西班牙华人网 西华论坛

搜索

谁能介绍下买新车的流程

比方去车行看车,要看什么,问他们什么,试驾要怎么试,试些什么,然后怎么跟他们讨价还价,打折,送配件?放定金注意什么,贷款。提车要注意什么。

停车用的camara根本没什么用的,完全没必要。开车,倒车,停车,就是要靠感觉和经验,其他什么停车camara都是浮云。真的,太没必要的。然后你那辆tiguan ,看看如果太重的话,最好买个马力再大点,虽然耗油点,但是区别不大。
是不是自动挡的啊?马德里市内最好开自动弹,方便! 如果不是自动档的话,劝你最好不要停车camara或是其他附加设备,把它换成自动挡
回复 支持 1 反对 0

先去看车,然后问他买车要用到什么材料,他就会跟你说说Renta啊,Ultimos IVAS啊等等的材料,你带去后他就帮你搞定了,然后试驾的话就问问他呗,约个时间试驾就好了~至于价格,慢慢谈,还有就是其它关于车的东西你最好上网找找看你看上的那款车的资料神马的!看看网络上的评论等等~

先在网上看下你心仪的新车介绍和评论, 买新车的好处就是车的质量是得到保障的,你可以问车行有几年的质量保障或保修。问价钱,一次性付清跟分期付款含保险的价格是不一样的,后者会给你优惠或打折,不过,我觉的不实惠,算下来,还是车行赚的。不同的车行给出的价位都是不一样的,所以,多走几家看看,多问问,货比三家。我比较看重耗油量,diesel 的车会比gasolina 的贵,不过前者省油,现在西班牙的油价真是伤不起。试车的时候,车行人都会给车挂上个牌子,陪你试车途中也会教你操作和介绍车的功能。
最后,买车的一切手续车行会帮你完成,他们会列一张表让你去备所需材料,你问下收费,一般情况不高。

评分

西华总嫖把子 + 300 给力!

小呆 发表于 2013-6-7 01:31
先去看车,然后问他买车要用到什么材料,他就会跟你说说Renta啊,Ultimos IVAS啊等等的材料,你带去后他就 ...

谢了!  想问的是试驾的时候要试些车的什么性能

maggie~Q 发表于 2013-6-7 01:53
先在网上看下你心仪的新车介绍和评论, 买新车的好处就是车的质量是得到保障的,你可以问车行有几年的质量保 ...

我也想一次性付,可是,一次性怕被正攵府查啊。    帮忙贷款还手续费? 他们给我一个列表,跟我说除了seguro没有,上面的价格就是全部要付的钱

只是一次车款,是没什么的···我2.2都是去银行直接转给车行的。  发表于 2013-6-13 10:56

路人甲乙丙 发表于 2013-6-7 14:28
我也想一次性付,可是,一次性怕被正攵府查啊。    帮忙贷款还手续费? 他们给我一个列表,跟我说除了seg ...

买车一次付清的话,只要不是太贵,太招摇的车,比如宝马,奔驰,法拉利,正攵府一般不会查你。相反,西班牙正攵府现在非常支持买车,因为西班牙本土跟车有关的工作岗位非常多,汽车行业要是支撑不下去的话,对西班牙经济影响很大。

还有,现在买车有个plan pive,可以给你降价2000欧元,1000是正攵府负责报销,1000是车行报销。这个plan pive是有要求的,貌似是说你得有一辆在你名下的旧车,拥有时间还必须得有2年还是三年,还有其他一些要求来着,具体忘了。
不过!!这个不重要,就算你没有旧车在你名下,你同样可以跟车行说的,他们绝对可以帮你申请这个2000欧元的plan pive!!!这样你就可以省下2000欧元了。如果有车行说不可以的话,我建议你理都不要理他!马上换一个可以给你办理申请的车行。

价格方面,除了这个plan pive可以给你省2千欧元,配置方面你还可以要求车行送你蓝牙或是汽车顶上那个横杆(就是用来在车顶装东西用的)。而且以私人名义买,或是用autonomo,或是企业名义买,价格上可能有几百块钱的差别。这个你得视自身情况而定。企业买的话,来年可能可以退iva.
最好看个几家,拿到几家的价格后再好好对比,然后再把拿到的最优惠的价格拿到你想买车的那个车行讨价还价。

