西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 路人甲乙丙

谁能介绍下买新车的流程

小呆 发表于 2013-6-19 23:34
好吧,我刚刚问我妈了,说先看看大众的~

嗯,好吧。你先看看,有空去瞧瞧toyota

西华总嫖把子 发表于 2013-6-19 23:05
停车用的camara根本没什么用的,完全没必要。开车,倒车,停车,就是要靠感觉和经验,其他什么停车camara ...

对哦,我就在想110对tiguan来说马力太小了点,140马力的话,又比rav4贵,空间又小,所以比较偏向鈤本车

toyota其实不错。但是是鈤本车。我不要

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-19 23:50
toyota其实不错。但是是鈤本车。我不要

其实我刚开始也跟你一样。可惜鈤本车那边,家里有两票,  tiguan就一票,最重要的是出钱的那个喜欢toyota, 晚上跟我姐聊天,原来我姐夫也是买rav。 朋友里有一半说大众好,一半说toyota好,搞的晕头转向的,俺们其实只要有车开就好了,谁便宜,买谁的

路人甲乙丙 发表于 2013-6-20 00:06
其实我刚开始也跟你一样。可惜鈤本车那边,家里有两票,  tiguan就一票,最重要的是出钱的那个喜欢toyo ...

tiguan 比rav便宜一点呐

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-20 00:13
tiguan 比rav便宜一点呐

对哦,可是马力不一样啊,一个是110的,一个是124的,空间也比较小,我爸喜欢空间大的

路人甲乙丙 发表于 2013-6-20 00:30
对哦,可是马力不一样啊,一个是110的,一个是124的,空间也比较小,我爸喜欢空间大的 ...

相差那一点点马匹。。其实感觉不到的。。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-20 00:34
相差那一点点马匹。。其实感觉不到的。。

嗯,没办法,不是我出钱啊。本来就想买车的话,尽量不买鈤本车。可惜我爸和他朋友又喜欢鈤本车,奇怪。在看吧,要是tiguan再便宜,就说服我爸买大众

内行看门道,外行看热闹。一般来说德国车的机械性能比较好(欧宝除外)。日韩车的设计前卫电子设备比较高级。美国车的比较宽大,意大利车比较废油。法国人很浪漫所以比较喜欢全景天窗。买车主要还是看你自己的用途。你朋友说涂观比丰田rav4好,也不一定,主要还是看你自己喜欢什么样的外形。至于发动机你不用考虑太多,除非是你的运气特别差,不然的话基本都差不多。大多数的车报废的原因都不是因为发动机,而是因为周边的备件或者电子设备老化,修不值得。报废了又可惜。至于折扣会更多,这不可能,新车的销售价格不是车行定的。如果是同样的车同样的库存时间的话,整个西班牙价格也不会差很多。如果低于厂家的指导价销售,那么车行会很麻烦,甚至会被取消代理权。尤其是今年,因为经济危机的影响,厂家的销售量下降,导致工厂裁员,库存减少,价格不但没有下降,反而上升了一点。比方说,以前一个车行每月可以销售20辆车,每辆车可以赚500.那么他的利润是10000.现在的销售量下降到每月15辆,他提高价格每辆车多300.那么每辆车赚800.这样的话他的利润就是12000.比以前用的工人更少,利润却更高。至于什么牌子也不是很重要,因为。。。。。。我懒得说了

评分

西华总嫖把子 + 500 + 1 给力!

回帖奖励 +20 两银子

学习一下...

jordisong 发表于 2013-7-2 10:36
内行看门道,外行看热闹。一般来说德国车的机械性能比较好(欧宝除外)。日韩车的设计前卫电子设备比较高级 ...

干嘛懒得说?

车子在西班牙式必不可少的。大家很希望看到层主发这种知识普及贴!

我觉的69楼说的没有道理。。经济危机 有多少人还去买新车。人人都会精打细算。。你卖的反而比以前更贵 。不用三个月你就要关门了。。车行又不是你一家。老外也会货比三家。那家便宜买哪家。如果你卖的比别家贵个三百五百。那么你一个月卖不出几部车的

巴塞罗那的天空 发表于 2013-7-2 23:57
我觉的69楼说的没有道理。。经济危机 有多少人还去买新车。人人都会精打细算。。你卖的反而比以前更贵 。不 ...

