西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖

大家都来说说自己开过车的性能如何吧

好车都很大。。。

65531591 发表于 2013-4-21 14:26
其实奔驰加速不慢,只是设计了,感觉慢了。发动机的最大输出转速调低了,不吵,稳重。 ...

恩,不过当时我觉得是因为自动挡的关系,加速才那么慢。。

1.首先,A8绝对没有2.0的,楼主可能说的是A6
2.其次,奔驰提速并不‘慢’,只能说是发动机太小,车子太重导致的起步慢! 举个例子,如果A8也用2.0的发动机,那起步照样慢;A4用1.6的发动机也慢;相反,A3要是用2.0的发动机就会很快,并且跑进8秒以内。所以,那些说车子起步慢的,都是没搞清楚车子的发动机劣势!
3.自动挡因为机械结构问题,它喝油都是很多;只有手自排的automatic才是王道! 油耗不高、提速快、操控直接! 比如奥迪的 S-Tronic 、奔驰的7G-Tronic、宝马的ZF 8速等,这些‘自动挡’才是高科技的东西,其他的只有D档的Automatico根本不上档次,还不如手动挡好!

赞: 5.0
赞: 5

谈谈我开车的感受吧:我只谈操控性,不谈拉货多少,呵呵

我开过朋友的、自己的车子里,有 AUDI A6 2.7T、A3 1.6/2.0TDI、BMW 118D、BENZ ML 350 4MATIC、BENZ C200D、雷诺megane 1.9DCI、雷诺Clio 1.6、FORD FOCUS 1.8TDCI、FORD C-MAX 1.6TDCI、FORD Mondeo 2.0TDCI、NISSAN Qashqai+2...还试驾过ALFA ROMEO GIULIEETA 2.0 JDTM/170CV、BENZ新A200 CDI /156CV,还有国内的 TOYOTA CAMERY 2.0 、HYUNDAI TUCSON 2.0、Porsche  Cayenne 。。。

以上众多开过的车子里,我心目中比较喜欢的排名是:
     第1名.FORD FOCUS  
        第2名.BMW 1
         第3名ALFAROMEO GIULIEETTA
          第4名BENZ A
           第5名AUDI A3
  这个排名与价格无关,纯粹我个人的驾驶感觉、动力、油耗和外观,本人不喜欢SUV,即使是卡宴我也没感觉,因为结构问题,车子越大操控性能越差,虽然卡宴通过大马力的发动机、底盘的运动化设定、大尺寸轮胎的装配可以提升它的操控性能,在直线加速感受上卡宴确实很牛,但是在高速入弯,尤其是山路的时候,还是有非常明显的‘失控’感觉,再说了,喝油太多啦,驾驶它乐趣不重要了,钱包受不了!

FORD的车子非常不错,价格亲民,但是性能却不比德系差,其中FOCUS的表现更是让我满意:操控性能在两厢车里面,绝对一流! 不管是高速、市内、超车、山路、高速过弯、紧急变线...FOCUS都让人信心十足,没有一点害怕的感觉。可以说,它的底盘设定是非常成功的。发动机方面,它的调校也是很不错,一台普通的1.8 MOTOR,其动力输出和加速线性和一台2.0差不多了。如果与运动闻名的BMW比较,FOCUS也就输在品牌上、驱动形式上,换句话说 BMW 如果没有了后驱,可能还不一定干过FOCUS呢 ! 但是缺点也有,比如做工质量差,内饰塑料太多低档、偶尔车内有异响,但不影响使用、舒适性差,底盘太硬了,颠屁股疼。 但, 别忘了它比AUDI A3/BMW 1可便宜了至少5000欧元呢! 实在太有性价比了!

下面我就简单说一下吧,打字太累~~~~~~~~ 奥迪的车子也不错、做工一流、质量可靠,主要是舒适性很高,A6宽敞、豪华、舒适,但是因为轴距太长了,影响操控性,推荐40岁以上的人买,年轻人可以入手A3/A5,不推荐A4。 A3虽然主打运动,但是它在保证运动性的同时,一点也没有牺牲舒适。奥迪的底盘也不错,高速很稳,但是低速时车子又太轻了,主要原因是它的方向盘设定偏软了,所以导致在连续过弯、尤其是山路的时候信心不足,因为转向太软影响了轮胎路感!这一点上它不如BMW和FORD。 可以这么说吧: A3既有品牌,又能运动,还有舒适性,是在 运动轿车和家用车之间的完美平衡,老少皆宜!

