西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yotranquilo

解放区的天 请进来说话

解放兄 真牛逼 视而不见哈哈哈

唉  又接到投诉说这个解放区的天犯病了  此人吃饱没事干了   估计他老家被人强拆了所以跑来西班牙发帖批评正攵府了

卫斯理 发表于 2013-9-12 18:06
俺感动的鼻涕都流出来了 !今天有人说我政治思想相当幼稚 属于小儿科级别 不过没关系 至少爱国不是错的哈 ...

他应该是当事人吧。任何人遇到这些事都不会平静来自: iPhone客户端

说的 对。。

三思后行

咱天巢外交无力
对于内搞。。。呵呵

+1 外交什么的我还是最佩服佛朗哥.  发表于 2013-9-15 07:45

asd20030935 发表于 2013-9-11 13:07
对的对的,有错误要指出,没有错误也要造出错误来。

你怎么知道他说的是造谣呢,你去查过了吗?为什么天巢这样的状况,你们还能感觉这么好,微信几乎天天有这样的负面新闻,

总管没有说他错,只是为了论坛,敏感的正治话题尽量不要提而已,我不明白怎么会有这么多人攻击他,
网络曝光有什么不好,朱镕基为贪官准备了99副棺材,为自己准备了一副,而现在是全民监督,有什么不好,
有则改之,无则加勉嘛

夜无人 发表于 2013-9-15 07:40
你怎么知道他说的是造谣呢,你去查过了吗?为什么天巢这样的状况,你们还能感觉这么好,微信几乎天天有这 ...

兼听则明偏信则暗。。。。。。你觉的微信上都是真的,那我也可以说新闻联播上都是真的
我们这个国家的确有很多很多问题,但是别造谣。。
最重要的是,自己要脑子,能明辨是非

我对带有争议性质的爆料没有任何兴趣
因为从个人角度来说,无论这爆料是真是假,我们都无力去干涉,去改变什么
从宽泛的角度来说,这些爆料,这些阴暗,甚至包括一些体制上的问题本身,都无非是一个表象
社会甚至是政治格局无非是社会人的普遍思维造成的一个结果
所以很多时候我不想谈论正攵府如何如何,因为有怎样的人民,才有怎样的正攵府
任何关于煽情的,关于运动的,口号的,都是无意义的
真正有意义的,就是每个人学会用自己的理智去理解周围这个世界,而不是去做一个螺丝钉
无论是社荟主义的螺丝钉,还是资本主义的螺丝钉

Caesarius 发表于 2013-9-15 11:04
我对带有争议性质的爆料没有任何兴趣
因为从个人角度来说,无论这爆料是真是假,我们都无力去干涉,去改变什么 ...

满满的唯心主义
世界不是绝对客观的,一切的公理和定理以及人们认为的常识不过都是一些基于观察的假设,而在这个假设基础上推导出的一些定理只是相对于这个假设的定理,所以并非绝对正确,因此可以说在唯心主义者的心中自然科学也不是绝对正确的,而是仅仅是暂时符合人类的观察,如果以后出现例外则需要改进之前的假设,爱因斯坦的相对论的核心就是基于唯心主义观点发展而来的。

好吧,上面那段是我百度的的。。。

政治话题。。。。在我看来万事万物都算政治话题
因为总有人无论什么事都要怪正攵府。。。另外政治本意就是
政治,指对社会治理的行为,亦指维护统治的行为。政治是各种团体进行集体决策的一个过程,尤指对于某一政治实体的统治,例如统治一个国家,亦指对于一国内外事务监督管制。政治是牵动社会全体成员的利益并支配其行为的社会力量。这个词一般多用来指正攵府政党等治理国家的行为。

因为我们生活在一个社会之中,治理与被治理,不自觉的被划分阶级。。。只要不是鲁滨逊,谁逃的出政治这个词

asd20030935 发表于 2013-9-15 18:05
满满的唯心主义
世界不是绝对客观的,一切的公理和定理以及人们认为的常识不过都是一些基于观察的假设,而 ...

是的,一切的公理和定理都是基于人类现有的理解能力对于周围环境进行观察的结果,一个确定的普遍真理甚至在宗教中都是不存在的[更多时候会说 神不是什么 而不是说 神是什么,因为神不可全知];数百年前人类没有发现某些自然规律的时候,那些自然规律也一直都存在,但是对于当时的人类来说,则无疑是天方夜谭;所以,我其实不认同现在的唯物主义划分,我更倾向于贝克莱的一个观点--任何事物,包括 物质 的定义[比如定义看得见摸得着的才叫物质],都无非是人类主观为之下的一个定义罢了;科学的态度是,在未知面前,保留谦卑却充满探索和怀疑热情的姿态.
说到政治,我同意你的观点,更多时候我愿意用亚里士多德和阿奎那的论点来解释政治--政治就是最大化公民利益的手段,是追求美好事物的行为集体化的一个现象;因此,可能我更多时候不愿意去对一些夺人眼球的所谓政治话题加以评论,我认为每个人都应该在 政治生活 中发挥价值,但是发挥这价值的最好途径,其实只是善待自己,善待自己的亲人和爱人,善待周围的每一个人
因为在大部分时候,我们确实也只能做到这些了.
我不喜欢的那种人是,谈遍古今中外,在现实生活中,却连做一个好公民都难.

我不表态,隔岸观火。{:soso_e144:}

苔毒吗? 还是xrb啊