西班牙华人网 西华论坛

搜索

邮寄过东西的童鞋来指教下经验哈,,

3100银子

舅舅叫我帮忙画了个广告牌,,大概50乘以70。他叫我邮寄过去,这个大小,纸又不能折,他说放纸板箱里邮寄,,我想问下有经验的童鞋具体是怎么个程序啊,是我包裹好然后拿去要个单子填好,然后付钱就可以了? 单子需要什么信息啊?没寄过啊。

最佳答案

查看完整内容

装箱子,用胶布粘好,拿邮局去,单子给你填好就行.单子就地址名字什么的,还有邮编城市,寄件人地址啊什么的就行了,交钱,称重量,丢给他然后回家OK了
装箱子,用胶布粘好,拿邮局去,单子给你填好就行.单子就地址名字什么的,还有邮编城市,寄件人地址啊什么的就行了,交钱,称重量,丢给他然后回家OK了

塑料泡沫多包几层。装纸箱就可以了。单子就是普通包裹单。你的信息和收件人信息就可以了

塞箱子里,垫点东西一般坏不了
邮局的话看情况,按重量算的.不是特别大的东西普通挂号信就行了,急的话可以加急或者快递

单子有分空运跟陆运还有海运别拿错单子-陆运普通的大概在10-13天左右到快递的7天,空运的话5天左右,不太重要的物件普通就可,空运快递贵。

qtlyj 发表于 2013-4-18 00:31
装箱子,用胶布粘好,拿邮局去,单子给你填好就行.单子就地址名字什么的,还有邮编城市,寄件人地址啊什么的就行 ...

嗯,,了解,谢谢我就是怀疑我那个可不可以,因为是纸啊,很大但是很薄,,准备把纸箱压扁,然后放进去。。

龙之心 发表于 2013-4-18 00:38
单子有分空运跟陆运还有海运别拿错单子-陆运普通的大概在10-13天左右到快递的7天,空运的话5天左右,不太重 ...

嗯,,我普通最便宜的就行,,十几天啊,比我想象的药快。。。谢谢

感谢童鞋们的回答,,都有用,,采纳字数最多的了,,,

天下无敌 发表于 2013-4-17 23:42
嗯,,了解,谢谢我就是怀疑我那个可不可以,因为是纸啊,很大但是很薄,,准备把纸箱压扁,然后放进去。 ...

问问快递 documento能不能平的寄到 有种信封硬壳的好像

qtlyj 发表于 2013-4-18 00:44
问问快递 documento能不能平的寄到 有种信封硬壳的好像

不是我在加包装好么?还是到那边包装?

天下无敌 发表于 2013-4-17 23:45

那边包装收钱的,箱子有卖,好像1块5一个吧 没买过 不很大的话有种硬纸板的信封的

qtlyj 发表于 2013-4-18 00:47
那边包装收钱的,箱子有卖,好像1块5一个吧 没买过 不很大的话有种硬纸板的信封的 ...

面积很大啊,就是平的,大概50乘以70厘米。。这么大的信封会有么?

天下无敌 发表于 2013-4-17 23:47
面积很大啊,就是平的,大概50乘以70厘米。。这么大的信封会有么?

没有...自己装吧 不然大号的箱子买来还要好几块呢 我看看,这个大小不知道挂号信能寄不

天下无敌 发表于 2013-4-17 23:47

挂号信要求长+宽+高不超过90厘米,这个应该过了,得用paquete azul,长宽高加起来200厘米.西班牙国内的话是6块5一公斤,应该够你放了,西班牙国内3-5天到

qtlyj 发表于 2013-4-18 00:51
没有...自己装吧 不然大号的箱子买来还要好几块呢 我看看,这个大小不知道挂号信能寄不 ...

额,我也担心能不能寄,你说我是不是放圆筒里好些,就是卷起来放进一个纸板做筒里,那样的话就是很长,,但是就一条的形状。。

qtlyj 发表于 2013-4-18 00:53
挂号信要求长+宽+高不超过90厘米,这个应该过了,得用paquete azul,长宽高加起来200厘米.西班牙国内的话是6 ...

paquete azul?  蓝色的包裹?那是什么,,我就准备自己拿纸板装好,胶带固定哈。。5天太快了,,我要最便宜的就行,,不急着寄到,。是国内

天下无敌 发表于 2013-4-17 23:56
paquete azul?  蓝色的包裹?那是什么,,我就准备自己拿纸板装好,胶带固定哈。。5天太快了,,我要最 ...

挂号信超标了,只能用这个了.国际最便宜的是叫Paquete internacional económico,也是邮局的.paquete azul只有国内

天下无敌 发表于 2013-4-18 00:45

自己包装好也可以去邮局买袋子也行,自己包装好的写上收件人跟寄件人姓名地址。拿单子在写下就行了,去邮局买袋子你这个尺寸要买3-5欧元。

qtlyj 发表于 2013-4-18 01:00
挂号信超标了,只能用这个了.国际最便宜的是叫Paquete internacional económico,也是邮局的.paquete azul ...

e 额,,我好想理解了,,就是一个是寄信,一个是寄包裹。。寄信超标就寄包裹了,,,额,,我不是国际,就国内