西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于租房的几个法律问题(住家)

【不知道是应该发在这里还是发在房屋租赁还是生活问答,要是发错地方望版主见谅】

租的是住家,不是店面或oficina。。。。。

1. 讲好租金签订合同以后,房东是不是没有权利随便更改租金?? 然后如果合同上写的是一年,一年后他有权利涨价租金吗??

2. 合同里是不是应该有条款,说明如果住家有设施损坏(本来有的电器比如洗衣机、电冰箱,还有洗澡热水器等),是自然老化或意外损坏,不是房客故意破坏,应该由房东负责修理,或由房东负责修理的费用???

3. 我听很多人说押金最多应该只要求1个月,如果房东要求给2个月或更多押金需要谨慎,很可能最后退租会被无故扣留押金,是这样吗???

4. 合同期间是不是房东没有权利忽然说不租了要求房客离开??各种理由都不行吧,比如自己家人要来住等等。。。。。

希望有经验的同胞或者懂得这方面法律的不吝赐教,多谢!!!{:soso_e163:}
一般合同里都有写的,主要的几点看下就行了,几年的合同,几个月的押金,多少,房租多少,屋子里的原本的东西损坏了,谁的责任。还有就是如果想提前搬出去,应该是提前1个月时间和房东说的。有些也不大清楚,坐等楼下回答,一般都拿给律师看了再签。

租商业用房才拿给律师看吧。。。。住家似乎都是自己看看和问问别人以后就签了。。。。。

房屋中介一直跟我说要2个月押金最后肯定会退两个月的,但是问了好几个中国人都说肯定不会退的,合同里写了也没用,他肯定会有借口扣掉的,比如说你把他房子搞脏搞旧了需要重新粉刷才能再次出租什么的。。。。

埃尔马斯诺童话 发表于 2013-8-11 22:11
租商业用房才拿给律师看吧。。。。住家似乎都是自己看看和问问别人以后就签了。。。。。

房屋中介一直跟 ...

老外的话给一个月租金就好了,一般都不会还给你的。别人说,可以在搬的时候脱他一个月,算押金里去。

Jorge123 发表于 2013-8-11 22:15
老外的话给一个月租金就好了,一般都不会还给你的。别人说,可以在搬的时候脱他一个月,算押金里去。 ...

以前一直是这样的,都提前一个月跟他说,然后最后一个月就不给钱了只给结水电费。

这次是找的中介,房主要3个月,还有一个备选的要2个月,这样提前1个月跟他说,他还是会扣1个月啊,虽然中介再三保证不会的,但是问过的有经历的人都说那是坑人,必然不会全额退的,唯一的出路就是找只要1个月押金的。

谢谢您回复,麻烦了!

Jorge123 发表于 2013-8-11 22:15
老外的话给一个月租金就好了,一般都不会还给你的。别人说,可以在搬的时候脱他一个月,算押金里去。 ...

以前一直是这样的,都提前一个月跟他说,然后最后一个月就不给钱了只给结水电费。

这次是找的中介,房主要3个月,还有一个备选的要2个月,这样提前1个月跟他说,他还是会扣1个月啊,虽然中介再三保证不会的,但是问过的有经历的人都说那是坑人,必然不会全额退的,唯一的出路就是找只要1个月押金的。

谢谢您回复,麻烦了!

埃尔马斯诺童话 发表于 2013-8-11 22:19

这次是找的中介,房主 ...

中介是推销房子的..一般好了就没他事了的。

Jorge123 发表于 2013-8-11 22:45
中介是推销房子的..一般好了就没他事了的。

你说的是卖房的吧,也有租房的中介,我也觉得除了问题他肯定不会负责任的,所以要问好了才肯签

埃尔马斯诺童话 发表于 2013-8-11 22:49
你说的是卖房的吧,也有租房的中介,我也觉得除了问题他肯定不会负责任的,所以要问好了才肯签 ...

租房的也一样的,怎么不找中国人合租那种?

问题4,我的回复是 如果合同没有到期 房东因为个人的需求和第一直系亲属的需求要用这套房子,是可以赶走房客的,当时要提前一个月和你说,还要多给你一个月的房租作为补偿

赞: 0.0
赞: 0

Jorge123 发表于 2013-8-11 22:50
租房的也一样的,怎么不找中国人合租那种?

