西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助!律师楼说我只有回国的选择了

20银子
我的情况是这样的,9月份底学生居留过期了,我在这里已经呆满了三年,今天刚面试通过学校找我问合同保险的事情,可是我问问律师楼,他们说合同要符合一年的,工作时间要满30小时的等等,结果我的这份合同不符合扎根居留条件,也没有其他办法了吗???

另外找个合适的合同,回国没工作经验的小海龟找工作不易

如果想呆在这里也不是没办法,比如找个人结婚,比如楼上那位。

{:soso_e128:}

YOCACHONDA 发表于 2013-10-24 14:11

residencia de prorronga这种类型也不行的吗?

你可以和你的那个工作地谈一下, 扎根的必须要有最少一年并且每个星期40个小时全保的合同才可以, 要不然你可以找其他的公司, 但是扎根工作合同条件shi这个

yougueixiang 发表于 2013-10-24 14:15
residencia de prorronga这种类型也不行的吗?

不行就回国找工作好了,先从基层干起,找人结婚什么还是别拿自己的终生大事开玩笑,将来你回国变已婚人士的话要想再找对象结婚就难了

YOCACHONDA 发表于 2013-10-24 14:11

哥明年国内要结婚了,别在那里脑子中风了好吧

yougueixiang 发表于 2013-10-24 14:15

西班牙是个三四流国家,失业率巨高,工资又不高,真不值得为了个破居留花太大代价

最后半句说的对  发表于 2013-10-24 14:24

柏拉图式 发表于 2013-10-24 14:19
你可以和你的那个工作地谈一下, 扎根的必须要有最少一年并且每个星期40个小时全保的合同才可以, 要不 ...

扎根这种破居留,有就有没有就没有,现在国内海归留学生赚一万,两万月薪的多去了,不比西班牙工资高呀。。。要说发展潜力和前途,西班牙更没法和中国比。。。

我路过的

baby 发表于 2013-10-24 13:24
扎根这种破居留,有就有没有就没有,现在国内海归留学生赚一万,两万月薪的多去了,不比西班牙工资高呀。 ...

但是楼主要申请扎根啊, 那我就告诉她扎根的工作合同条件啊。。,。, 其余的你和她说说木

路过。。来自: iPhone客户端

柏拉图式 发表于 2013-10-24 14:28
但是楼主要申请扎根啊, 那我就告诉她扎根的工作合同条件啊。。,。, 其余的你和她说说木

...

看他能力了,如果他一定要和西班牙移民抢超市售货员这种工作的话,还是西班牙赚的多一点,但如果他真是人才想干点事业出来的话,还是国内的发展前景好的多。。。

baby 发表于 2013-10-24 13:30
看他能力了,如果他一定要和西班牙移民抢超市售货员这种工作的话,还是西班牙赚的多一点,但如果他真是人 ...

每个人有每个人地想法吧。你也不能说他想的是对是错, 就像他也不能说你说的是否就是正确的一样, 看事情的角度不同那么就不一样了

哟,你还挺辩证的嘛。  发表于 2013-10-24 14:56

柏拉图式 发表于 2013-10-24 14:37
每个人有每个人地想法吧。你也不能说他想的是对是错, 就像他也不能说你说的是否就是正确的一样, 看 ...

很多人都要吃了亏才涨记性的,得到了西班牙的居留又如何呢???

诶,走一步算一步吧,刚和他们签了合同。。。他们要我周一就去上课了。不管了。。。。。

yougueixiang 发表于 2013-10-24 14:58
诶,走一步算一步吧,刚和他们签了合同。。。他们要我周一就去上课了。不管了。。。。。 ...

如果想呆在这里也不是没办法,比如马路上找个西班牙流浪汉结婚,比如楼上在笑的那位{:soso_e113:}

yougueixiang 发表于 2013-10-24 14:58
诶,走一步算一步吧,刚和他们签了合同。。。他们要我周一就去上课了。不管了。。。。。 ...

什么中文学校吧,这里中文学校都是些小皮包公司,类似临时工中介,开的所谓的工作合同不太可能换居留的,基本是骗你去上课的