西班牙华人网 西华论坛

搜索

著名工笔画家何家英在巴塞罗那举办画展

11月21号,天津美术学院教授,著名工笔画名家,何家英先生在巴塞罗那的meam博物馆举办个人画展。早在一个多月前我就收到了meam博物馆的邮件,知道了这个消息。 ,所以那天我自然去了,其实对我来说,我看了他的画,知道了是个很好的画家,所以早就准备去了,至于那些教授什么的头衔我之前不了解,不过那些也是给不懂画的人听的。     
     我去的时候,何先生正在做演讲,我在人群的外围站着,看到了一些华人面孔,我以为这么重要的画家,必定有很多比较重要的华侨出场,但是后来才发现,那些华人除了何先生的家人以外,很大一部分是国内来的记者,比如浙江电视台(俺也说了几句)。看来这边对这方面感兴趣的人真的很少。
      我等了一些时间,想找到机会请教一二(因为很多人要和他交流,所以总是会被打断嘛),何:"你是媒体么?"  我:"不,我是学画的"。    何:“你在这边读美院么”。我:“没有,我现在没有在学校里学” 。 何:”哦,那你喜欢画国外比较流行的那抽象类型的,还是写实之类的?。  “我:"这个啊,我画写实类的"。     这个时候有人要找何先生说话,何先生便拍了下我的肩膀,说你会翻译么 ,我说我会西班牙语。      然后我准备给他翻译了,但有点紧张,因为咱也没干过这活啊,不过 翻译了,1,2句后,一个可能是工作人员的大妈问我可以么,然后她就接替我了.                      (总之是把断断续续的话连起来大概是这样)。        然后我也让他签了个名,合了个影,然后拿出手机上自己2副画的照片请教 。 我:“何老师,那你帮我看看我的好么,指点下,评价评价哈”  。        我先给他看第一张   
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,何先生看了大概5,6秒   何:” 恩~  太紧了下,松一些,松一些“ 。   
我又给他看了第二张,何:“啊,好,这个好,不错,现在很多人不画这些了,你继续下去,还有很大空间”  。     我:”是啊,现在很多人喜欢画那些乱七八糟的,因为现在很流行嘛,而且很多很有名的画家也那么做,但是我觉得诚实的来说我不懂我就不去做“ 。   何:”别理他们,不要去管他们干什么,艺术走到这个阶段,你看着,最后还是会回归过来到写实的。“我:”谢谢,我想是这样子的“ 。        何:“我们得回去了,这个是我的邮箱,你可以发给我,再见”      我:“好的,谢谢谢谢,,再见”。        
       之后看展览的过程中,一个女孩叫我帮她们拍照,然后我得知她时何先生的女儿,于是又交流了一会儿{:soso_e120:},她给的肯定就更大方了,并说“很难得”(哎,我怎么这么爱听人家夸奖肯定呢,哈哈),让我又增加了些自信。             所以后来我请求她也签个名,,父女二个名字让画册更有纪念价值嘛,哈哈。     
    后来我也百度到了,她是中鞅美院工笔画毕业的,毕业作品2等奖。当然,是美院的不一定就多好,很多也没有比我好,所以我必须的,我还看了她的画,应该是真材实料的。她也是个高手,那和高手的交流向来是咱所很渴望的,因为总是可能会有一些收获嘛。    哎,不枉此行啊。。。。  尤其是获得了一些肯定,虽然说我在艺术网的博客,也有过好几次,被几个经常上首页推荐的好画家分享过我的博客,以表示肯定和鼓励(很凑巧的,分享我博客的画家都正好是我认为的好的画家,难道这就是传说中的英雄所见略同?哈哈),不过这次毕竟是第一次面对面的去向一个水平很高的工笔画画家讨教  ,自然是有几分兴奋的了。
2013-11-21 21.06.49.jpg

好了,不废话了,下面有我在网上看到的报道,我也转载下了http://art.china.cn/huihua/2013-11/26/content_6489624.htm

巴塞罗那,2013年11月,欧洲现代艺术博物馆(MEAM)在巴塞罗那展出最重要的中国当代艺术家之一——何家英的作品。此次作品回顾展是大雄城(北京)文化传播有限公司主办并获得了萨马兰奇体育发展基金会的支持。欧洲现代艺术博物馆首次在西班牙展出中国当代画家何家英的作品。 a41731567cbd13fe925502.jpg

2013年,正值西班牙和中国建立外交关系40周年,为了促进两国的文化交流和相互之间的了解,此次展览的举办正是将中国著名的艺术家何家英介绍给了加泰罗尼亚的首府巴塞罗那。画家本人也将到访巴塞罗那进行展览的开幕。

何家英,1957年出生于天津,现任中国全国政协委员,中国美术家协会副主席,以及天津画院院长。曾在韩国、印度和鈤本等国家获得多项殊荣,为他的艺术生涯锦上添花,他的作品以高价出现在国际拍卖会上。作为中国越来越多的当代艺术运动的真正代表人物,何家英极为关注中国传统绘画艺术的再创价值以及新一代画家的传承。

何家英的作品,具有专业的缩影和极简主义,传递着深刻的东方神韵,为最现代的技术的应用与最传统美学的尊重之间铺设了桥梁。仅仅依靠此次中国当代艺术的画展,就能向世界毫无保留地展示中国根源及其古老的历史。

此次在巴塞罗那欧洲现代艺术博物馆举办的作品展是一个独特的机会,向西方社会展示介绍中国绘画大师的作品。博物馆的一楼将布置容纳画家的60余副作品,其中不乏大幅之作,涵盖展现了何家英从1980年直至今的艺术生涯中的各个时期。画展将于11月21日开幕,并一直展出至2013年的12月29日。此次画展同时也是艺术和艺术家基金会,联合欧洲现代艺术博物馆的总部,与中国具象绘画的最新代表人物之间卓有成效的首次合作。

好厉害~!

无敌小朋友是最棒的! 〜〜^_^〜〜

虽然不太懂画画 但是 还是觉得 画的好漂亮。。

看到和何合影的小无敌了〜〜<<<<^_^

无敌牛逼。

不认识,没听过来自: iPhone客户端

何先生的画高明就高明在不丢失传统中国元素的前提下充分结合了西方技法,是中西合璧的典范、是在众多为中国工笔画未来风格苦苦徘徊迷茫不前的美术工作者中的佼佼者。一直以来就很敬仰何老师的画风,但艺术走到他这一步,已不仅仅是美术技法的熟练发挥了,更重要得是一个人的完美品质通过视觉符号,抽象的表现了。画风即画品,而画品取决于人品。

____'''''????

西华藏龙卧虎啊,点个赞!

回复看好贴~

要是我在巴塞 怎么也要去捧场!来自: iPhone客户端

谢谢,,,

笑熬浆糊 发表于 2013-11-27 15:56
无敌小朋友是最棒的! 〜〜^_^〜〜

谢谢。。

张郎 发表于 2013-11-29 13:18
要是我在巴塞 怎么也要去捧场!

那你也未必能知道啊,,,我昨天才在报纸上看到,我们这边的媒体好像也没有太重视,不知道之前有没有登载,我猜是有,只不过是个角落,我是博物馆发我邮件才知道的。。。反倒是国内有几家媒体赶来了。

呵呵,这边又有几个人知道啊,可以百度。

0......不明觉厉~!

欣赏一下。

ddddddddddddddddd

上报纸啦。