西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教点单词,懂的妈妈帮下忙、

预产期快到了,整个人就神经了起来。
虽然说是二胎,可是还是神经兮兮的整个人,

每天打开新闻看见的不是 什么剖腹产变成植物人 就是挂了,,

我想问的是,在这边 如果你这个胎儿有什么胎盘植入,或者是疤痕子宫,就是孩子在第一胎的剖腹产疤痕上着床之类的 大夫都会告诉你吗?

就是想问这2个词的西语意思,我打算问问我的大夫 我有没有这样的情况,

去私立医院叨叨疤痕子宫来着,不知道意思他清楚不清楚,他和我说 如果再次剖腹对大人什么没什么,怎么的。

因为第一胎出现了紧急情况 所以不得不剖腹,有过紧急情况,所以这胎就到这时候害怕起来。

希望这胎顺,但是剖腹的准备也得做好了,

希望懂的妈妈们帮帮忙,解答下,

谢谢。
你上一胎剖腹产至今有多久了?如果时间够长,一般不会有问题。

Ashley.T 发表于 2013-9-9 15:03
你上一胎剖腹产至今有多久了?如果时间够长,一般不会有问题。

三年半了。我只是想确切的知道这2个单词咋说,想问问,哎 疑心病了 - -

夏小沫。 发表于 2013-9-9 19:45
三年半了。我只是想确切的知道这2个单词咋说,想问问,哎 疑心病了 - -

从时间上来说,应该没有问题,但你想问的话,可以说 Doctor, tengo una preocupación y es que como tuve una cesárea en el parto anterior y dejó una cicatriz en la pared uterina, ¿ para este vez hay riesgo de que se produzca una rotura uterina durante el parto si la placenta se implantara en el sitio de la cicatriz? (大夫,有件让我担心的事,就是由于上一胎是剖腹产的,在子宫壁上留下了一个疤痕,这次如果胎盘植入在疤痕处,生产时会有子宫破裂的风险吗?)
其实,如果有风险有问题的话,医生在一开始就会跟你说的。

Ashley.T 发表于 2013-9-9 22:58
从时间上来说,应该没有问题,但你想问的话,可以说 Doctor, tengo una preocupación y es que como tuv ...

好  谢谢姐姐啦。