我找整租,不是找租房间的。以前租房间时候也租过一次中国人的,虽然钱上没有坑人,但居住环境实在太恶劣了,把个客厅和储藏室当房间租人睡就算了,阳台还cubrir起来弄成个房间也租人睡,洗衣服只好晾自己房间里,本来只有3个卧室的房子住了7个人,只住了1个月就实在住不下去了。这次也看了一个做生意的中国人租的atico,还没有决定租不租,是只要一个月押金的,但是他说没有合同,有点囧。。。。还是想租个有合同的。。。。

埃尔马斯诺童话 发表于 2013-8-11 22:55
我找整租,不是找租房间的。以前租房间时候也租过一次中国人的,虽然钱上没有坑人,但居住环境实在太恶劣 ...

中国人一般不计较合同的,你也可以和他要求的啊,也比较好说话吧。我有选择的话一定是租中国人的,老外的话,什么时候给坑了都不知道。

关于问题2,要看合同里 你的房子写着是不是带家具的,比如不带家具,那么东西坏了 你要自己解决。带家具的,一般房东有保险的,比如洗衣机坏了啊什么的
问题1, 在合约内房东只能根据IPC,物价膨胀指数来加房租。现在经济不好 一般不加的,经济好的时候也就3%左右。如果合同结束了,签新合同 那么他是可以加房租的。
如果合同结束了,没有马上签新合同,之前的合同是可以延续一年的,那么还是之前的房租价格,也不要担心要签新合同。这个就像信用卡到期了,如果你没有在到期前提前去银行和对方说,对方会直接给你延续新卡的。或者说,一些理财的项目也是这样
问题3,要看房东人的,所以还是最好只找一个月押金的

duoz 发表于 2013-8-11 23:00
关于问题2,要看合同里 你的房子写着是不是带家具的,比如不带家具,那么东西坏了 你要自己解决。带家具的 ...

谢谢!!回答的太仔细了,好人啊!!!
第二个问题我其实主要是想问热水器、水管道、暖气管道这些可能会坏而且自己修会花钱很多,还需要找人上门的东西,这些肯定都是他自带的,那么应该是他修吧?不管他有没有保险?是不是还得签的时候问好他有没有保险。。。

Jorge123 发表于 2013-8-11 22:58
中国人一般不计较合同的,你也可以和他要求的啊,也比较好说话吧。我有选择的话一定是租中国人的,老外的 ...

整租的话可能是找中国人租比较好,分租就是存在中国人经常胡乱租那样,比如我最初来找的那房东。。。。拉美人我朋友都说不能找的,坑人坑的厉害,特别坏。西人根据我的经验,好坏一半一半吧,通常年纪大的房东人都比较坏。我现在找的房子房东都只找年轻一些的了。

关于问题2,要看合同里 你的房子写着是不是带家具的,比如不带家具,那么东西坏了 你要自己解决。带家具的 ...

我有一个中国朋友租的一西班牙老太太的房子,没住几天洗澡的加热器就坏了,洗澡不能用热水,老太太不给修,要她自己出钱修,修的人说太老了没法修只能换,要500多。。。。扯了一个礼拜扯不清楚,只好费钱费力折腾老大地搬家换房。。。。我就是怕这种戏码

duoz 发表于 2013-8-11 22:55
问题4,我的回复是 如果合同没有到期 房东因为个人的需求和第一直系亲属的需求要用这套房子,是可以赶走房 ...

刚看到。我明白了,那我看合同的时候也应该看这个是不是写在里面了。

长姿势了...

埃尔马斯诺童话 发表于 2013-8-11 23:10
刚看到。我明白了,那我看合同的时候也应该看这个是不是写在里面了。

嗯 主要是如果是包家具的,要房东修什么的 合同里你要求就是了的 也就多带一句话的事情。我认识的一家人的合同,更加无语 写着没有包家具的,可是东西坏了电话打给房东 人家都过来修的,比如那个洗澡的加热器,就是房东换的,不过因为你签合同还是要注意,最好写明白的。还有现在马德里很多中国人的房子,其实也是蛮不错的。而且一般都是给包修家具的。因为我之前在某个华人群,看到有人写着 今天房子的洗衣机坏了 又去买一个,如果不换新的,房客会搬家啊 SUERTESS

duoz 发表于 2013-8-11 23:27
嗯 主要是如果是包家具的,要房东修什么的 合同里你要求就是了的 也就多带一句话的事情。我认识的一家人 ...

若能遇到这样的房东就真是遇到厚道老实人了!我朋友房东那老太太可不是这样的人,而且也不在乎你搬走,反正一个房间才租100多,还在学校区,走了你肯定有别的小孩上当会搬进来的,反而是自己搬家肯定要花钱不说还折腾得要死。。。。。

谢谢你,我也希望运气好这次找个比较好的房子!