西班牙华人网 西华论坛

搜索

做自己的贵人

来源: http://office.icxo.com/htmlnews/2010/08/29/1389885.htm

乔治.波特如何成为希尔顿饭店首任总经理

这是发生在美国的一个真实故事:

一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇走进一间旅馆的大厅,想要住宿一晚。

无奈饭店的夜班服务生说:「十分抱歉,今天的房间已经被早上来开会的团体订满了。若是在平常,我会送二位到没有空房的情况下,用来支援的旅馆,可是我无法想像你们要再一次的置身於风雨中,你们何不待在我的房间呢?它虽然不是豪华的套房,但是还是蛮乾净的,因为我必需值班,我可以待在办公室休息。」

这位年轻人很诚恳的提出这个建议。

老夫妇大方的接受了他的建议,并对造成服务生的不便致歉。

隔天雨过天青,老先生要前去结帐时,柜台仍是昨晚的这位服务生,这位服务生依然亲切的表示:「昨天您住的房间并不是饭店的客房,所以我们不会收您的钱,也希望您与夫人昨晚睡得安稳!」

老先生点头称讚:「你是每个旅馆老闆梦寐以求的员工,或许改天我可以帮你盖栋旅馆。」

几年後,他收到一位先生寄来的掛号信,信中说了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附一张邀请函和一张钮约的来回机票,邀请他到钮约一遊。

在抵达曼哈顿几天後,服务生在第5街及34街的路口遇到了这位当年的旅客,这个路口正矗立著一栋华丽的新大楼,老先生说:「这是我为你盖的旅馆,希望你来为我经营,记得吗?」

这位服务生惊奇莫名,说话突然变得结结巴巴:「你是不是有什麽条件?你为什麽选择我呢?你到底是谁?」

「我叫做威廉.阿斯特(William Waldorf Astor),我没有任何条件,我说过,你正是我梦寐以求的员工。」

这旅馆就是钮约最知名的Waldorf华尔道夫饭店,这家饭店在1931年启用,是钮约极致尊荣的地位象徵,也是各国的高层政要造访钮约下榻的首选。

当时接下这份工作的服务生就是乔治‧波特(George Boldt),一位奠定华尔道夫世纪地位的推手。

是什麽样的态度让这位服务生改变了他生涯的命运?毋庸置疑的是他遇到了「贵人」,可是如果当天晚上是另外一位服务生当班,会有一样的结果吗?

人生充满著许许多多的因缘,每一个因缘都可能将自己推向另一个高峰,不要轻忽任何一个人,也不要疏忽任何一个可以助人的机会,学习对每一个人都热情以待,学习把每一件事都做到完善,学习对每一个机会都充满感激,我相信,我们就是自己最重要的贵人。
Waldorf Astoria New York Luxury Suite.jpg
Waldorf Astoria New York Silver Corridor.jpg

评分

唯野视界 + 555 -

有的人会说,我为什么就没遇到这样的机遇呢。
其实 机会很多, 但是当你遇到这样的贵人的时候,你有先做别人的贵人吗。

因为爱情 发表于 2013-9-4 09:46
有的人会说,我为什么就没遇到这样的机遇呢。
其实 机会很多, 但是当你遇到这样的贵人的时候,你有先做 ...

你真真聪明。 其实更重要的是,不要功利待人,我们有没有带目的去跟人家相处,别人怎么可能不知道?俗话都是老掉牙的,但是都是民间智慧,待人以诚,不无道理。

很有道理  支持下^_^)Y

卫斯理 发表于 2013-9-4 10:35
很有道理  支持下^_^)Y

謝謝

sharonloh 发表于 2013-9-4 10:16
你真真聪明。 其实更重要的是,不要功利待人,我们有没有带目的去跟人家相处,别人怎么可能不知道?俗 ...

en ,
你有目的,就不怪人家也有目的了

不敢说帮助很多人了,但是我已经尽自己的力帮了

因为爱情 发表于 2013-9-4 12:23
en ,
你有目的,就不怪人家也有目的了

对的。

金家Da少爺 发表于 2013-9-4 13:26
不敢说帮助很多人了,但是我已经尽自己的力帮了

那很好,谢谢分享。

本文应该给论坛很多幼稚聪明,冲动有余的孩纸们看。比如缺乏耐心的雪夜、发克。

唯野视界 发表于 2013-9-6 04:13
本文应该给论坛很多幼稚聪明,冲动有余的孩纸们看。比如缺乏耐心的雪夜、发克。 ...

哈哈,谢谢支持,来自民间的智慧对谁都有益,增长知识,。

贵人是自己做出来的啊~

m3420611 发表于 2013-9-6 14:09
贵人是自己做出来的啊~

是的,是的。