西班牙华人网 西华论坛

搜索

《看清人很难受伤后才明白》 ...

《看清人很难受伤后才明白》  
   看清人很难,总在事后受伤才明白。人们渴望获的真情,常言道患难见真情,生活中患难事多么?不多!所以难见真情…
   每当真正看清一个人时,会有两种感受,一种是受伤;另一种是温馨。人们之所以渴望真情,是因为现实生活中温馨太少,受伤太多,所以人世间才会有那么多忧伤和渴望。想要摆脱忧伤最有效的方法,就要懂得如何取舍,生活中有各种各样的人,有些人真心想帮助别人,定会克服一切去做!而另一种人总会有一大堆理由不愿助人,而这种人的特性是,善于求人不愿助人。当你留意一个人生活中的这些细节时,就会懂得如何对待取舍……
                                                     王建平2013年8月8日写
   嗯,  看清的很多

这是你的人生观,你想做坏人,你父母愿意吗?能有助于别人,也是在帮助自己,自己去感悟吧!

王老师,我有个疑问:既然生活中患难不多,一般很难看到真情。那么,又怎样真正看清一个人呢?
我倒不是跟您抬杠,只是觉得从正常逻辑推理,这种必然因果不成立。
我们用三段推理来做说明:
大前提:患难见真情,看清一个人必须对方真情流露;
小前提:生活中患难多么?不多;
结论:生活中很难看清一个人。

乱世~迷离 发表于 2013-8-9 16:35
王老师,我有个疑问:既然生活中患难不多,一般很难看到真情。那么,又怎样真正看清一个人呢?
我倒不是跟 ...

虽然患难不多,请注意生活中还有细节,一个人本性常常会在,生活的点点滴滴中流露出原形。我写这篇文字是想告诉大家,不要受伤后才明白,应该在明白前看懂…

王健康 发表于 2013-8-9 16:56
虽然患难不多,请注意生活中还有细节,一个人本性常常会在,生活的点点滴滴中流露出原形。我写这篇文字是 ...

与其说是您对世人的一篇美好倡议,倒不如说是您个人对于现今社会精神道德崩溃,不满的一种失望。子曰:视其所以,观其所由,察其所安。人焉叟哉!人焉叟哉!话虽如此,圣人尚且要用《九征》考察一个人,作为一个平凡人又怎么会有这么高的思想觉悟和明察秋毫的睿智,从点点滴滴的日常行为,去彻底看清一个人的真正品质呢?“凡人心险于山川,难于知天” 梦想很美好,现实却很残酷。在这些狂热拜金主义忠实信徒们的眼中,您的善意美好规劝,只怕,只能是一厢情愿的痴人梦话罢了。

乱世~迷离 发表于 2013-8-9 17:33
与其说是您对世人的一篇美好倡议,倒不如说是您个人对于现今社会精神道德崩溃,不满的一种失望。子曰:视 ...

做人不要被别人怎么想来左右自己。圣人和凡人做人的道德标准是等同的,绝不是因为我不是圣人而低一点。现今人类文明,古往今来巳经有了很大的提升,这是不争的事实,我并不认为道德崩溃。我所谈论的只是个人想法而已,我没有权力强加于人,充其量只能起到一点影响。我们每个人都会在改变,现今的言行,也许几年以后会感悟到对错在那里,这些变化都是在文明影响的氛围中逐渐而来。我们必须肯定还是好人多,那些还没有感悟的人会有变化的一天。我们每个人,不要因为不良现象的存在,而放弃自己做人的标准,我们只要做好自己,世界会美好的……