西班牙华人网 西华论坛

搜索

刚考出驾照,大家都来相互鼓励一下吧。有什么需要与问.....

我是在去年十月份报的名,但是真正开始学的是今年的二月份,之前一直报名不去学,原因有好几点,第一点我西语不通,第二点我想多打工赚钱,因为老家刚买了房子要付,第三点我没有太多的时间,第四点我没信心学,刚报名的时候去过几次,基本上属于一点都不通,当然报名费是免费的,因为这个学校的校长跟我也算是朋友,我介绍过的都是免报名费。
            其实有时候我觉得很多事情都是需要一种动力与攀比的心理我们才可以成就一些目标。
            上个礼拜五我通过了最终的路试考核,不得不激动一下呀{:soso_e128:}!我希望通过我切身的经验来告诉大家,没有什么事情会难倒到我们,只要我们有心,那么一切就会皆有可能!
             我在今年二月份的时候,那一天我在上班,上着上着我的脑海里忽然会莫名其妙有一种强烈的愿望,那就是我想考驾照,这种念头一直在我的脑海里涌现了好久,我也隐约感到或许是该到时候努力了,也就是从这一天开始我一直很用功的去学习.说出来或许大家不相信,我也是一边上着全天班,一边学习理论,每天去驾校的时间是一天一个小时到一个半小时,晚上回来就看看驾校给的理论书随便看看,后来事实证明这本书看了还是有用的,因为我考理论的时候好几道题都是出自这本书里.
              做习题我也是从无知到慢慢的精通,说实话我对于单词只记得住几十个,后来全凭自己的理解,其实我们除了多做习题以外,我们还必须理解它们的含义,因为我不是包考也没有听过老外几节课,两千多道题我每一题都从头做到尾,从开始的三十多分钟做三十道题到后来的十几分钟三十道题,每一次我都看到自己的进步,越感觉到我们对于理论的喜欢我们就会学的越快,我就是通过这样的进步才更深入的理解与喜欢,只不过因为没有休息够的原因我也白了好多根头发,毕竟压力还是有的,有时候做梦都会梦到做习题,就这样每天花一个多小时的做习题,一直到今年的6月6号我参加了理论考试,说真的那一天我没紧张,但是看到题的时候我却脑海一片空白,看似简单的题在这一刻我停顿了好一会儿,可能每一个人对于考试都有一种不同的感受吧,还好后来凭着自己的基础做完了题,不过建议大家在考试的时候尽量先做会做的试题,剩下的等做完了以后再去思考,我有好几道题看得懂题却理解不了答案,考试之前我还抱着能跟同桌的考生问问看的心理,没想到那一天考试的就十来个人,我一个人坐第一桌,想看的机会都没有更别说问了,还好自个儿脸皮厚,问了考官两个问题,但是结果肯定是不会告诉我们答案了,我也只能凭感觉选了.等出了考场我很沉重,因为我认为我可能会错四道题到五道题,所以当时我也做好了再考的准备,答案第二天就出来了,当我知道我只错了两道题的时候我都不相信自己的耳朵,驾校的秘书也很替我高兴,我当时的心情真的是无法言喻,一句话那就是太激动了.
            上个礼拜五也就是7月5号我路考,学了15节课,每节45分钟,因为跟校长是朋友的原因,他也亲自送了一节给我,原本不想学15节课,但是因为早一个礼拜报名名额已经满了,所以我就没排上去考,后来就多学了两节课,对于从未开过小车的我来讲,我在中国只开过挂档的125cc摩托车,对于自己能够这么快的入手,可能也就是因为会开摩托车的缘故,所以学起来也比较快,再说我对于车子抱着很大的兴趣。
            考试的这一天我们有三个人参加考试,我是排在最后一个考,教练也对我抱有很大的希望,因为前一个礼拜他带的6个考生路考时只过了两个,对于这一次路考他也很紧张,毕竟如果考生通过率低的话会直接影响其他考生选择教练时会将他排除在外,再说我们当时考试的时候他告诉我说前面两个人没有通过,他叫我不要紧张,呵呵,说不紧张那是假的,只不过开车时脚有些抖,不过状态还行,只是现在我们在路考时多增加了一项问答,当时我正准备启动车子时考官叫我先别启动车子,说想问我一些问题,我说好呀!对于这种提问之前教练也跟我们说过,也教过我们该注意的地方,谁知道当时考官会问什么,不过幸运的是问的是我知道的。后来问完就叫我启动车子,对于这个我呆过许多年的小地方而言,路我是比较熟的,开一段路以后考官就叫我倒车,倒完车又叫我开出去,开到有三个路口的时候,考官叫我右转弯,我知道这三个路口只有一个可以右转,前面两个路口是禁止进入的,于是我在第三个路口开了进去,在前面又有一个路口是禁止右转,考官肯定是想考验我们一下,于是我就打了左转灯进入到了左边,这个路段我觉得是一些考官经常会考的地方,因为在我左转弯的前面没多远,大概十几米的距离有一个禁止向前必须左转的标志,我当时都没犯规,于是一过完前面路口的时候,考官就叫我直接停车在路边,停好以后考官就对我说我开得很好,是今天她监考开的最好的一个,也是错的最少的一个,当时教练在副驾驶座上就对我笑笑竖了个大拇指,而考官也告诉我我通过了,当时那种心情真的是很开心,毕竟努力了这么多我终于有了收获的喜悦,心里许多东西好像也一下子放轻松了下来,教练也开心的说来个拥抱。
           对于我们学驾照抱着很大的希望来说,压力是肯定有,但即使失败,我相信只要有信心那么一切都会变得简单,希望对于在或者准备学驾照的你们来说,考驾照不是问题,问题是我们有没有信心与勇气,如果你们在学习的时候有什么不懂或者有什么问题可以问问我,也许我能够给予你们一些帮助。
           我整个过程学下来的学费是体检25欧理论考试120欧报名考试费,这120欧是有两次考试机会,我是理论一次性过,然后我路考就不需要再交,学习路试一节28欧学了15节,路考那一天交了70欧的taza,如果路考没过,就又要交120加70欧,所以说大家在没有把握的情况下还是不要盲目去考试。最后希望大家都能够顺利拿到驾照!

