西班牙华人网 西华论坛

搜索

有关居留和返乡的棘手问题 麻烦各位好心大哥哥赐教一下

本人小白一个 初来乍到贵宝地 还请各位行家不吝赐教于我。

具体情况是这样的  

1. 我的居留是2013年7月16日到期。

2. 现我已经被马拉加大学的官硕录取 应该在5月末的时候就能完成预定缴费 。学校是9月底10月初才开学

3. 这也就是意味着我的居留有两个月的空档期。

我的问题是这样的

1. 这两个月的空档期要怎么样来弥补上 , 是否需要再次去办理一次续居留。请大家给点建议

2. 是否可以不管这两个月的空档期 等到学校9月开学 我拿到缴费单和学校的通知书再去办理新的居留

3. 是否可以在7月16日 我的居留过期之后 回中国两个月 然后再返回西班牙

4. 有朋友给我支招说可以通过办理回乡证的方法回国 但是回乡证是不是一定要续了新居留才能开出。

问题问完了 就等各位行家给个准确的解答了。 小女子万分感谢
如果你不续居留,应该是不能办理返乡证的

归根结底,你不办居留就办不了回乡证。
一切都是浮云
所以你必须去续,只能去续。

那我再请问一句 如果我用我的大学学费缴费单 (目前只交了预订费 ,9月才能交全款 ,

并且课程是在9月底开学,这样能在7月初续居留吗?

中间两个月空档怎么办呢? 谢谢了

柚七 发表于 2013-5-7 09:22
归根结底,你不办居留就办不了回乡证。
一切都是浮云
所以你必须去续,只能去续。 ...

同问一下这个哥哥 如果我用我的大学学费缴费单 (目前只交了预订费 ,9月才能交全款 ,

并且课程是在9月底开学,这样能在7月初续居留吗?

中间两个月空档怎么办呢? 如果重复啰嗦了请谅解

我有个朋友也是马拉加官硕刚录,他好像也就交了个占坐费,但我们已经递交续了居留材料了
nie到期前几天才能办返乡证

评分

答案 + 100 给力!

lluviatang 发表于 2013-5-7 10:16
同问一下这个哥哥 如果我用我的大学学费缴费单 (目前只交了预订费 ,9月才能交全款 ,

并且课程是在9月 ...

可以。
拿去申请就可以了。
两个月的空档很正常。
我上次2月续的居留,课程到6月初就完了,等到8月才把居留批下来。没有问题。

评分

答案 + 275 给力!

柚七 发表于 2013-5-7 20:05
可以。
拿去申请就可以了。
两个月的空档很正常。

感谢你的回复  再请教一下 我的情况是7月结束前一阶段的课程 后一阶段要九月底才开始  这样会不会影响我的以后的居留呢

lluviatang 发表于 2013-5-12 21:26
感谢你的回复  再请教一下 我的情况是7月结束前一阶段的课程 后一阶段要九月底才开始  这样会不会影响我 ...

不影响,现在学生居留都基本上是一年(以你上次到期的居留时间算)。

KAN KAN!!!

柚七 发表于 2013-5-12 23:31
不影响,现在学生居留都基本上是一年(以你上次到期的居留时间算)。

那如果我的居留是7月15号过期  但是我另外一个大学的录取要7月20号才知道结果 能7月22 或者23 再去叫材料吗 有没有什么好的办法可以确保居留的延续呢 谢谢了 好人

lluviatang 发表于 2013-6-3 18:26
那如果我的居留是7月15号过期  但是我另外一个大学的录取要7月20号才知道结果 能7月22 或者23 再去叫材料 ...

到期前60天到期后90天之内都可以去交。

柚七 发表于 2013-6-4 09:24
到期前60天到期后90天之内都可以去交。

为什么我看那个巫律师发的帖子又说不能晚交 ,到底是怎么一回事 ,再请教一下我可不可以在居留过期之前先交其他的东西上去, 等过几天再补交大学的注册证明或者缴费单据 ,这样会接收我的材料吗 会不会被拒呢

lluviatang 发表于 2013-6-4 17:20
为什么我看那个巫律师发的帖子又说不能晚交 ,到底是怎么一回事 ,再请教一下我可不可以在居留过期之前先 ...

我反正次次都是晚交。
会接受的。
至少不会因为你补交材料而被拒。