而且,如果你车行申请贷款的话,貌似还有优惠,虽然利息会有几千块钱(当然,这也是分好几年付的)。

买车一定不可以心急,要慢慢看,一旦买下来就是好多年的事。

定金一般他们要求应该不会太多,1000欧元以内,不能给现金,要刷卡或是银行转账。

至于提车,没什么好主意的。记得买车的同时,把保险问清楚,让保险公司随时准备着。等提车那天或是前一天就要上好保险。保险方面的话,因为是新车的关系,最好头几年全保+franquicia 150欧 o 200欧左右。这样全保一年可能只 需要付500-600左右,最好分4个季度,或是半年付一次

赞: 5.0
赞: 5
怎么给你奖励啊,早知道弄成悬赏了  发表于 2013-6-7 22:50
很详细,大小细微的事宜都考虑到了,建议转行去买车吧,,jaja  发表于 2013-6-7 17:05
靠,我说的太tm详细了。可以去推销汽车了,有木有!!给钱,给钱  发表于 2013-6-7 16:54

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 给力!

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 15:53
买车一次付清的话,只要不是太贵,太招摇的车,比如宝马,奔驰,法拉利,正攵府一般不会查你。相反,西班 ...

靶子哥靶子哥,买车怎么知道那车很会吃油,还是没有办法知道?

回帖奖励 +20 两银子

小呆 发表于 2013-6-7 16:00
靶子哥靶子哥,买车怎么知道那车很会吃油,还是没有办法知道?

汽油和柴油的问题想必大家都清楚了,就不多说了。至于大家开的柴油车,这个吃不吃油取决很多方面的。最基本还有最简单的就是马力越大,耗油越多,车身越重,耗油越多。具体上并没有太大区别。 100cv 以下的,耗油都ok了。100cv到150cv以内的,耗油一般。150cv以上,跑车不耗油才怪。

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 16:06
汽油和柴油的问题想必大家都清楚了,就不多说了。至于大家开的柴油车,这个吃不吃油取决很多方面的。最基 ...

哦,那我觉得给我这样的人开的话,马力一般的话就够了,其实不用买很大的是不是~谢谢靶子哥~

小呆 发表于 2013-6-7 16:09
哦,那我觉得给我这样的人开的话,马力一般的话就够了,其实不用买很大的是不是~谢谢靶子哥~ ...

如果不运货的话,一般车都 ok了,你又不参加比赛。马力越大,保险还越贵呢。

那不给我办理我就不鸟它是不是~明天再去问问,不肯我就换个车行~谢谢靶子哥了!  发表于 2013-6-18 01:39

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 16:10
如果不运货的话,一般车都 ok了,你又不参加比赛。马力越大,保险还越贵呢。 ...

所以4轮驱的车也会更耗油,一般2轮驱就差不多了是不,我原来以为4轮驱的好开,可是看样子木有必要~为了省油,还是买2轮驱的好了~

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 16:53
买车一次付清的话,只要不是太贵,太招摇的车,比如宝马,奔驰,法拉利,正攵府一般不会查你。相反,西班 ...

哇,靶子兄太谢谢你了。 那个plan pive他们的报价有给我,不过只有1000,是他们车行的,正攵府的没有。我看了官网,一个promocion,价格一万八,但是给我的报价减掉plan pive还有其他他们的descuento跟官网上的价格还高点。配置是一样的。        我也有想过让他们给横杆或者贴窗膜。       为什么定金不能给现金?  今天又问了另外车行,特码的用了不要钱的基本色白色,最后给我的报价比上一家还贵。有空到别家再问

我只给他300现金。然后余款都银行转的  发表于 2013-6-13 11:00

小呆 发表于 2013-6-7 17:30
所以4轮驱的车也会更耗油,一般2轮驱就差不多了是不,我原来以为4轮驱的好开,可是看样子木有必要~为了省 ...

