西班牙华人网 西华论坛

搜索

跟爱车的朋友分享一下超跑激情

那天,我又小小的疯狂了一回,花了些在别人看来是浪费的钱,而我,反而觉得是赚了,物超所值!
可能长期在国外居住,过着一种乏味的日子,内心找到了一种寄托,一种发泄,从最初的爱好,兴趣,到现在成了一种狂热。就是汽车。
当然,爱车喜欢研究车的,肯定主要是跑车了,而跑车里自然而然就是超级跑车。废话不多说了,马上开始。原本只是想开一下法拉利,结果一开始就欲罢不能,把这家公司在当天准备所有跑车都开了个遍,除了一台F430,因为我开了Spyder版本的,也就没必要开Coupe版的了。第一台是997款保时捷911 CarreraS,这台算不上超级跑车,但也带给我同样的超跑激情,3,86缸水平对置引擎,全力加速时的声音也是相当的悦耳,方向盘的手感绝佳,最美妙的是拥有手动变速箱,这种最原始的驾驶乐趣,非是亲身体验,是难以感受的。我还是第一次开保时捷,没上车前,还是抱着开普通跑车的希望,一加速,才知道,911不是浪得虚名的,它虽然没有法拉利那迷人的声浪,也没有兰博基尼炫丽的外表,但它比这两位小巧,没有那么张扬,你可以像开一台普通小车每天去上班,去购物,在路上只要你想来点乐子,它就能摇身一变,成为一台超级机器。我在开回的路上,在一个直角弯狠踩了下油门,来了个漂亮的甩尾,还好及时调整方向盘,要不可能就掉头了,看来,平时玩赛车游戏,还是有点帮助的。
该轮到F430上场了,这是今天最美妙的时刻了,它不仅是台法拉利,而且还是敞篷的,再加上后中置V8自然吸气引擎,这是爱车人士的理想跑车。打开车门,调好座椅,按下Engine Start,法拉利就是法拉利,发动机启动都像是猛兽的一声狂吼。转了几个弯,就来到了直道,我迫不及待的狠踩油门,车尾摆了几下,我被贴在了靠背上,速度飙升,副驾驶上的工作人员说:“嘿嘿嘿,悠着点,你要这么来,我们可得马上停止了。”好吧,确实稍微有点过了,在公路上开,还真得悠着点。这台车的油门我真是爱死了,轻轻一点,便一触即发,这发应,不愧是生产F1赛车公司的产品,太TM爽了!我看到Manettino是在Sport模式上,难怪感觉这么好,同时还有一点小小的成就感,毕竟这不是台容易驾驭的车。敞篷就这点好,那美妙的音乐就在你的身后,没有任何阻挡,要是能有山洞,那就完美了。另外值得一提的是法拉利的换档拨片,长长的,在固定的位置上,过弯时也能轻易换档,手感绝佳,加上仪表盘中心的大转速表,每一次加速,看着那快速上升的指针,那种乐趣,还真的能让人暂时忘掉所有的烦恼。
开回原点,一下车,腿都有点发软了,看着停在中间的Gallardo,干脆全部干掉吧。在这之前,我开过一回兰博基尼Gallardo,但是那家公司规规矩矩太多,不让转速过高,不让手动降档,坐旁边那位,一个劲的叫你上档上档,就跟开驾校的车似的,今天这家公司就不同了,只要你别太过火,他都不会多说什么,上次就当没开过吧,今天来好好斗一回牛!
兰博基尼Gallardo,V10发动机,525匹马力,四轮驱动,百公里加速不到4秒,加上炫丽的外表,曾经是我最喜爱的跑车,自发售以来,都已经超过10年了,还是一点都不逊色,而且还一直在生产,如果内饰能再做的漂亮点,那就完美了。打开车门,进去以后感觉比F430还矮一点,感觉不错。启动以后,听那声音,还真是让人觉得底气十足,毕竟比法拉利多了两个汽缸。在路上一声一声的咆哮,超过一辆又一辆的车,那叫一个过瘾啊!尽管是四驱的,但是过弯丝毫不逊色于后驱车,而且加速更快。最后来到一条直道上,旁边的小伙子说让我体验一回0-100加速的感觉。说来运气也好啊,正好前后没车,降到1档,狠踩油门,这头公牛一下就被激怒了!指针一下飙到8000转,赶快换2档,我都没来得及看时速表,绝对过100了!后来回味了一下,那种感觉我都不知道怎么形容。
回到原点,下车后,后背都有点湿了,好过瘾!

求地址~~

试车要付定金的吗?

这不是试车了,西班牙有很多这种公司,提供驾驶超跑的服务,这家的网址是.gtpasion.com,我以前试过的那家不如这家好