西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学的各位。。。让父母寄东西过来时需注意了

寄东西别超过10kg,不然很容易被扣的。
寄东西时最好附上发票(最好120美金以下,可以自己DIY),免得海关乱上税或者因为发票上价值过多而交很多税。
最近海关大概是穷疯了,很多人寄东西过来各种被扣,就连5kg以下的都被扣了,丧心病狂啊
就说我把,寄过来的一些衣服,笔记本总价值才150欧不到,20kg,然后被海关扣了,到目前为止还算正常,但当我听过快递询问需要交纳的税收时,一句300欧把我给噎住了,也气死我了,我一个小白什么都不知道,然后各种询问办法,该怎么做,然后有位好心的大大无偿的给我提供了帮助,跟我说该怎么弄,需要什么东西,以及最重要的发票(我父母寄东西过来时没准备发票。快递代理也没说,完全不负责啊有木有)我经过千辛万苦,弄好了发票,给了DHL,然后这是我跟DHL的对话
我:
soy estudiante chino en espana,
mis padres me enviar un paquete internacional con ropas y cuaderno etc.
pero agencia de transporte china no me dice nada por la factura declarar,
ahora mismo ya tengo factura preparado para despacho de aduana.

disculpen que te molestais
un salud.

DHL:
Buenas tardes,
Los gastos a pagar en torno a IVA y arancel y gestión aduanera son aproximadamente 135€.Tiene que contestarme a este email diciendo si los acepta hoy mismo.Si no me responde hoy retornamos la mercancia.

Espero su respuesta.

Gracias,

这丫完全没看我提供的发票啊,有木有,态度又差,还打电话威胁说(我老师帮我接的),如果不缴纳140欧,就把行李退回中国:Buenas tardes,
Los gastos a pagar en torno a IVA y arancel y gestión aduanera son aproximadamente 135€.Tiene que contestarme a este email diciendo si los acepta hoy mismo.Si no me responde hoy retornamos la mercancia.

Espero su respuesta.

Gracias,(DHL遣返费用是寄过来时的2倍,所以说以后寄的东西重了别找DHL,联邦快递,ems也不错)
一下子我就怒了,回信问道为什么不看我提供的发票,然后他们回复

Se lo desgloso:
41€ de gestión aduanera
26€ de arancel
65€ de IVA
El IVA y arancel son impuestos y se hace en base del valor de la factura que usted mismo me ha enviado por valor de 118,70usd y en base también al peso 22kilos.
Si no lo quiere lo retornamos para Hong Kong sin problemas.Digame que hacemos ya, por favor.
Gracias

这明显威胁人啊。。。所以现在要寄东西过来的,最好准备好发票(自己DIY就行),另外DHL在机场海关没有邮局,不会邮寄信通知你,你的行李被海关扣了,只能自己查询运单,就算要交税,也只能通过DHL,不能自己拿着发票去海关交(不知道DHL在我交的税里拿好处没)牢骚也发完了,你们也注意下,别被坑了。

Centro Carga Aérea Aeropuerto de Barajas 28042 Madrid.终于找到了,海关也在里面的

Perdone necesito una respuesta ya,la mercancía no puede estar más tiempo en el aduana.Si a las 16:30 no obtengo respuesta lo retornamos.

Gracias,
卧槽哦。。。直接威胁了

DHL? 你是马德里的吧? 我告诉你, 你带着你的发票,去到那个马德里海关的agencia tributaria 就好,那么只是让你付款iva的钱, 其余的什么41,26 什么的, 是dhl 帮你拿的手续费, so~  自己去Aduana Madrid, 然后自己去办理, 发票的话既然你有了就带着发票去就好了。
很多时候可以先自己去海关提取

我之前也被扣过,自己diy了一下发票,交了钱,然后就发过来了。

我以前也被扣过dhl 让我交纳260欧元,我自己直接去海关拿着单号和我自己做的发票,只付了26欧元就把我的包裹拿回来了

260结果26搞定,这DHL收费也太贱了吧

r274654389 发表于 2013-7-26 15:43
260结果26搞定,这DHL收费也太贱了吧

他们特地这样子的,其实根本就不需要这么收费的,幸好我那时候自己去海关清关了,我还问了海关人员,我说dhl说要我给260欧元,他们说不需要, 260欧元就说明 是将近价值1238欧元的货物,它的iva就是260欧

柏拉图式 发表于 2013-7-26 16:18
DHL? 你是马德里的吧? 我告诉你, 你带着你的发票,去到那个马德里海关的agencia tributaria 就好,那么 ...

纳尼。。。这也行??!

bingduti 发表于 2013-7-26 15:52
纳尼。。。这也行??!

恩,我是这么解决的, 也没有花太多的钱

柏拉图式 发表于 2013-7-26 16:52
恩,我是这么解决的, 也没有花太多的钱

那有人跟我说,必须要有一个提关的运输公司

bingduti 发表于 2013-7-26 15:56
那有人跟我说,必须要有一个提关的运输公司

根本不需要,这些都是骗你的要他们收钱的借口, 只要去了海关,首先去海关旁边的dhl关口拿信,然后去海关交钱就好,不需要他们的

柏拉图式 发表于 2013-7-26 17:02
根本不需要,这些都是骗你的要他们收钱的借口, 只要去了海关,首先去海关旁边的dhl关口拿信,然后去海关 ...

拿什么信??表示好辛苦

柏拉图式 发表于 2013-7-26 17:02
根本不需要,这些都是骗你的要他们收钱的借口, 只要去了海关,首先去海关旁边的dhl关口拿信,然后去海关 ...

还有机场海关周6上班不?

bingduti 发表于 2013-7-26 16:08
拿什么信??表示好辛苦

你去问,就好了,我也忘记了==!, 第一次会辛苦,但是第二次你就不会了。。 万事开头难么。。。 然后周六貌似不上班

柏拉图式 发表于 2013-7-26 17:15
你去问,就好了,我也忘记了==!, 第一次会辛苦,但是第二次你就不会了。。 万事开头难么。。。 然后周 ...

谢谢。。。我被dhl气死了都要。。。那怎么跟海关证明那个包裹是我的?

bingduti 发表于 2013-7-26 16:16
谢谢。。。我被dhl气死了都要。。。那怎么跟海关证明那个包裹是我的?

先去dhl办事处,和海关同一个地方的, 你去问,然后拿到信,去海关交钱, 海关给你那张可以拿包裹的信,回到dhl拿包裹,就好了

柏拉图式 发表于 2013-7-26 17:18
先去dhl办事处,和海关同一个地方的, 你去问,然后拿到信,去海关交钱, 海关给你那张可以拿包裹的信, ...

突然想起来。。那dhl和海关好找不,西语不好,跟他们说。。他们能明白我的意思不,在dhl那有怎么拿得到信,是不是只要nie就行?

柏拉图式 发表于 2013-7-26 17:18
先去dhl办事处,和海关同一个地方的, 你去问,然后拿到信,去海关交钱, 海关给你那张可以拿包裹的信, ...

对了。。。海关和dhl多久关门。。。现在去来得及不

bingduti 发表于 2013-7-26 16:22
对了。。。海关和dhl多久关门。。。现在去来得及不

不知道。。。 这个需要你自己去问了。。。 ==! 我已经忘得差不多了,dhl你直接问他们怎么走,

发票怎么DIY呢?