西班牙华人网 西华论坛

搜索

致青春致自己

明天又是一年一度的中秋了,时间真的让我还徘徊,好迷茫,深深的吸了一口烟,看着迷雾在身边徘徊,眼里只剩下深深的忧伤与迷茫,,,,,,
        想想当年80后挣是意气风发,自信满满,为自己的未来充满了理想与抱负,而努力着,拼搏着,更是不惜代价飘到了异国他乡,海外。有一部分成功了,但大部分还是徘徊在不知所措的地步,转眼间,90后取代了我们,我们总是在年轻时抱苑自己老了,然后在抱怨中就真的老去了。青春留给我们是什么,激情,梦想还是茫然。每次只要一听见青春这个字,想当年是离我们那么近,而现在只剩下了,伤感,不知不觉中,已走到了青春的劲头,那些年里所有的欢声笑语,悲伤离别,在这一刻仿佛都已烟消云散,不在重来,,,,,
     今天,从皮箱里翻起当年的日记,看着里面泛黄的字体,尘封的枫叶,和记载着跟初恋里面一篇篇的聊天信息,那时候,我怕手机丢失,差不多把和初恋的对发信息全都一笔一笔的抄在日记里,哎,都在诉说着那些与青春有关的日子,想想那时候什么都没有,日子却过的满足与知足,为什么现在的中国风气那么差呢,,,,,,,,,,,,,,,
      看着日记下那厚厚一本的相册,那些熟悉的场景,熟悉的人群,曾经年少的气息依稀在脑中残留。灿烂的笑脸,无虑的欢声,那些定格的画面,那些回不去的曾经。那些记忆仿佛如昨日发生,还记得那些年,身旁常伴着的同桌的嬉笑与争执那可怜的三八线,想起那些年的纯真与天真,我们一起走过匆匆年少,一起读书,一起嬉戏,一起抢食堂的午饭,一起在操场上挥洒着淋漓的汗水,如今,那些曾经的同学,渐渐的感觉到了陌生,,,,,,,,,,,
      那些走过的路,欣赏过的风景,遇到过的人,在不早不晚的时间里已成为历史,深埋进深深的心底,开始学着慢慢一个人,一个人看书,一个人旅行,一个人欣赏沿途的美景,不悲不喜,不惊不扰,可是每当夜深人静的时候,还是阻止不了那可怕的孤独的袭击,直到泪流满面,,,,,,,,,,,,,,
       下午坐在公园里,看着那些嬉戏的孩童,那纯真的笑脸,是我这般年纪再也找不到的。昨日还是无忧无虑的孩子,今日却也看懂了人世沧桑。这是一种悲还是一种喜,谁能告诉我,,,,,,,,,,,,,
        那些年少的梦想,正慢慢输给了时间。那些豪言壮志,已在每日的虚度中慢慢磨没,,,,,,,,,,,,,
        青春,教会了我们什么,留下了什么,再也回不去的岁月里,开始慢慢习惯了这样的一钟生活,,,,,,,,,,,,,,
      啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,为什么,为什么,我不懂,我努力过,我拼过,我不甘心啊,难道真的是模事在人,成事在天,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,{:soso_e109:}

评分

唯野视界 + 511 -
西华总嫖把子 + 500 + 1 好文笔!

沙发占了先

洗洗准备睡觉吧

终于明白为啥你会是文学那一块板块的版主

啰嗦  

柏拉图式 发表于 2013-9-18 22:33
终于明白为啥你会是文学那一块板块的版主

呵呵,见笑了

谢谢,好久没啰嗦了,偶尔触景伤情不行吗

很好啊~ 已经很不错啦~

哎,道出了多少人的心声! 不容易啊,不容易,大家同是天涯落寞人

西华总嫖把子 发表于 2013-9-18 23:33
哎,道出了多少人的心声! 不容易啊,不容易,大家同是天涯落寞人

谢谢,我也是触景伤情

分段隔开两行就最好了。。。好挤。

但是文字表达很好,淋漓尽致的感情,青春流逝的伤感。

90后也被取代了,
我的青春也在逝去。来自: Android客户端

因为爱情 发表于 2013-9-19 16:11
90后也被取代了,
我的青春也在逝去。

90后应该刚刚开始

嗨〜这么惆怅啊〜〜没什么,抓住眼前吧,一切都会好的。来自: iPhone客户端

萧毅 发表于 2013-9-19 21:01
90后应该刚刚开始

呵呵,
是吗
90初跟90末 差好多

活在当下。

这段时间一直在想着话题,莫名其妙的浮现出年少时的想法,青春对我们来说到底是真的随着欧洲生活的年数而逝,还是我们还可以继续追寻着当时我们来时的梦想,可怕的是我们的梦想没有了,留下的是生活磨练下的上过和伤痕。

致青春吧