我这有个丰田 rav4的耗油表。
124马力  2轮  市内5.7L~100km    高速 4.4l~100km    怠速 4.9l~100km
150马力  4轮                                      怠速6.7                          高了很多。而且四驱的要贵,没经常去路况不好的,没什么需要。
小呆打算买哪款车啊

耗油表最低数值,估计一般人很难达到。技术问题,控制不到最低油耗  发表于 2013-6-13 11:02

路人甲乙丙 发表于 2013-6-7 21:44
我这有个丰田 rav4的耗油表。
124马力  2轮  市内5.7L~100km    高速 4.4l~100km    怠速 4.9l~100km
1 ...

你说的这个是suv吧,我也喜欢suv款式的车,也准备买这种款式的车,可是对这玩意我一窍不通的,之前我以为4驱的出好开,准备买4驱的,可是靶子哥一说我觉得没必要,而且价格是贵很多,也更吃油~至于买啥牌子的我也不知道,先去车房看看先~

那 rav跟福特 kuga比哪个好点  发表于 2013-6-13 15:25
RAV汉兰达要接近3W了吧~现在很多人买福特翼虎KUGA~  发表于 2013-6-13 11:04

小呆 发表于 2013-6-8 17:23
你说的这个是suv吧,我也喜欢suv款式的车,也准备买这种款式的车,可是对这玩意我一窍不通的,之前我以为 ...

2驱和4驱价格大概相差2000,车上有转换模式的,平时用2驱,路况差的时候用4驱,或者选自动模式。普通SUV的4驱不给力啊,记得去年去钓鱼的时候陷在烂泥里。。。

出城外,最好四驱···除非总是在城里逛游  发表于 2013-6-13 11:05

jsxjsxjsx 发表于 2013-6-13 10:43
2驱和4驱价格大概相差2000,车上有转换模式的,平时用2驱,路况差的时候用4驱,或者选自动模式。普通SUV ...

2驱4驱是看路况选择,又不是考理论,还分什么城内城外

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 16:53

太清楚了。膜拜您老人家

西华总嫖把子 发表于 2013-6-7 15:53

靶子哥,即使没有旧车给车行,也真的能申请那个plan pive了吗?

有的,有1000,我看过他们给我价格单  发表于 2013-6-18 15:15
可以,他们会给你办理的  发表于 2013-6-18 01:36

其实买车没什么学问,一般人买车考虑太多也没什么用。比方说plan pive,正攵府给1000,车行给1000.要求你有一辆十年以上的旧车,货车要求七年以上。不用在你名下两三年,你今天换名字明天买车也可以。但是如果你有plan pive车行给你打折是百分之25,如果你没有打折是百分之31.最后的价格差距不是很大。还有就是如果车行有现车的话,一般会有1000左右的优惠,为促销。如果这辆车已经在车行3个月了,那么优惠就更多了,有可能2000.如果库存时间超过半年,那么车行就干脆给车上牌照了。然后当零公里处理。然后就是上牌照的方式不一样,车的价格也不一样。这些都是车行内部的信息,外人不会知道的。具体厂家的销售策略不同,比方说标志会把价格给你以后,在减去plan pive,其他品牌是直接减去以后在给你看价格的。一般货车是4000的plan pive但是IVECO的车只有2000.还有要注意的是plan pive的要求,不是什么车都有的。那些达不到欧洲环保要求的车没有优惠。说道车的质量基本上是靠运气,很多车要开过一段时间以后问题才会出来。当然价格越高的车,质量也就越好,但是就连奔驰也有刚刚出厂就有问题的。还有很多东西,今天没时间多说了。

评分

西华总嫖把子 + 354 + 1 赞一个!

jordisong 发表于 2013-6-18 09:37
其实买车没什么学问,一般人买车考虑太多也没什么用。比方说plan pive,正攵府给1000,车行给1000.要求你有 ...

太感谢了,学到很多。我爸朋友一直催我,搞的我有点急。不过幸好多问几家,价格差了有1000多点。今天本来都想定了。碰到个比较懂车的朋友,说涂观比丰田rav4好,叫我别买丰田的,而且说现在西班牙车市不景气,可能折扣会更多,现在又头疼了,买啥呢。 大虾有空多说说,看中国车论坛,好像经销商很黑,拿样品车,试驾车当新车,弄完合同,会少配件,这边应该不会吧

赞: 5.0
tiguan真的不错我挺喜欢的  发表于 2013-6-19 22:19