经济危机了,买车的人肯定少了,正因为这样工厂才减产,裁员。但是需要车的人还是要买车。更多的人开始购买二手车,这样就直接导致了二手车价格的上涨。08年以前,超过十万公里的二手车几乎没有市场。现在很多人都会去买。
价格也不是车行说的算的,是厂家说的算。比方说同样的车,马德里两万,巴塞罗那一万八。用不了一年,马德里车行全都关门了。损失最大的还是工厂。车行关门,工厂减产,不代表就要降价。(资本主义经济危机根源就是供需不平衡)市场饱和了,你降价也没人要。比方说你一个人去餐馆,吃两盘菜你饱了,第三盘半价,第四盘免费。你吃得下去么???上学的时候学习的牛奶河,还有棉花路还记得么?企业追求的是利润的最大化。不是销量。降价并不代表利润。欧佩克(石油输出国组织)的意义也就在于平衡供需,避免恶性竞争。车辆制造业也不是各自为战的。各厂商之间不会打价格战的,车行之间也会尽量避免价格冲突的。销售行业里的价格竞争是精明的商人最不愿意看到的结果。

赞: 5.0
赞: 5
听不懂哈哈。。  发表于 2013-7-5 00:08

jordisong 发表于 2013-7-4 16:52
经济危机了,买车的人肯定少了,正因为这样工厂才减产,裁员。但是需要车的人还是要买车。更多的人开始购 ...

车行都是个子代理的。所以价格完全不可能统一。厂家只能给个指导价。我仍然有权利自己标价。这就存在着这家价格高那家价格低的现象。所以。。。。。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-7-5 00:09
车行都是个子代理的。所以价格完全不可能统一。厂家只能给个指导价。我仍然有权利自己标价。这就存在着这 ...

厂家的指导价是车辆的最低销售价,所以车辆的最低售价全国都是一样的。因为没有一个买车的客户是笨蛋,货比三家的道理大家都懂,不用说网络发达的今天价格透明度有多高,就连随便什么人拿一张价格单走个两三家车行,最低价也就出来了。所以车行的报价一般都是最低价。每家车行的价格区别主要是库存车辆和上牌照的费用。新车的牌照必须要车行代上,因为上牌照的时候需要车行的手续,车行上牌照一般也是通过其他代理,费用一般在600到450之间。价格差也就是200到300欧元。这就是我以前说过的全国销售价格相差300欧元的原因。至于库存车辆价格的区别,一般是说从厂家生产出来运输到车行以后。如果三个月以内没有销售出去,那么厂家会允许车行给这辆车打折。这就是为什么这家比那家价格低的原因。但是因为今年车辆制造行业的普遍减产,造成了库存的严重不足。这样的车现在已经找不到了。也就是说如果你运气好,碰上了一辆,那么我建议你不要买车,而是拿着买车的钱去买彩票,因为你运气太好了,肯定能中大奖。

jordisong 发表于 2013-7-5 15:18
厂家的指导价是车辆的最低销售价,所以车辆的最低售价全国都是一样的。因为没有一个买车的客户是笨蛋,货 ...

可是我没听说过车行买不到你想要的车的。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-7-6 03:03
可是我没听说过车行买不到你想要的车的。

买是一定可以买到的,但是除了HONDA等有限的几个品牌,因为捆绑销售和车型少等原因以外。基本都需要订货。而且推销员一定是向你介绍他们有现货的车型。比方说欧宝最新的MOKKA。有三个型号Expression,Selective,Excellence 。四种发动机,九种颜色,两种材质的座椅,两个型号的轮胎或者打气泵加补胎液。另外还有GPS,疝气大灯,等各种组合。这仅仅是欧宝品牌下的一个车型。虽然有些配置是永远也没人要的,但也不能保证你要的车型和配置车行马上就能提供。所以一定可以买的到你要的车,但是现货不一定马上有。
所以,大家想想如果欧宝要保证在售的全部24个款式的全部型号,全部颜色和全部配置组合的车型都有现货那么他需要多少库存???

jordisong 发表于 2013-7-7 12:09
买是一定可以买到的,但是除了HONDA等有限的几个品牌,因为捆绑销售和车型少等原因以外。基本都需要订货 ...

补争论了没意思。。你就像是售车的你说的什么都有理

maggie~Q 发表于 2013-6-7 01:53
先在网上看下你心仪的新车介绍和评论, 买新车的好处就是车的质量是得到保障的,你可以问车行有几年的质量保 ...

就是这个 很明了...