如果说BMW给人年轻活力、AUDI给人平凡优雅,那奔驰绝对是大气厚重! 不管是外观设计、做工品质、发动机技术上,都是前边两位的大哥了,很稳的底盘、很舒服的座椅、很安静的隔音一切都让人太舒服了,反而觉得没有让人印象深刻的地方,所以,我对奔驰一直都是敬而远之,感觉它不如BMW运动,而奥迪的舒适性也不必它差,所以找不到一个买奔驰的理由! 可能也就是它的三叉星品牌高而已吧,反正我没觉得它有让人印象深刻的地方! 上个月我试驾过新款 A系之后,让我对奔驰发生了改变,新款A系绝对是非常不错的车子,年轻运动、设计漂亮,底盘很灵活、转向很准,可以说是AUDI A3和FORD FOCUS的合体,如果不是前几天买了A3,也许新款A系早就被我开回来了,郁闷啊~~~~~~~~  但是,除了A系,像C级、ML级都是很老态的感觉,除了坐在里面舒服安静,真的太无聊了,或许这正是大老板们买奔驰的理由吧,但是强烈推荐30岁以内的人不要买奔驰,因为开着它的感觉就像是:穿一身的西装然后到广场晒太阳 ——虽然很享受,但是太别扭了!奥迪就像是穿了一身休闲服晒太阳——即享受,又舒服! 宝马则是穿了一条内裤晒太阳——太舒服、太自由了,但是却容易被晒破皮肤!!

今天先说这些吧,日后再说

总之,我个人喜好运动车,不喜欢加长车、讨厌AUDI A6、BMW 5这些老爷车,还有那些四不像子的SUV,我就喜换转向精准、提速快、弯道干净、但是还要一定舒适性的,所以,我比较推荐奥迪系列,个人目标下一辆车不是A5就一定是AUDI TT !
也或者是即将上市的CLA ——全新运动型紧凑三厢轿车,设计、运动、舒适都非常到位!

赞: 5.0
CLA绝对王者归来,FUCUS,GOLF,心目中的操控第一。SUV,喜欢的话也乐趣无穷。  发表于 2013-4-29 20:22
赞: 5

评分

西华总嫖把子 + 500 + 1 给力!

哇,长见识了来自: iPhone客户端

鹏哥 发表于 2013-4-26 22:46
谈谈我开车的感受吧:我只谈操控性,不谈拉货多少,呵呵

我开过朋友的、自己的车子里,有 AUDI A6 2.7T ...

鹏哥果然是这方面的行家,支持一个。

不过你那个排名第一的ford focus,我感觉很有争议啊。鹏哥你不能因为自己开ford focus就投它第一名吧?

西华总嫖把子 发表于 2013-4-27 10:29
鹏哥果然是这方面的行家,支持一个。

不过你那个排名第一的ford focus,我感觉很有争议啊。鹏哥你不能因 ...

呵呵 我早就不开福克斯了,我现在开奥迪A3呢

我说这些都是很客观的,福克斯好的原因是因为,它比德系便宜了5千欧元,但是性能缺达到德系的水平,等于是你花18000欧元,开着25000欧元的车子,你说这难道不好吗??

法拉利都知道是好车,但是它的好是建立在非常高的价钱之上的!

鹏哥 发表于 2013-4-27 19:03
呵呵 我早就不开福克斯了,我现在开奥迪A3呢

我说这些都是很客观的,福克斯好的原因是因为,它比德系便 ...

鹏哥,小型货车方面有社么好介绍?

西华总嫖把子 发表于 2013-4-27 20:14
鹏哥,小型货车方面有社么好介绍?

货车我没有研究! 但是强烈建议,货车可以买一辆一般牌子的就可以了,比如福特、雪铁龙,像我的话,我会买一辆七八千欧的货车,再去买一辆2-3万的轿车。 平日开轿车、进货时用货车

鹏哥 发表于 2013-4-28 15:21
货车我没有研究! 但是强烈建议,货车可以买一辆一般牌子的就可以了,比如福特、雪铁龙,像我的话,我会 ...

货车,折旧快,没必要买好牌子,一般人也不会买。

技术贴 顶一个

65531591 发表于 2013-4-21 17:26
其实奔驰加速不慢,只是设计了,感觉慢了。发动机的最大输出转速调低了,不吵,稳重。 ...

问个问题哦。 rav4新款的,途观,crv,翼虎。哪个好

路人甲乙丙 发表于 2013-6-6 23:11
问个问题哦。 rav4新款的,途观,crv,翼虎。哪个好

在欧洲,首选途观,

我开的是雷诺laguna,那车子到现在十年多了,01年的车子,现在发帖要卖了!虽然说有点年限了,但发动机是没什么问题,就是之前有些东西到年限了换了些东西,花了好几百啊!私人开着是不错的,个人觉得雷诺的车子技术性还是比较高的,轮胎有问题还是会给你显示出来的,避免了上路的不安全性。三月份的长假我和朋友一共4个人开车去法国只有中途休息了十分钟,还在担心我这辆车是否吃得消,没想到太给我争气了,一点问题都没有啊!我则不是给自己的车子打广告啊!本来卖掉想买bmw的,但是看楼主的帖子,把我给吓到了,现在还是在想我要不要买了啊!也想咨询一下宝马和帕萨特哪一个好一点!昨天有一个哥们加我要看车,不知道为什么回头说我是骗子,我可是什么都没隐瞒啊,一头雾水!

评分

西华总嫖把子 + 200 给力!

看楼上的,我是坚决抵制日货!!丰田rav4XXXXX

请问下高手们,谁开过opel astra 1.6 2003年的,油耗是多少,怎么我感觉很费油,开到120km,转速怎么4000转了,是不是正常的??