理起来也有压力.
4 我不能回答你的这个问题,因为我不太清楚,我一直在马德里学习,我也没想过换别的城市.
希望可以帮得到你.
MUCHAS GRACIAS