西班牙华人网 西华论坛

搜索

从西班牙坐飞机回中国,经由香港。带奶粉,违反限带令吗

最近香港出了限奶令,只能带两罐。
那对于从西班牙回中国经过香港,在香港转机到中国,奶粉是托运的,这样的情况有违反限奶令吗,知道的朋友,解答下,不胜感激!

嗯,我也是这么想的,所以来问问各路朋友,来安个心!  发表于 2013-3-22 13:18
限购令是指游客在香港本地购买的奶粉有限制。你是从西班牙带过去的,不受限制的吧。  发表于 2013-3-22 13:06
要看你奶粉哪里买的了。香港的话绝对不行。如果你是在西班牙买的,要经过香港入境,那么你就要查内地的具体规定。千万要弄清楚,否则罚的非常厉害,50万,监禁2年

这么严重,带个奶粉还有牢狱之灾啊!!!
嗯,要了解清楚了
谢谢!

不要走香港就好了啊

朋友,我刚刚看了某华人网站的一篇报道,里面写着也算的,你自己看看“http://www.*****/html/201303/22/404413.html
“现在海外华人论坛上,都开玩笑说带奶粉千万别走香港。”身在加拿大的网友“青衣-青衣”称,最近海外华人都很关心香港出台的这个“限奶令”,因为近段时间很多海外华人会回国内探亲,从香港入境是一个很普遍的做法,如果因为给国内亲人带上几罐奶粉做礼物,却被香港海关拘捕,那就是一个笑话了。

对此疑问,他向香港海关发信询问是否能从境外携带超过2罐奶粉从香港入境,香港海关答复限带条例的管制范围,亦包括及海外所购买的配方粉。

楼上被隐蔽的几个字符是 eulam。com  发表于 2013-3-22 14:05