恭喜!  发表于 2013-7-11 01:41

评分

答案 + 354 给力!

恭喜楼主~~

恭喜楼主,啥时候发红包啊?

太棒了、恭喜、谢谢分享!

麦乐12345 发表于 2013-7-11 02:14
太棒了、恭喜、谢谢分享!

谢谢。

李哥 不错嘛 那赶紧把雪铁龙C5拿下吧

风过雪无痕 发表于 2013-7-11 13:52
李哥 不错嘛 那赶紧把雪铁龙C5拿下吧

呵呵,很想开车现在,等驾照寄到手了再考虑买辆开开。

李奇 发表于 2013-7-11 17:45
呵呵,很想开车现在,等驾照寄到手了再考虑买辆开开。

不有临时驾照吗 而且买车手续问题也麻烦 我的名字到现在没过过来呢

风过雪无痕 发表于 2013-7-11 17:52
不有临时驾照吗 而且买车手续问题也麻烦 我的名字到现在没过过来呢

我问过驾校了,说半个月才可以拿到临时驾照。我们上回想买的时候老外说过户什么的很快,就连年检都可以帮我们去做,换名字的话我觉得大概需要一两个月才行。

李奇 发表于 2013-7-11 23:12
我问过驾校了,说半个月才可以拿到临时驾照。我们上回想买的时候老外说过户什么的很快,就连年检都可以帮 ...

星期一考出来 星期三就有临时驾照了

luna12345 发表于 2013-7-13 17:55
星期一考出来 星期三就有临时驾照了

呵呵,我这边可能地方小的缘故吧,教练也是说两个礼拜才行,不过反正一个月就会寄来驾驶证了。我们校长还跟我说其实就算没临时驾照也没关系,最多就是罚款10欧,好像不会扣分,顶多就说忘记带,也不知道是真是假。

[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]

恭喜恭喜。

看得我为什么会有惊心动魄的感觉呢。大概我就是没有这个信心和勇气吧。

在什么地方考的,这么便宜

大田才沙瓜 发表于 2013-9-4 23:49
看得我为什么会有惊心动魄的感觉呢。大概我就是没有这个信心和勇气吧。

呵呵!我最初的感受也是一点信心都没有,甚至连最基本的想法都没有,虽然我想去学驾照!看着身边越来越多的人都有了驾照以后,我心里的天平一下子倾斜。于是有一天我有很强烈的感觉的时候,我告诉我自己一定要努力,于是也就是在那一刻我的信心就来了,人都是一样的,一旦你想学一样东西,只要肯用心努力,那一切都会变得简单。希望朋友你也要加油!

陈惠 发表于 2013-9-6 23:31
在什么地方考的,这么便宜

看到你的名字,我的第一个反应就是我的一位女性朋友,她的姓名跟你的一样,不过你是你。我是在malaga地区的一个小地方学的,没有包考,完全靠的是个人的努力,其实考驾照对于我们中国人来讲,尤其是我们没有基础西语水平的人而言难度还是有一些的,但是从这个学校考出来的中国考生确实好多,基本上都是通过率最高的。之前在驾校学理论,有一些西班牙人可能会觉得我们中国人不行,起码在理论上我们学的没有西班牙人快,但是事实证明我们中国人才是考试天才,我认识的从这个学校考出来的中国考生,他们最多考两次就通过理论考,而有很多的西班牙考生他们考的次数却比我们还要多出好几次。
   因为之前我考过理论考学车的时候,我跟我表弟请驾校校长吃早餐,在这个早餐店里有一个上班的西班牙服务生,他也是在这个驾校里学理论,可惜的是他花了三千欧到现在理论还没有考出来,那天刚好有一班市正攵府的警镲也在吃早餐,然后我们的校长就在那里鼓吹我们两个中国人甚至是我们所有的中国人有多么的聪明,说得我们都不好意思!而我应该算是学驾照学费学得最低的一个,怎么说考试也都是靠运气吧,或许我的运气比较好一些。但是我个人认为考理论的话还是靠记忆力与平常所学的,现在考的理论跟以前都不相同了,我考的一道理论居然会问我骑自行车人的酒精含量是多少,还有摩托车理论也会有,只要平常试题多做多去理解交通规则就好。路考关键就是不要紧张,很多老外我知道的都是太紧张或者在一些人行道上没有让人那就玩完了。其实学驾照在哪里都一样,只要有信心,多花一点钱也不要太介意。