西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞华人孩童母亲粗心大将孩童反锁房内众人想办法帮忙

某华人网站10月22日(记者/徐凯)报道,本月月初,巴塞罗那市中心一华人家庭内发生突发事件:一华人母亲由于粗心大意,不慎将年幼的孩童反锁在自己的房间内,导致孩子在房间内哭闹不已……心急不已的孩子家长由于语言沟通问题,无法求助西班牙警方,企图自己从阳台翻越至自己房间打开房门,却因为距离较远未能解决问题。最终在邻居及诸多围观行人的帮助下,强行撬开房门使得孩童脱困。
据了解,该华人在市中心经营一家酒吧为生,今年五月份俩夫妻刚刚生育了一男性婴儿,本月月初的一天中午,由于习惯性地带宝宝返回住家午睡,该华人妻子将刚刚满半年的婴儿送回住家之后,返回客厅拨打电话,却不想自己在反带房门时,将房门反锁住。

据知情人告诉记者:“大概是中午2点多钟,他妻子带着孩子回家哄孩子睡午觉,到住家之后把熟睡的孩子放在房间的床上,自己跑到客厅里面去打电话,却没想到关房门的时候不慎把方面门锁碰反锁了,自己还没有发觉,等半小时之后孩子在房间内哭闹不已,他妻子准备返回房间哄孩子的时候,这才发现房间门被反锁起来。”

由于房门被反锁,孩子又哭闹不止,孩子母亲紧张不已,赶紧拨打电话向自己的老公求助,该华人获悉情况之后,马上将店面生意交给邻居华人照看,自己返回住家,发现房门已经锁死,怎么打也打不开。

据知情人告诉记者:“他妻子拨打电话告诉孩子父亲发生的意外情况,孩子父亲知道之后也着急不已,赶紧把酒吧临时托付给熟人打理,自己赶回到住家,可是孩子父亲到住家之后,发现自己也打不开房门,房门锁的死死的,急的甚至用肩膀去撞门都没有把门打开,实在没有办法的情况下只能向我们朋友求助,我们叫他赶紧拨打警镲电话,但他和他妻子语言都不好,无法在电话中跟警镲讲清楚怎么回事。等我们赶到他住家的时候,他已经准备通过阳台翻到房间里去再把门打开。”

无法打开房间大门,又因为语言障碍无法报警处理,心急如焚的孩子家长情急之下决定从阳台翻越至房间窗户,再从室内打开房间大门。然而,由于阳台距离房间窗户尚有两米左右,且无任何可以提供攀爬的地方,使得孩子家长在攀爬过程中几次放弃,再加上住家在三楼,孩子家长尝试几次之后只能放弃。

知情人告诉记者:“孩子父亲攀爬了好几次,都是孩子母亲拽着父亲的手去够窗台,但由于距离太远,始终够不到,加上楼层太高,没有任何借力攀爬的地方,所以孩子父亲试了几次之后只能放弃,但听到孩子在房间内哭闹,两个人心急如焚却又无可奈何。”

在孩子家长惊险攀爬的过程中,其举动已经引起了楼下行人和邻居的注意,当其朋友感到现场之后,通过简单的解释,楼下一户西班牙人住家大概知晓了事情经过,马上赶到其住家帮助解决问题。

据知情人告诉记者:“后来我们到他住家,一个西班牙邻居也来到他家,一边帮他报警,一边赶紧帮他想办法,这时候孩子已经关在房间里差不多有一个多小时了,期间我们也多次尝试用铁丝开锁或者用肩膀撞门,但都失败了。

最后这个西班牙邻居从家里拿来一把锤子,对着门锁狠砸,最终把门锁砸断,这才把房门打开。”

在事情解决之后,警镲也相继赶到现场,在了解了详细情况之后,警镲对当事夫妻双方这种在孩子照看过程中,粗心大意导致年幼的孩子身处险境的行为进行了警告,孩子家长也对自己的行为悔恨不已。
反锁了,没钥匙的吗?

hoja叶 发表于 2013-10-22 16:28
反锁了,没钥匙的吗?

我在想干嘛不叫开锁匠。。。

isabela3 发表于 2013-10-22 15:31
我在想干嘛不叫开锁匠。。。

人一急,一冲动,智商就变0.  所以,遇事一定要冷静,才能转危为安

多配套钥匙啊 两夫妻一人一串总要的吧来自: iPhone客户端

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-10-22 18:40
多配套钥匙啊 两夫妻一人一串总要的吧

房间反锁了

搞不懂到底咋回事。

IT狂人 发表于 2013-10-22 20:10
搞不懂到底咋回事。

我也不懂,转载的

好吧

围观一下

这种紧急情况,最有效直接的方法就是毫不犹豫地破门。居然还让孩子在里面哭闹了一个小时?心疼那扇门吧?农民!

晕,解决了来自: Android客户端

乱世~迷离 发表于 2013-10-22 21:35
这种紧急情况,最有效直接的方法就是毫不犹豫地破门。居然还让孩子在里面哭闹了一个小时?心疼那扇门吧?农 ...

不懂,不知道他们当时怎么想的

isabela3 发表于 2013-10-22 20:52
我也不懂,转载的

呵呵,我是希望同胞们都注意安全。

他们不知道有锁匠这种专业人士吗?

这新闻看起来为什么这么费劲……就像他们要打开门这么费劲。

现在的新闻里“知情人”是最火的。

好危险啊。

lavnena 发表于 2013-10-22 23:33
他们不知道有锁匠这种专业人士吗?

所以我也奇怪啊

大田才沙瓜 发表于 2013-10-23 00:25
这新闻看起来为什么这么费劲……就像他们要打开门这么费劲。

现在的新闻里“知情人”是最火的。

都木有锁匠的感觉啊